?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине
589 comments or Leave a comment
Comments
peregudoved From: peregudoved Date: October 22nd, 2014 10:31 pm (UTC) (Link)
Замечательно написали. Спасибо.
moscou_actu From: moscou_actu Date: October 22nd, 2014 11:08 pm (UTC) (Link)
Спасибо на добром слове. Вот шутит Усман Г. (чеченец, судя по году рождения, родился в месте ссылки) :
"Если бы Всевышний наделил меня силой делать с Россией все, что мне заблагорассудится, то я бы не стал бомбить города и села, терроризировать население, геноцидить, выселять-переселять и пр.. Я бы понаставил по всей стране памятники Байсангуру, Шамилю, Мансуру, Дудаеву (и Мусе тоже), Масхадову, Басаеву с Радуевым, даже Удугову, где-нибудь в Сибири - пущай будет. Тверскую переименовал бы в Бараевскую, а Солнцево в Гелаево. Обучение и делопроизводство строго на чеченском языке. Русский язык, как иностранный... Как думаете: понравилось бы это русским? Ведь это же не жестоко?"

В этом году в Грозном снесли памятник депортации и посадили политолога, который пытался о ней говорить :( В "нашем" Крыму запретили отмечать день депортации, это не считая похищений крымскотатарских активистов и того, что Мустафу Джемилева не пускают на родину. Закручивают последние гайки и думают, что проблема исчезнет, что резьбу не сорвет, что можно всех додавить. Я согласна, что средний россиянин не подозревает о проблемах репрессированных народов и их реабилитации (мы, например, в школе не изучали такой главы, был один абзац о "переселении"), но публичным людям с претензией на политическую деятельность неплохо бы в этом разбираться. Если, конечно, их волнует судьба России, а не только собственная карьера.

А так, моральная деградация в "привлекательной" в терминах МБХ России достигла того, что в Магадане и других местах бывших лагерей, где многие остались жить, пенсионеры по возрасту ругаются на то, что у них с "этими" (репрессированными) общие льготы.
cancerogen From: cancerogen Date: October 23rd, 2014 09:47 am (UTC) (Link)
"Я бы понаставил по всей стране памятники Байсангуру, Шамилю, Мансуру, Дудаеву (и Мусе тоже), Масхадову, Басаеву с Радуевым, даже Удугову, где-нибудь в Сибири - пущай будет. Тверскую переименовал бы в Бараевскую, а Солнцево в Гелаево. Обучение и делопроизводство строго на чеченском языке. Русский язык, как иностранный... Как думаете: понравилось бы это русским? Ведь это же не жестоко?"

Ну, собссна, на Украине это и проделали. Закончилось уходом Крыма и гражданской войной.
aillarionov From: aillarionov Date: October 24th, 2014 08:10 am (UTC) (Link)

Гммм....

В Украине поставили памятники Байсангуру, Шамилю, Мансуру...?
Обучение и делопроизводство строго на чеченском языке...?
cancerogen From: cancerogen Date: October 24th, 2014 08:29 am (UTC) (Link)

Re: Гммм....

Нет. Поставили памятники Бандере, Шухевичу и УПА.
И делопроизводство на украинском.
From: (Anonymous) Date: October 26th, 2014 10:51 pm (UTC) (Link)

Re: Гммм....

1)можно конкретнее, где поставили памятники Бандере, Шухевичу и УПА?
2)делопроизводсто-да. Но на то это и в Украине делопроизводство. не вижу тут ничего зазорного.ПС:кстати, далеко не везде оно на украинском, встречал заявления в дет.садах напр. и на русском
cancerogen From: cancerogen Date: October 27th, 2014 08:13 am (UTC) (Link)

Re: Гммм....

Вас что, в Гугле забанили? Набираете сначала "памятники Шухевичу" - наслаждаетесь. Потом - "памятники Бандере" еще немного удовольствия.
Вот с УПА да, только памятный знак в Харькове определяется. Зато державный праздник.

А попытка построения мононационального государства в многонациональной стране, в том числе и выдавливанием языков из официального оборота, называется этноцидом, если вы не знали.

Ну и до кучи - аноним хуже сами знаете кого.
589 comments or Leave a comment