?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Лидеры юго-осетинского национального движения - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Лидеры юго-осетинского национального движения

Баранкевич Анатолий Константинович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 6 июля 2004 г. – 10 декабря 2006 г., секретарь Совета безопасности Южной Осетии, 11 декабря 2006 г. – 3 октября 2008 г. Окончил Уссурийское суворовское военное училище, Дальневосточное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе. Служил в Сибирском военном округе, в Группе советских войск в Германии, в Приволжском и Северо-Кавказском военных округах. Участник войны в Афганистане, в первой и второй чеченских войнах. Был заместителем военкомов Чечни и Ставропольского края.

Яровой Анатолий, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 17 января 2005 г. – 2 марта 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ по Республике Мордовии с 10 марта 2001 г. по 27 декабря 2004 г.

Чебодарев Олег. Полковник ФСБ России. Начальник Государственной пограничной охраны Южной Осетии с 2005 г.

Миндзаев Михаил, генерал-лейтенант. Министр внутренних дел Южной Осетии, 26 апреля 2005 г. – 18 августа 2008 г. До назначения в Южную Осетию – заместитель начальника штаба МВД Республики Северная Осетия – Алания. В 2004 г. в Беслане руководил действиями спецподразделения Альфа ФСБ России.

Морозов Юрий Ионович. Премьер-министр Южной Осетии, 5 июля 2005 г. – 18 августа 2008 г. Окончил Уфимский нефтяной институт. До назначения в правительство в Южной Осетии – коммерческий директор Курской топливной компании.

Долгополов Николай Васильевич, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 3 марта 2006 г. – 8 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Республике Марий Эл.

Аттоев Борис Мажитович, генерал-лейтенант. Председатель КГБ Южной Осетии с 9 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, сотрудник центральногог аппарата ФСБ в Москве. Участник войны в Афганистане.

Лаптев Андрей Иванович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 2006 г., 11 декабря 2006 г. – 28 февраля 2008 г.

Котоев Владимир Кузьмич, полковник. Руководитель Госохраны – Службы по охране правительства Южной Осетии с 2007 г. Участник войн в Чечне и Боснии.

Лунев Василий Васильевич, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии, 1 марта 2008 г. – 18 августа 2008 г., одновременно – с 9 августа по 18 августа 2008 г. – командующий 58-й армией СКВО ВС России. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел путь от командира учебного взвода БМП учебного мотострелкового полка до первого заместителя командующего армией Сибирского военного округа. Служил на Дальнем Востоке, Сибири, Урале, военным советником в Сирии. До назначения в Южную Осетию – военный комиссар Пермского края.

Танаев Юрий Анварович, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Минское суворовское училище. До назначения в Южную Осетию – начальник разведывательного управления штаба Уральского военного округа.

Булацев Асланбек Солтанович. Премьер-министр Южной Осетии с 31 октября 2008 г. До назначения в правительство в Южной Осетии – руководитель управления Федеральной налоговой службы РСО – Алания, до этого – руководитель финансового управления ФСБ Республики Северная Осетия – Алания.

Большаков Александр Михайлович. Руководитель администрации президента Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Владимирский государственный педагогический институт. В течение 15 лет занимал руководящие должности в партийных и исполнительных органах администрации Владимирской области, был замдиректора ОАО "Завод "Автоприбор" (г. Владимир), руководителем КРУ ОАО "ДААЗ". До назначения в Южную Осетию – вице-губернатор – начальник администрации Ульяновской области. Член партии "Единая Россия". Во время президентских  выборов 2 марта 2008 г. возглавлял региональный предвыборный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева.


Tags: , , , , ,

110 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
From: strelok51 Date: March 21st, 2009 04:30 am (UTC) (Link)
Нормальные генералы и большие руководители России!
Только мне не понятно: как и почему они оказались на территории другого государства, да еще на самых высоких государственных должностях? - "Восток - Дело то-о-онкое"! :-))
Чудеса какие-то! :-)
From: (Anonymous) Date: March 21st, 2009 08:11 am (UTC) (Link)

лидеры...

