?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
А.Бондарев. Левый перегиб - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
А.Бондарев. Левый перегиб
144 comments or Leave a comment
Comments
beobahter From: beobahter Date: November 7th, 2014 11:52 am (UTC) (Link)

Какая разница, кто строит социализм?

Допустим, вместа параноика и бандита Сталина, к власти пришел бы... ну, скажем, Каменев. Или Зиновьев. Или, не дай Бог - Троцкий. Неужели Вы думаете, что ЭКОНОМИЧЕСКИЕ результаты политики строительства социализма по Зиновьеву сильно отличались бы от результатов по Сталину?
hautboy From: hautboy Date: November 7th, 2014 12:41 pm (UTC) (Link)
Все перечисленные вами персонажи - разные ипостаси бандитов-большевиков. С другой стороны, вряд ли пример Петра Моисеивича Рутенберга будет достаточно понятен читателям.

Никакого социализма, даже приблизительно, Ходорковский не предлагает. Мимо.

Когда я написал "любую парадигму" я подразумевал "любую [тщательно выбранную хорошим и честным руководителем] парадигму. Не вообще любую :)
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: November 7th, 2014 01:02 pm (UTC) (Link)

Отличие

«В моей душе горит желание: доказать Вам, что я больше не враг. Нет того требования, которого я не исполнил бы, чтобы доказать это. Я дохожу до того, что подолгу пристально гляжу на Вас и других членов Политбюро портреты в газетах с мыслью: родные, загляните же в мою душу, неужели Вы не видите, что я не враг Ваш больше, что я Ваш душой и телом, что я понял всё, что я готов сделать всё, чтобы заслужить прощение, снисхождение» (с) Григорий Зиновьев

24 августа 1936 года Зиновьев был приговорён к высшей мере наказания по делу Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра. Расстрелян 25 августа в Москве в здании ВКВС. По воспоминаниям, перед казнью униженно молил о пощаде, целовал сапоги своим палачам, а затем от страха вообще не смог идти, на что Каменев ответил ему: «Перестаньте, Григорий, умрём достойно!»

Гуманный, чрезвычайно мягкий террорист (аж отказался начать красный террор в Петрограде, за что получил обструкцию лично от Ленина) и левый интеллектуал, попавший в очень плохую компанию... Прямо как Мандела, тот тоже был одновременно террористом и левым интеллектуалом, правда борцу с "кровавым" апартеидом повезло больше.
quasistable From: quasistable Date: November 8th, 2014 04:32 pm (UTC) (Link)

Re: Отличие

Какое же омерзение вызывает вся эта тараканья возня. А ещё больше - определение их как интеллектуалов. Они либо имбецилы, либо искусные и подлые манипуляторы имбецилов.
From: (Anonymous) Date: November 7th, 2014 01:09 pm (UTC) (Link)

Re: Какая разница, кто строит социализм?

Результат был бы почти таким же разрушительным, но всё же наверное в меньшей степени, именно по той простой причине что это более кровожадный Сталин съел чуть менее готовых к насилию (на деле, не только на словах) конкурентов, а не наоборот. Но это только в случае если бы такой "обмен фигурами" произошел при вмешательстве какой-то внешней силы; произойди же он по чисто внутренним причинам, результат возможно был бы тем же самым. Хотя, вот в Китае например интересно получилось - Мао не уничтожил Дэна, только сослал колхозом править. А когда Мао помер, Дэн вернулся и экономику наладил. Но в Китае это похоже давняя традиция, не уничтожать людей своего круга, даже конкурентов, если есть возможность по другому "обезвредить".
From: (Anonymous) Date: November 7th, 2014 05:50 pm (UTC) (Link)

Re: Какая разница, кто строит социализм?

Партайгеноссе Троцкий прямо планировал трудовые армии. Так что со Сталиным нам просто повезло Ж(
144 comments or Leave a comment