?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине
589 comments or Leave a comment
Comments
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 02:44 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

Я вот недавно слушал на "Эхо Москвы" видного эксперта Федора Лукьянова, в передаче как раз посвященной международному праву http://echo.msk.ru/programs/year2014/1350778-echo/

М.КОРОЛЕВА – То есть, получается, что это просто реально право сильного, что ли? Вот, «кто палку взял, тот и капрал» – так?

Ф.ЛУКЬЯНОВ – Ну, не совсем. Я думаю, что так ставить вопрос, в принципе, не совсем корректно, потому что формально это равноценные права, что, собственно, и создает эту ужасную коллизию неразрешимую. И то и другое является основополагающим. На практике, конечно, право сильного есть, было и будет. Это закон международных отношений. Другое дело, что…
..........................................................................

В.ДЫМАРСКИЙ – Но, тем не менее, апелляции к международному праву всегда звучат. Даже в последнее время особенно, то есть, не только в последнее время, конечно. Сирия, Украина, чего там еще? Все конфликты последнего времени… говорят: «В нарушении международного права Соединенные Штаты то-то». Запад говорит: «В нарушении международного права России то-то и то-то». То есть все равно апелляция идет, потому что, видимо, это самый весомый аргумент, что ли, в этих спорах?

Ф.ЛУКЬЯНОВ – Ну, как показывает практика, он не самый весомый, потому что, если бы он был самым весомым, то было бы возможно…

В.ДЫМАРСКИЙ – Пропагандистски весомым.

Ф.ЛУКЬЯНОВ – Ну, пропагандистски – да, а практически – нет, потому что ни Соединенным Штатам никто не мог помешать делать то, что они хотели, апеллируя к международному праву, ни Россия в 2008 году, в 2014 поступила так, как считала нужным и правильный, в общем, не обращая внимания на эту критику, эти протесты. Я бы сказал, что международное право действует тогда, когда есть желание соблюдать те линии, которые опасно переходить..
.........................................................................

Итого: международное право работает только тогда, когда есть желание со стороны больших игроков его соблюдать, в ином случае работает право сильного, как единственно реально действующий закон международных отношений.

Не знаю, может Вы не следите за творчеством Федора, и посчитали его маргинальным экспертом, который глубоко ошибается, но у него есть журнал, называется "Россия в глобальной политике", где даются очень подробные анализы того, что происходит в мире, в том числе и большое количество кремлевских инсайдов, становящихся известными непосредственно через Лукьянова.
aillarionov From: aillarionov Date: October 23rd, 2014 02:41 am (UTC) (Link)

Это BS, а не международное право, пардон май френч

У вас никудышные источники в деле интерпретации того, что называется международным правом)))
Слив кремлевских инсайдов и профессиональная дискуссия о сущности международного права - мягко говоря, не одно и то же)))
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 23rd, 2014 06:39 am (UTC) (Link)

Re: Это BS, а не международное право, пардон май френч

К сожалению, кремлёвские инсайды имеют куда большую площадку, чем профессиональная дискуссия. (
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: October 24th, 2014 10:19 pm (UTC) (Link)

Re: Международное право

если вы интересуетесь международным правом, загляните в блог пользователя drug-detey
там вы сможете найти правильные источники
589 comments or Leave a comment