восток коенчно дело тонкое...но не видно тонкости..обычный империализм

mike_2304 From: mike_2304 Date: March 21st, 2009 04:35 am (UTC) (Link)
Помниццо, на съезде народных депутатов ссср адыгов предсталял тогдашний предпрезверхсовета рсфср воротников, а якутов - предсовмира рсфср власов. Так что все в традициях кпссгб.
staszic From: staszic Date: March 21st, 2009 10:28 am (UTC) (Link)
Кобзон от коряков... Гоман и Черномырдин от Ямала...
manifest56 From: manifest56 Date: March 21st, 2009 04:45 am (UTC) (Link)
Лихие сепаратисты!
vladlug From: vladlug Date: March 21st, 2009 05:24 am (UTC) (Link)
одни силовики.
В Южной Осетии вообще чем-то кроме военных действий, провокаций и т.п. занимаются? Есть какое-то производство? На чем основана экономика?
From: ext_97697 Date: March 21st, 2009 08:05 am (UTC) (Link)
http://aillarionov.livejournal.com/46777.html
sceptic_rus From: sceptic_rus Date: March 21st, 2009 05:31 am (UTC) (Link)
http://www.nomad.su/?a=18-200304130012

Как воруют в правительстве США
Коллекция ссылок и фактов
13.04.2003 / американский империализм

"Вокруг новостей", 11 апреля

В связи с окончанием войны в Ираке, сразу несколько изданий публикуют сегодня материалы на тему "Кому достанутся результаты победы?" И с редким единодушием все они приходят к выводу: большую часть послевоенных иракских нефтяных денег в той или иной форме поделят между собой чиновники американской администрации. На "Вокруг Новостей" - подборка ссылок на наиболее интересные материалы.

Газета "The New York Times" (США) публикует статью Spoils of War.

Война против Ирака стала одним из самых очевидных примеров влияния военно-промышленного комплекса, об опасности которого так красноречиво предупреждал в своей прощальной речи в 1961 году президент Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower). Железная сеть взаимоотношений могущественных членов правительственных и околоправительственных кругов практически неподконтрольна обществу и пропитана злоупотреблениями …

… Независимый Центр "За честное общество" (Center for Public Integrity) недавно опубликовал данные о том, что из 30 членов Совета по оборонной политике по меньшей мере девять связаны с компаниями, которые в 2001 и 2002 годах получили от министерства обороны контракты на общую сумму более чем 76 миллиардов долларов США.

До недавнего времени председателем Совета был Ричард Перл (Richard Perle), который покинул этот руководящий пост из-за обвинений в злоупотреблении служебным положением. Однако он до сих пор входит с состав Совета.

Еще одним членом Совета является бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси (James Woolsy), одновременно возглавляющий "Paladin Capital Group", фирму, занимающуюся инвестициями. По данным Центра "За честное общество", эта фирма ищет инвестиции для компаний, действующих в сфере внутренней безопасности. Г-н Вулси тоже входит в Комитет по освобождению Ирака, и, как сообщается, будет играть определенную роль в послевоенной оккупации Ирака.

The Center for Public Integrity - "Центр в поддержку честного общества" (на английском языке). Содержит массу интересных сведений о нюансах американской коррупции. Приведу лишь несколько заголовков:

- Где теперь 100 основных функционеров команды президента Клинтона? По данным "Центра", большинство этих чиновников теперь работают в коммерческих компаниях, причем именно в тех областях, которые они ранее курировали как госчиновники

- Девять членов комитета обороны связаны с коммерческими военными контрактами

- Вице-президент Гор недобросовестно использовал средства, выделенные на избирательную кампанию

Журнал "Итоги": Американский пирог с иракской начинкой:

критики из американских коридоров власти обвиняют администрацию Буша (по крайней мере отдельных ее представителей) в личной финансовой заинтересованности в войне с Ираком. К примеру, эксперт Харви Вассерман, автор книги "Последняя энергетическая война", прямо заявил, что война в Ираке пополнит банковские счета лиц из ближайшего окружения президента США. "Команда Буша - Чейни, - утверждает он, - превратила администрацию Соединенных Штатов в частный семейный бизнес. Вот почему мы не часто видим вице-президента на публике. Он обделывает делишки со старыми друзьями, которые обмениваются с ним "золотыми рукопожатиями".

Семья Буша, семья Чейни и семья Рамсфельд поделили первые военные "откаты"

