?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Наноточность
80 comments or Leave a comment
Comments
cybergloker From: cybergloker Date: March 23rd, 2009 08:18 am (UTC) (Link)

Re: А что тут удивительного?

По закону о ГК "роснанотех" проекты с зарубежными контрагентами возможны только с производством на территории России. Сделайте вывод.

Расскажите поподробнее про питерские наноалмазы? Так таки производство? Или ушли не дальше НИОКРа?
From: egor13 Date: March 24th, 2009 06:40 am (UTC) (Link)

Re: А что тут удивительного?

В реальных нанотехнологиях важнее приоритет, а не производство. Если, конечно, выходить на мировой рынок, а не делать опять ядрёные бомбы.

В середине 1980-х НИОКР по принципам получения, переработки и применения наноалмазов (тогда они назывались ультрадисперсные алмазы) была проведена в Бийске Алайского края в НПО "Алтай". Результатом стало опытное производство, способное давать десятки тонн продукции в год. Были проведены массовые испытания в десятках отраслей и сотнях производств. Сейчас производство в Бийске не действует. Питер включился в эту работу уже тогда, сейчас эта работа продолжается, но, к сожалению, не настолько динамично, как могло бы быть. По прессе, в Копейске собираются воссоздать производство наноалмазов.
cybergloker From: cybergloker Date: March 24th, 2009 07:27 am (UTC) (Link)

Re: А что тут удивительного?

Ну так если таки собираются, то зачем тогда наезд?
Так, по старой привычке пнуть Чубайса?

PS. Я тут выяснил, что это интервью еще и бралось поздно вечером. Очевидно, что, по крайней мере про миллиметры/микрометры он, очевидно, просто оговорился.

PPS. Я не никого не защищаю, просто "аргументы", которые сыпятся настолько смешные, что диву даешься. Распил гигабабла. Ха. РОСНАНО денег было выделено в два раза меньше, чем, например ЖКХ (да еще и забрали обратно большую часть). И на порядок меньше, чем на нанотехнологии выделяется в той же Америке. А рассматривают корпорацию под микроскопом со всех сторон, потому, что тема интересная.

Пинайте лучше РЖД, которой отвалили 50 млрд. только на то, чтобы тарифы не так резко поднимала.

80 comments or Leave a comment