?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине
589 comments or Leave a comment
Comments
rassvet45 From: rassvet45 Date: October 22nd, 2014 06:45 pm (UTC) (Link)
Греки жили в Крыму с 6 в. до н.э. Их потомки и назывались и называются греками, исповедают христианство и четко осознают связь с греческой культурой.
"Татары, исповедующие христианство". В мусульманском государстве, да еще вассальном Османской империи, этого не было и быть не могло.
Татары/хазары - тоже новости. Хазары были иудеи. Хазарский субстрат есть, по всей видимости, в крымчаках и караимах.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: October 23rd, 2014 06:43 pm (UTC) (Link)
Пожалуйста, загляните в энциклопедию, и выясните, чем греки отличаются от эллинов.
А заодно уточните, почему в каждом хазарском городе было семь судей: два - для христиан, два - для мусульман, два - для иудеев, один - для язычников. Я не имею ни желания, ни возможности устранять пробелы в вашем образовании.
Да, насчет злых и кровожадных османов, которые, видимо, по забывчивости не разрушили в Крыму христианские церкви, и о крымских татарах, которые сплошь были мусульманами. В книге судейских решений Мангупского кадылыка (XVII век) встречаются имена: Тимурка, сын Гавриила; Алагез, сын Константина; Никола, сын Арслана, Тимур, сын Дмитрия; Александр, сын Шери; Аман, сын Мануила. Кроме того, в этой книге упомянуто, например, о том, как в селе Ай-Георги христианин Бийгельди, сын мусульманина, судился с женой своего брата, мусульманкой Хангельди, дочерью христианина. Причем два родных брата истца — Сеит и Магомет были мусульманами, а два других — Топа и Бебия христианами.
Пожалуйста, не повторяйте российские пропагандистские бредни двухвековой давности.
589 comments or Leave a comment