"Существует один из ряда вон выходящий факт, о котором я недавно говорил на телевидении. Посмотрите: Буш-старший (Bush) работал в нефтяной компании "Carlyle Group", Буш-младший - в "Harkins Oil", вице-президент Чейни (Cheney) - в "Halliburton Oil", министр внутренних дел Гейл Нортон (Gale Norton) - тоже так или иначе связана с нефтяными компаниями, у Кондолизы Райс (Condoleezza Rice) есть связи в "Exxon" и "Техасо", а глава Пентагона Дональд Рамсфельд (Donald Rumsefeld) был одним из людей нефтяной компании "Occidental". По мере того, как я перечислял все эти факты, я понимал, что мои слушатели уже начинали недооценивать их. И тогда я сказал: "Не буду утверждать, что существует заговор. Я в них не верю. Но вы будете убеждать меня, что все эти люди возглавляют США по чистой случайности, и наше намерение вот-вот начать войну за иракскую нефть тоже совпадение?
From: ex_miecz_kai361 Date: March 21st, 2009 05:48 am (UTC) (Link)
и главное сплошь осетины
wanderv From: wanderv Date: March 23rd, 2009 12:27 pm (UTC) (Link)
страшная мыслб закралась в голову: может южных осетин уже и нет вовсе? Просто чекисты криминальным бизнесом занимаются, кавказский акцент изображают :))
vaysburd From: vaysburd Date: March 21st, 2009 05:52 am (UTC) (Link)
Видно плохи у них дела, раз даже ни одного осетина не смогли найти для прикрышки.
yu_khristich From: yu_khristich Date: March 21st, 2009 12:07 pm (UTC) (Link)
У кого "у них"? У осетин что ли? Полагаю, мнение осетин по таким вопросам никого особо не волновало (кроме осетин, и то не всех).
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ment52 From: ment52 Date: March 21st, 2009 06:01 am (UTC) (Link)
Как эта компашка заправляла в "суверенной" стране?
cyxymu From: cyxymu Date: March 21st, 2009 06:53 am (UTC) (Link)
они и щас заправляют
sergey_108 From: sergey_108 Date: March 21st, 2009 06:52 am (UTC) (Link)
Процесс идет...

Скоро из осетинов в Южной Осетии останется один Кокойты, будут держать его на случай приезда какой-нибудь международной инспекции.
(Deleted comment)
cyxymu From: cyxymu Date: March 21st, 2009 06:52 am (UTC) (Link)
в принципе никто из них и не скрывал своего происхождения. я считаю что у КГБшника нет Родины и национальности, потому ему пофигу что будет с людьми вокруг него. вот и подставили осетин по полной, под грады. цель оправдывает средства
yu_khristich From: yu_khristich Date: March 21st, 2009 12:12 pm (UTC) (Link)
Я во многом согласен с Илларионовым и с Вами, но насчет "подставили по полной", меня смущает тот факт, что все-таки значительную часть мирного населения они успели эвакуировать до "градов". Т. е. нельзя сказать, что это был какой-то абсолютный "пофиг, что будет с людьми вокруг". Какая-то сложность в этой ситуации была.
(Deleted comment)
antimantikora From: antimantikora Date: March 21st, 2009 06:56 am (UTC) (Link)
Не исключено, что когда-нибудь такую же модель экспансии на ДВ разыграют - китайцы...
golik From: golik Date: March 21st, 2009 07:03 am (UTC) (Link)

Что и требовалось подтвердить

Хорошо бы этот списочек в центральной прессе напечатать
yu_khristich From: yu_khristich Date: March 21st, 2009 12:14 pm (UTC) (Link)
Предлагаю -- в "Российской газете" (:

И еще показать по центральным телеканалам. (:
iceaxe From: iceaxe Date: March 21st, 2009 07:31 am (UTC) (Link)
"Министр обороны Южной Осетии, 1 марта 2008 г. – 18 августа 2008 г., одновременно – с 9 августа по 18 августа 2008 г. – командующий 58-й армией СКВО ВС России"

Вот это самое сильное.
geronti From: geronti Date: March 21st, 2009 12:21 pm (UTC) (Link)
+1
From: (Anonymous) Date: March 21st, 2009 08:26 am (UTC) (Link)

лидеры...

для россиян это конечно свежая информация.
в грузии никто и никогда не воспримал россию как посредника. не припоминаю факта, где россия сыграла роль беспристрастного посредника. россия всегда пыталась и пытается стравить. грузин натравить - ну никак не удается. других, к сожалению получается. в результае натравливаемый теряет всяческое достоинство. особливо это относится к "лидерам" и лидерам.
кто-то призывал абхазов и осетин занимать грузинские дома. для кавказца занять чужой дом это падение. потеря чести и достоинства. для российского империалиста это обычное дело. чтот эмоцианально получилось. извините.
iq_1 From: iq_1 Date: March 21st, 2009 09:52 pm (UTC) (Link)

Re: лидеры...

Не свежая. Первый раз я эти фамилии увидел 11 августа вот тут:

http://asterrot.livejournal.com/176916.html
(Deleted comment)
aillarionov From: aillarionov Date: March 21st, 2009 10:28 am (UTC) (Link)
В соответствии с правилами ЖЖ Вам следует исправить Ваш коммент. Иначе мне придется его удалить.
110 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]