?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине
589 comments or Leave a comment
Comments
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 12:54 pm (UTC) (Link)

Варианты

На чем основаны варианты реальной конфронтации России и Запада? Вы ведь сами неоднократно говорили, что введенные санкции против России "больше похожи на шутку" (с), а какое-либо военное решение российско-украинской войны вообще не рассматривается западными лидерами (смешно об этом говорить, если они даже не поставили Украине ни одной партии автоматов, не говоря уже о большем).

У нас был опыт российско-грузинской войны, и что, нарушение территориальной целостности данной страны хоть как-то повлияло на мировое сообщество? Не прошло и 3-х месяцев после окончания горячей фазы войны, как с нашими партнерами нормализовались практически все отношения, как будто ничего и не было. Более того, из Вашингтона и Брюсселя и нынче доносятся довольно четкие сигналы, что в случае соблюдения Минского меморандума с России снимут санкции и отношения будут как прежде.

Вот Порошенко недавно был в Вашингтоне, просил военной помощи и особого статуса союзника США по НАТО. Как там в Будапештском меморандуме было, "гарантируем территориальную целостность Украины"? И что же в итоге, Андрей Николаевич? Обама помог Украине?

Итого: никакой войны не намечается, в силу того что западные лидеры импотенты и трусы, да и к тому разбавленные солидным числом представителей Путинтерна.

Я более чем уверен, что эти импотенты проглотят все (судя по их реакции на Женевский и Минский меморандумы), даже если Путин оккупирует всю Украину.

Таким образом, кроме как диктаторским способом вернуть Крым нереально, по крайней мере, пока странами условного Запада правят ничтожества и импотенты.
maxdz From: maxdz Date: October 22nd, 2014 02:52 pm (UTC) (Link)

Re: Варианты

>У нас был опыт российско-грузинской войны, и что, нарушение территориальной целостности данной страны хоть как-то повлияло на мировое сообщество?

B вариантах с Грузией и Молдовой не было аннексии.

Edited at 2014-10-22 02:55 pm (UTC)
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 03:06 pm (UTC) (Link)

Re: Варианты

Была и есть оккупация и фактическая аннексия этих территорий, просто в случае Крыма это было оформлено юридически. Но сути дела это не меняет, мировое сообщество по сути никак не отреагировало на оккупацию и фактическую аннексию Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии. Как думаете, почему? Заметьте, сейчас тема Крыма в мировом информационном дискурсе напрочь исчезла, ее будто забыли.
maxdz From: maxdz Date: October 23rd, 2014 01:11 pm (UTC) (Link)

Re: Варианты

>Но сути дела это не меняет

Суть дела меняет. Косово отделили и не позволили присоединиться к Албании, чтобы не создавать прецедента аннексий в Европе. И Кремлю такой прецедент не позволят создать тоже.
imed3 From: imed3 Date: October 23rd, 2014 02:05 pm (UTC) (Link)
будто бы забыли и забыли - два разных состояния.
а вообще то никто про это не забыл.
просто на западе работают с учетом сохранения лиц.
сейчас речь идет "как бы" о "только" Донбассе.
но все решения всюду где надо вписаны, и касаются они в том числе и крыма.
meshekskyi From: meshekskyi Date: October 22nd, 2014 08:52 pm (UTC) (Link)

Re: Варианты

Ну подумаешь, аннексия. Тибет вон аннексирован, Восточный Иерусалим и Голанские высоты - тоже, северный Кипр вообще не пойми что. И ничего.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: October 23rd, 2014 07:36 am (UTC) (Link)

Re: Тибет... Восточный Иерусалим .... Кипр

Во всех этих историях есть очень больщие разницы и ничего общего с Крымской.
meshekskyi From: meshekskyi Date: October 23rd, 2014 08:45 am (UTC) (Link)

Re: Тибет... Восточный Иерусалим .... Кипр

Ну, это святое дело, как же обойтись без толкований. Однако кое-что их обьединяет: уиыкание чужого. И, в первую очередь, что они не Россия.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: October 22nd, 2014 04:53 pm (UTC) (Link)

Re: импотенты и трусы

Потому что была выстроена система, которой могли рулить и импотенты и трусы. Хапнув Крым, эту систему сломали. Теперь будет какая-то другая система выстраиваться.
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 05:18 pm (UTC) (Link)

Re: импотенты и трусы

Что это за система, которой десятилетиями рулят такие кадры, как лучшие друзья Путина Шредер, Ширак и Берлускони, Джордж "я увидел в его глазах душу" Буш, нынче вот фрау Меркель, Олланд, Барак "красная черта" Обама? Может, что-то не так с демократией, раз цивилизованные народы западных стран раз за разом выбирают все более некомпетентных лидеров? Я вот этим летом наблюдал за событиями в городе Фергюсон, где против полиции восстал типичный избиратель Барака Обамы. Я вот не понимаю, почему у этих людей есть избирательное право. Вот, ей богу, не пойму. Главная проблема даже не в том, что Путин хапнул Крым (ну мало ли, там в свое время Саддам Хусейн оккупировал Кувейт и тогда это не было проблемой, так как тогда еще были настоящие политики, а не тряпки). Проблема в том, что сама система демократии все более деградирует и производит политиков, которые не в состоянии давать отпор агрессору. Вы только послушайте речи всех этих ничтожеств, вроде Обамы или Олланда: "военного решения конфликта в Украине не существует", "украинский кризис может быть решен только мирным путем", "мы приветствуем Женевский/Минский меморандум", - потрясающая деградация, просто потрясающая.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: October 23rd, 2014 07:34 am (UTC) (Link)

Re: Что это за система

Система как система. За картерами приходят Рейганы, за чемберленами- Черчилли, за кем-то-там-непомню-уже Тэтчер пришла.
From: birdabiri.wordpress.com Date: October 23rd, 2014 01:46 am (UTC) (Link)

Re: импотенты и трусы

+100500!
From: (Anonymous) Date: October 23rd, 2014 04:30 am (UTC) (Link)

Re: импотенты и трусы

Ну, Алоизевич тоже говорил именно так о западе. А еще о несокрушимом тысячелетнем Рейхе. И говорил всего то лет 12. Потом перестал. Хуссейн хотел даже не стрелять в трусливых и тупых американцев, а сожрать их живьем. Дыхание перехватило - подавился. СССР казался абсолютно несокрушимым всего за 7-8 лет до своего погружения в небытие. Так что с терминами поосторожнее.
From: birdabiri.wordpress.com Date: October 24th, 2014 10:24 pm (UTC) (Link)

:-)

http://aillarionov.livejournal.com/745627.html?thread=58266523#t58266523
arifg From: arifg Date: October 22nd, 2014 05:35 pm (UTC) (Link)

Re: Варианты

Я более чем уверен, что эти импотенты проглотят все (судя по их реакции на Женевский и Минский меморандумы), даже если Путин оккупирует всю Украину.

Именно это обстоятельство, к сожалению, и делает вероятность "горячего" сценария очень высокой. Точно также, как "политика сдерживания" агрессора тогдашними импотентами в конце-концов и привела Европу к катастрофе в 30-х годах прошлого века, разгребать которую пришлось уже другим людям.
589 comments or Leave a comment