?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине
589 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: October 22nd, 2014 01:06 pm (UTC) (Link)

?????

А в этом тексте какому-нибудь народу отказано в праве на самоопределение????

Edited at 2014-10-22 01:07 pm (UTC)
psa_98 From: psa_98 Date: October 22nd, 2014 01:13 pm (UTC) (Link)

Re: ?????

если в этом тексте - то да.

"Во-вторых, Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов своей статьей 3 предоставила право на самоопределение именно коренным народам":

А вообше в этом и в исходном - отказано в возможном самоопределении и вообще определении своей судьбы русским Крыма. С красивой табличкой и историческим обоснованием. Они некоренные, понаехали, и никаких прав не имеют, и их никто не должен спрашивать ни о чем. То ли дело татары.



Edited at 2014-10-22 01:16 pm (UTC)
moscou_actu From: moscou_actu Date: October 22nd, 2014 07:01 pm (UTC) (Link)

Re: ?????

России еще предстоит расхлебывать последствия депортаций народов СССР, и не только крымских татар. Депортации проводились с немыслимой жестокостью - так, в Чечне в конюшне были заживо сожжены несколько сотен немощных людей - старики, дети, беременные женщины. Расстреливали пациентов больниц.
О мероприятии, унесшим жизни сотен тысяч человек, в Чечне стало можно говорить открыто только в 1991 году. Тогда же, когда крымские татары смогли вернуться из ссылки - позже всех, то есть, в том, что касается права на возвращение, их депортация может считаться самой жестокой. Собственно, им так и не дали этого права, и они стали возвращаться самовольно.

По поводу Чечни и Ингушетии, начатое дело Военной прокуратурой Ростова-на-Дону, быстро оказалось засекречено и все - нету его. Фильм, снятый о депортации чеченцев и ингушей в этом году, запрещен министерством культуры. Но уже разошелся по интернету.

Калмыки в депортации забыли свой родной язык - их расселяли в Сибирь по отдельности на удаленных хуторах. Сегодня они восстанавливают свой язык.

Так вот, если русского офицера Ходорковского не волнует работа по сбору свидетельств о депортациях, покаянию, по исправлению, насколько это возможно, последствий сталинского режима, "победившего фашизм" - террора в отношении "наших братьев", более того, если он готов воевать за русифицированные территории (я в данном случае про позицию МБХ по поводу Чечни) или он не стесняется заявить о своей неосведомленности в вопросе крымских татар (для сравнения: в Европе об этом знают и студенты), то это не значит, что это в России не должно волновать никого.

Очень жалко, что популисты МБХ и ААН увлекают за собой легковерную молодежь, вроде Марии Бароновой (автор твита "а сколько сейчас русских в Чечне?"), но главное даже не в том, что они говорят, а чего они не говорят. Не Сахаровы, увы. Несмотря на отмененную уже Хрущевым депортацию и признание ошибочности этой меры, до сих пор находится немало с виду интеллигентных людей, которые начинают рассуждать о том, как чеченцы/татары/калмыки служили у Гитлера, а значит, заслужили и репрессии по разнарядкам а затем и тотальную депортацию, с разрушением исторических памятников и мест религиозных культов. Ну а из этого вытекают "преимущественные права русского населения / большинства населения" и т.п.

Германия расплачивается за свои исторические ошибки сполна. А Россия сполна воспользовалась правосудием победителей. Документы ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ даже 75-летней давности секретны, но специально для "информирования общественности" по отдельным вопросам они издали документы о коллаборанстве украинцев и прибалтов с фашизмом, одновременно реабилитируя сталинизм.
Так вот, это позор. Прежде чем кричать о своих правах, неплохо бы вспомнить о своих обязанностях.

Очень хочется верить, что не дойдет до описанного в постинге сценария, но, к сожалению, он вполне возможен в силу того, что нет больше Сахаровых. Пускай режим денно и ночно долдонит о том, что русских все обижают, в Украине фашисты, а американцы атакуют нас через проливы у Курильских островов. Но когда нет достаточного количества моральных авторитетов - писателей, общественных деятелей, историков, кто напомнил бы о гуманизме, морали, международном праве (каким бы несовершенном оно ни было), когда почти все голоса сливаются в унисон, то катастрофа весьма вероятна.

