?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине
589 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
aillarionov From: aillarionov Date: October 22nd, 2014 02:25 pm (UTC) (Link)

)))

Вам не удалось прочитать текст?)))
Сергей Фатюшкин From: Сергей Фатюшкин Date: October 22nd, 2014 06:38 pm (UTC) (Link)

Re: )))

1. В тексте не расписано, в чем именно будут заключаться "дополнительные полномочия" данные крымским татарам. Например, как было в Российской Империи, в каком-либо полномочном органе (типа Крымской Думы) от разных сословий - разное представительство, 1 от 100 дворян, и 1 от 100000 крестьян?

2.В тексте есть 2 сценария. Первый - военное поражение РФ, но в нем не рассматривается тот печальный факт, что весь земной шарик может оказаться ядерно-зараженным, и указанные территории будут делить тараканы и бактерии. А второй сценарий выражен одним предложением - "Гораздо более выигрышным для России было бы сознательное и добровольное возвращение Крыма Украине до начала реализации такого рода сценариев", вот только механизм его реализации не прописан (про что собственно и говорили МБХ и ААН)...
imed3 From: imed3 Date: October 23rd, 2014 02:10 pm (UTC) (Link)
никакой ядерной проблемы НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Можно быть уверенным что АНИ знает об этом лучше чем многие комментаторы.
Механизм возврата крыма очевиден - принимается правовое решение мировым сообществом, и оно признается росией.
в общем то тут никаких велосипедов даже и изобретать не надо
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 22nd, 2014 07:03 pm (UTC) (Link)

Re: )))

Но согласитесь, что после чтения развернутого описания "одного из вариантов", которое дано в пункте 2, последнюю строчку поста легко не заметить.
aillarionov From: aillarionov Date: October 23rd, 2014 03:10 am (UTC) (Link)

Re: )))

Легко - это ведь не невозможно?)))
From: valor_50 Date: October 23rd, 2014 11:26 am (UTC) (Link)

Re: )))

Мало того, в этой последней строчке отсутствует какое-либо конкретное предложение о выходе из сложной ситуации с Крымом в мирное время. Осудить Навального с Ходорковским - осудили, но, реальной альтернативе их мнению - не дают.
Milena Cotliar From: Milena Cotliar Date: October 22nd, 2014 03:38 pm (UTC) (Link)

"возврат демократически избранным през."

демократические выборы возможны только в демократической стране. Само содержание вашего вопроса, формально имеющего отношение к статье, но никак не связанного с её содержанием, говорит само за себя: Вы не в себе, как и вся РФ. Люди ничего не понимают. Всё, что происходит - это не только за пределами всех понятий об устройстве человеческого общества но и за пределами какой-либо логики. Любые дискуссии на эту тему - нерелевантны. Вас убедили немыслимыми способами, вложив в это огромные деньги, что Вы совершенно другие существа по сравнению с остальными.

Вы, прочитав эту ясную статью, делаете комплексный вывод, что Путин Крым конечно не отдаст потому что кругом враги, которые хотят его сместить.

Это пошло со взрывов жилых домов в Москве и по стране в 99-м, когда люди пришли в хитросочинённую панику и проголосовали за человека, который откровенно непонятно как и почему заменил сначала Степашина, а потом как-то сделалось и так, что за него вдруг проголосовало правительство [помните, как Ельцин не смог протащить Черномырдина после краха Кириенко с Немцовым? Помните, сколько раз его отправили с этим в СовМине?], а потом этот же самый откуда ни возьмись пришедший человек вдруг оказался уже в кресле президента "посидеть" на пол-года. Серый, никому неизвестный, имевший на шее уголовное дело по теме "нефть в обмен на продовольствие". Как раз та же тема, на которой в своё время сцапали вчера безвременно нас покинувшего нефтефранцузского друга РФ, которого убило снегоуборщиком на очередном взлёте к новым коммерческим успехам.

Вы все в глубоком шоке. Вы боитесь за одного человека и Вы практически всей страной молитесь на него, как на Бога, при чём вообще не зная, почему. Вы читаете статью, но понимаете её через призму своего состояния заложника, который давно и безнадёжно находится в первертной связи с похитителем и уверен, что любит его больше жизни, но всё ещё конечно "боится за страну", которая является "маленьким добрым миром внутри большого злого" и рожает абсолютно парадоксальные вопросы, на которые странно даже отвечать. Есть статистика, в каком количестве случаев из ста заложник стреляет в освободителя. Это серьёзный процент. Во всех странах он достаточно большой.

Выход один: масовая психиатрическая помощь людям РФ со стороны каких-нибуть врачей без границ. У всей страны и у украинского полуострова Крым - стресс заложника. Десятки миллионов людей находятся в состоянии аффекта. То же самое, что было сделано с нами перед выборами президента в 2000-м, сделали и с населением Крыма. Там всё было поменьше и мощь путинского эксперимента к моменту оккупации уже прошла многие этапы апробации на территории самой большой страны мира. Но суть одна и та же.

Массовая психоделия [особенно со стороны власти, имеющей в распоряжении армию] - это преступление перед человечеством. Почему после краха Третьего Рейха такое всё ещё можно делать с толпой даже в Европе - это совершенно не понятно. Может и нет такого понятия, как человечество.

Edited at 2014-10-23 03:38 am (UTC)
paleontolog From: paleontolog Date: October 23rd, 2014 08:25 am (UTC) (Link)
Массовая психоделия [особенно со стороны власти, имеющей в распоряжении армию] - это преступление перед человечеством. Почему после краха Третьего Рейха такое всё ещё можно делать с толпой даже в Европе - это совершенно не понятно. Может и нет такого понятия, как человечество.

Милена, как вы глубоко правы! И какой холодной безнадежностью веет только от осознания этих фраз. Человечество не хочет понять, что оно может легко и быстро исчезнуть, прихватив с собой в бездну планету, исключительно по причине собственной своей безумной преступной беспечности.
Milena Cotliar From: Milena Cotliar Date: October 24th, 2014 02:23 pm (UTC) (Link)

мы прорвёмся

ну его, этот депресняк. В нём смысла - ноль. Надо просто действовать на уровне международных организаций. Для начала это конечно должен быть гаагский трибунал. Не понимаю только, чего мы все ждём.
peregudoved From: peregudoved Date: October 23rd, 2014 03:44 pm (UTC) (Link)

Re: "возврат демократически избранным през."

снегоуборщик, как ледоруб
589 comments or Leave a comment