?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Лидеры юго-осетинского национального движения
103 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: March 22nd, 2009 06:00 pm (UTC) (Link)

Re: а всё-таки

1. Есть 2 вопроса: подготовленность к кризису и реакция на кризис.

<если говорить на счёт подготовленности властей к кризису?>
Вы же помните, что говорили власти весной, летом и даже в начале осени прошлого года. По поводу "тихой гавани", "острова стабильности"? "Нас кризис не затронет!"
А теперь? "Мы лучше всех подготовились!" К чему? К тому, чего не ждали? К кризису, который отрицали и запрещали говорить о нем даже тогда, когда он пришел?

На западе по крайней мере никто не отрицал самой возможности кризиса. И в течение по крайней мере последних 20 месяцев интенсивно обсуждали и его и необходимые меры.

2. Совсем другое дело - реакция на кризис. Я уже комментировал, что действия нынешней администрации США граничат с безумием. На этом фоне даже действия российских властей выглядят относительно reasonably. Но это не означает, что они правильные.
Международная система координат оценки качества текущей экономической политики резко сместилась, когда ведущие страны мира, ведомые США, провозгласили своей религией кейнсианство и ринулись в гиперрегулирование, фискальные стимулы и monetary easing.
zebra24 From: zebra24 Date: March 22nd, 2009 06:45 pm (UTC) (Link)

спасибо

что-то подобное я и хотел услышать.

Теперь вопрос в другом: безумство остальных ставит Россию в заведомо лучшее положение, это-ли не шанс для около-либеральной элиты в Кремле и для либеральной идеи в России?
aillarionov From: aillarionov Date: March 22nd, 2009 07:02 pm (UTC) (Link)

Re: спасибо

Не убежден.
103 comments or Leave a comment