?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине
589 comments or Leave a comment
Comments
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 01:01 pm (UTC) (Link)

Международное право

Скажу Вам по секрету: никакого международного права по факту не существует, существует лишь право сильного (с) Альфред Кох

aillarionov From: aillarionov Date: October 22nd, 2014 01:05 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

Скажу вам по секрету: и ваш источник, и вы плохо информированы.
Просил бы вас с такими комментами сюда более не заходить.
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 01:19 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

На примере Украины блестяще доказано, что никакого международного права не существует, а существует право сильного. Единственный правомочный орган, который является гарантом и модератором данных правил мироустройства, - Совбез ООН даже не принял решения об осуждении аннексии Крыма, клоун Чуркин просто наложил вето на данное решение. Я не прав?
aillarionov From: aillarionov Date: October 22nd, 2014 02:14 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

Вы не правы.
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 02:44 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

Я вот недавно слушал на "Эхо Москвы" видного эксперта Федора Лукьянова, в передаче как раз посвященной международному праву http://echo.msk.ru/programs/year2014/1350778-echo/

М.КОРОЛЕВА – То есть, получается, что это просто реально право сильного, что ли? Вот, «кто палку взял, тот и капрал» – так?

Ф.ЛУКЬЯНОВ – Ну, не совсем. Я думаю, что так ставить вопрос, в принципе, не совсем корректно, потому что формально это равноценные права, что, собственно, и создает эту ужасную коллизию неразрешимую. И то и другое является основополагающим. На практике, конечно, право сильного есть, было и будет. Это закон международных отношений. Другое дело, что…
..........................................................................

В.ДЫМАРСКИЙ – Но, тем не менее, апелляции к международному праву всегда звучат. Даже в последнее время особенно, то есть, не только в последнее время, конечно. Сирия, Украина, чего там еще? Все конфликты последнего времени… говорят: «В нарушении международного права Соединенные Штаты то-то». Запад говорит: «В нарушении международного права России то-то и то-то». То есть все равно апелляция идет, потому что, видимо, это самый весомый аргумент, что ли, в этих спорах?

Ф.ЛУКЬЯНОВ – Ну, как показывает практика, он не самый весомый, потому что, если бы он был самым весомым, то было бы возможно…

В.ДЫМАРСКИЙ – Пропагандистски весомым.

Ф.ЛУКЬЯНОВ – Ну, пропагандистски – да, а практически – нет, потому что ни Соединенным Штатам никто не мог помешать делать то, что они хотели, апеллируя к международному праву, ни Россия в 2008 году, в 2014 поступила так, как считала нужным и правильный, в общем, не обращая внимания на эту критику, эти протесты. Я бы сказал, что международное право действует тогда, когда есть желание соблюдать те линии, которые опасно переходить..
.........................................................................

Итого: международное право работает только тогда, когда есть желание со стороны больших игроков его соблюдать, в ином случае работает право сильного, как единственно реально действующий закон международных отношений.

Не знаю, может Вы не следите за творчеством Федора, и посчитали его маргинальным экспертом, который глубоко ошибается, но у него есть журнал, называется "Россия в глобальной политике", где даются очень подробные анализы того, что происходит в мире, в том числе и большое количество кремлевских инсайдов, становящихся известными непосредственно через Лукьянова.
aillarionov From: aillarionov Date: October 23rd, 2014 02:41 am (UTC) (Link)

Это BS, а не международное право, пардон май френч

У вас никудышные источники в деле интерпретации того, что называется международным правом)))
Слив кремлевских инсайдов и профессиональная дискуссия о сущности международного права - мягко говоря, не одно и то же)))
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: October 24th, 2014 10:19 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

если вы интересуетесь международным правом, загляните в блог пользователя drug-detey
там вы сможете найти правильные источники
difabor From: difabor Date: October 22nd, 2014 03:50 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