О нескольких волнах депортации крымских татар и кем их заменяли http://ru.krymr.com/content/крымские-татары-перманентная-депортация/25394943.html

Edited at 2014-10-22 07:04 pm (UTC)
Re: Гммм.... - (Anonymous) - Expand
nikolay_saharov From: nikolay_saharov Date: October 22nd, 2014 01:22 pm (UTC) (Link)
Да, в вашем тексте - русским в Крыму.
Более того, вы проповедуете фактический нацизм, т.е. лишение права голоса по национальному принципу.
Простите, но в современной европе с массой чернокожих французов, англичан или норвежцев это полный абсурд.
aillarionov From: aillarionov Date: October 22nd, 2014 02:12 pm (UTC) (Link)
<Более того, вы проповедуете фактический нацизм, т.е. лишение права голоса по национальному принципу.>

Значит так.
У вас час времени на принесение извинения за ваше лживое утверждение.
Время пошло.
ariy_ukraina From: ariy_ukraina Date: October 22nd, 2014 07:09 pm (UTC) (Link)
А Украинцьі Москвьі (400 тьіс) тоже имеют право на самоопределение?
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: October 22nd, 2014 09:03 pm (UTC) (Link)
ЦИТАТА "Да, в вашем тексте [отказываете в самоопределении] - русским в Крыму."
По "праву": http://www.kasparov.ru/material.php?id=543F6305C5655§ion_id=49887513ED2D1
Представим ситуацию: некий уголовник, живущий в самой большой в Мире и обгаженой до последнего предела квартире, решил, что ему недостает жилплощади. Проломил стену к соседу и "вселил" соседу своего "оболтуса", году этак в 1944-м. Когда-же органы правопорядка вмешаются, и, подчеркну, что ничего конкретного о их гипотетических действиях я не сказал, то и сам уголовник-папаша и его оболтус дурным голосом обнародует наиболее распостраненную обзывалку уголовников в адрес работников милиции, а именно: "фашисты!!!". Утративший ( или никогда их не имевший ) социальные навыки уголовник, слышал краем уха, что его действия -- неправомерны и за них предусмотрены санкции. Работающий безсознательно психический автоматизм ( а у примитивных особей, коими являются уголовники об"ем подсознательной, т.е. инстинктивной, т.е. "животной" деятельности МНОГО больше, чем у тех, кто по-праву носит звание "хомо сапиенса" ), задаст вопрос "что со мной нужно сделать?" Допустим уголовник решит, что "меня нужно лищить права голоса", или абсолютно что угодно другое. Что сделает "примитивная особь"? Она прибегнет, например, к проэкции, наглядно демонстрируя навыки параноика, она, "особь", припишет свое "умозаключение" человеку, КОТОРЫЙ ПРИПИСЫВАЕМЫХ СЛОВ НЕ ГОВОРИЛ. Еще раз замечу, что этот впечатляющий об"ем ментальной работы уголовник выполнит БЕЗ "включения" сознания. Вот так и "непсихиатры" порой узнают до чего-же досадно общение с бредящими параноиками...

И еще о параноиках: у русских бытует тупая "острота" -- "Глобус Украины". Само-собой, таковой "концепции" в Украине в помине НЕТ. А у русских -- "русский мир", "русская цивилизация", "русская планета", все на полном серьезе!..

Вот примеры из жизни "русского мира":
В аннексированном Симферополе в ДТП попала машина с трупом в багажнике http://inforesist.org/v-anneksirovannom-simferopole-v-dtp-popala-mashina-s-trupom-v-bagazhnike/
Российские туристы повредили древнюю стену Парфенона в Афинах http://inforesist.org/rossijskie-turisty-povredili-drevnyuyu-stenu-parfenona-v-afinax/
В "ДНР" запрещают разглашать информацию о смертях от голода http://inforesist.org/v-dnr-zapreshhayut-razglashat-informaciyu-o-smertyax-ot-goloda/
Под Свердловском боевики высушили водохранилище: собирают трупы и рыбу на продажу http://inforesist.org/pod-sverdlovskom-boeviki-vysushili-vodoxranilishhe-sobirayut-trupy-i-rybu-na-prodazhu/