По понятиям пахана и его банды - наверное не существует. И они действительно пытаются это доказать.
Но если в конце концов они вынудят их оппонентов объяснить им доходчиво на единственно понятном банде языке, что они заблуждаются, мягко говоря, то это будет не лучшим исходом

Edited at 2014-10-22 03:52 pm (UTC)
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 04:36 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

Их "оппоненты" это кто? Фрау Меркель и прелестный идиот Олланд, продающий "Мистрали" Путину в самый разгар войны и сделавший кавалером ордена Почетного легиона аж самого Геннадия Тимченко? Боюсь, они не дадут отпор. Я уж не говорю там про всяких Ниинисте-Орбанов-Фицов-Земанов, являющихся, судя по их "шикарным" заявлениям, просто прямыми агентами Путина.

Быть может, это нобелевский лауреат Барак Обама? Борец с глобальным потеплением, конечно, хорош в своем деле построения социализма в отдельно взятой Америке, но, прямо скажем, во всех остальных вопросах он импотент и тряпка.
meshekskyi From: meshekskyi Date: October 22nd, 2014 08:55 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

Прошу прощения, но процитированные слова принадлежат Альфреду Коху. Которого уж никак нельзя считать симпатизантом России. И, что печально, похоже, в изрядной степени отражают реальное положение вещей.
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: October 22nd, 2014 04:43 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

/* ЦИТАТА
клоун Чуркин просто наложил вето
*/

Бывает, что в силу разных причин и уголовника не удается осудить. Но своей бравадой он может обмануть лишь самого-себя. Все-же окружающие помнят с кем имеют дело и на следующем эпизоде "воздадут по совокупности".
РФ нарушила Устав ООН, Заключительный хельсинский акт, Будапештский меморандум, у которого "на крюке" "священная корова" мирового истеблишмента -- пресловутое "нераспостранение". И без новых эпизодов наазание БУДЕТ. Хоть некоторые, в силу ограничености горизонта планирования, что указывает на возможную олигофрению, могут относится к предстоящему наказанию как к "абстракции". В силу той же олигофрении "некоторые" могут "не замечать" цен на нефть, "не знать", что 70% ( цифры по разным годам называют разные ) продовольчих товаров в РФ -- импорт, "не знать", что три четверти экспортных доходов и половина доходной части бюджета РФ -- "нефтегаз"...
From: bondo_avadov Date: October 22nd, 2014 04:50 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

А кто там сильный, "клоун"? Даже если не называть вещи своими именами... В какой стадии этой агрессии находится сейчас Кремль? В конечной - их там никого не оставят, страну развалят, если сама не рухнет. А кто это сделает? Сила... Вот её и нужно опасаться, и не только россиянинам. Кстати, в Кремле об этой силе хорошо знают, но уже из другой, той настоящей истории, не этой - своей. И то, что сила та - туповатая - чуть что, так сразу забывает о всех человеческих правах и нормах. Поэтому страну нужно спасать от этих гопников и мародёров, и чем раньше, тем больше шансов на выживание страны и в тех границах, после 90-ых, и в своей современной популяции.
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: October 24th, 2014 10:17 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

вы путаете правило и контрпример. Пример Украины всего лишь доказывает, что международное право не всегда исполняется.

Это примерно тоже самое что утверждать "сегодня температура меньше нуля, это блестяще доказывает что плюсовой температуры не бывает, а существует только минусовая"

Вообще доказать утверждения типа "международного права не существует" очень проблематично. Даже если бы не нашелся пример, когда оно бы работало (ну допустим последние решения по юкосу) то можно было бы утверждать только то что "примеров существования не найдено", т.е более слабое утверждение.
susel2 From: susel2 Date: October 22nd, 2014 08:06 pm (UTC) (Link)

Кох - это голова?

Кох - это авторитет!
Вам самому не смешно приводить высказывания Коха в качестве аргумента?!
nephin From: nephin Date: October 23rd, 2014 05:38 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

Кох. А почему не Дугин?
589 comments or Leave a comment