или такой шедевр:

Россияне в Казахстане жалуются на "геноцид" и ждут "зеленых человечков" http://inforesist.org/rossiyane-v-kazaxstane-zhaluyutsya-na-genocid-i-zhdut-zelenyx-chelovechkov/
Цитата: "Россияне начали сетовать и на переименование городов на « казахский лад »." Это -- в Казахстане... Вопрос: возможно ли цивилизованное общежитие с "такими"-вот?.. И неслучайно у деятелей "русского мира" оказываются фамилии, не дающие ни единого шанса для превратного толкования, например "Олег Навозов" (там-же)...
Adan Tarcil From: Adan Tarcil Date: October 22nd, 2014 01:33 pm (UTC) (Link)

Крымский народ

Это Вас подводят к тому, что есть некий крымский народ, народ Крыма,
и он-то и самоопределялся, ему-то нельзя в самоопределении отказать.
Из той же фабрики-кухни: палестинский народ, приднестровский народ, югоосетинский народ...
andronic From: andronic Date: October 22nd, 2014 03:46 pm (UTC) (Link)

Re: Крымский народ

Простите, а как Вы определяется "народ" в смысле права на самоопределение?
То есть, вот имеется компактно живущая группа людей численностью пара миллионов. Сообщают они о своем желании отделиться от некоей страны.

В каком случае Вы готовы их считать право имеющими, а в каком - не имеющими такого права.
И главный вопрос - почему? С точки зрения либеральных ценностей, разумеется.
andronic From: andronic Date: October 22nd, 2014 03:59 pm (UTC) (Link)

Re: Крымский народ

Ну вот некогда самоопределился такой "американский" народ.
Строго говоря, никаких национальных особенностей не имевший.
Особенности были исключительно в достаточно широко распространившемся среди того народа представлении, что сподручнее от Великобритании жить отдельно.

Не забудьте его в Ваш список включить.
From: worchliwy Date: October 22nd, 2014 05:10 pm (UTC) (Link)

Re: Крымский народ

Косовский народ...
From: neutral_mice Date: October 22nd, 2014 05:34 pm (UTC) (Link)

Re: Крымский народ

Да, согласен, если признавать жителей Крыма народом,тогда уместен и термин московский народ - признаки те же,что у крымского - заселение территории не ранее последних двух-трех поколений, население территории считает, что по каким либо причинам( не важно по каким) разительно отличаются от жителей государства, в котором они находятся.
From: birdabiri.wordpress.com Date: October 23rd, 2014 01:20 am (UTC) (Link)

Re: Крымский народ

...и их папа-мама - незабвенный "советский народ".
psa_98 From: psa_98 Date: October 23rd, 2014 06:40 am (UTC) (Link)

Re: Крымский народ

у вас очень неудачные аналогии.

палестинский народ - очевидно отличается этнически от евреев Израиля.
приднестровский народ - да, не менее очевидно отличается от молдаван, это в основном этнические русские.
югоосетинский народ - очевидно отличается от грузин Грузии.

Все три народа вполне осознавали свое различие от тех народов, во власти которых они по историческим причинам оказались и вполне успешно вели/ведут политическую и вооруженную борьбу за свою независимость, все три имеют свои "почти государства" и аналог вооруженных сил.


Субъектность палестинцев автономии вполне признана миром, кстати.


Крым русскоязычен и русскокультурен на 90%.
btclub From: btclub Date: October 22nd, 2014 04:23 pm (UTC) (Link)

Re: ?????

По поводу 1 пункта:боюсь,что приведённая Вами статистика,которая,казалось бы,снимает все вопросы просто не интересует тех,кто не хочет её видеть,знать,воспринимать,задумываться над ней и тем паче делать на основе сухих цифр очевидные выводы.Она не нужна определённому типу людей,мировосприятие коих статично и не может быть изменено по простой причине-созданный ими же искусственный мир комплиментарен их существу.Так было 2 тысячи лет назад,когда они кричали "распни" вопреки очевидностям,ясно им явленным,так есть сейчас,так,увы,будет и завтра...
589 comments or Leave a comment