Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Что хотел сказать А.Венедиктов?

О. Журавлева― Кстати, вы говорили про власть, Павел Кузнецов пишет: «Сейчас вполне очевидно, что в истеблишменте есть партия мира и партия войны».

А. Венедиктов― Она всегда была, даже в чеченскую войну. Мы это знаем. Да, есть такая партия.
О. Журавлева― Вы знаете эти партии мира.
А. Венедиктов― Как партии я не знаю…
О. Журавлева― Идеолог какой-то.
А. Венедиктов― Да нет, послушайте. Это же все гораздо более тонкая история. Все начиналось совсем не так и ожидалось совсем не так. Крупными и главными советниками Путина по украинскому досье прошлым годом ноябрь-декабрь-январь-февраль-март был отнюдь не экономический блок, о чем совершенно неправильно написал Андрей Илларионов. Видимо, представляя, но не зная. Там Сергей Борисович Иванов, который сейчас находится на связи с администрацией президента Порошенко с Борисом Ложкиным. Там секретарь Совета Безопасности Николай Платонович Патрушев. Там помощник президента по международным делам Юрий Викторович Ушаков. Вот три человека, которые может быть, в этом смысле я сейчас имею в виду, которые на самом деле, но может быть сыграли определяющую роль в украинском досье за последний год. Там, конечно, мы не можем снять со счетов ни начальника ФСБ, ни начальника СВР, ни министра иностранных дел, ни председателя правительства. Но люди, которые непосредственно как я понимаю, занимались этим досье, на самом высоком уровне рядом с Владимиром Путиным это Патрушев, Иванов и Ушаков.
О. Журавлева― Это то, что мы сейчас наблюдаем, это их просчеты.
А. Венедиктов― Там много людей было, но на самом деле это просчет президента. Когда Путин говорит, что я отвечаю за все, он точно говорит правду, как он понимает. Решение принимал он. Конечно, он говорил с экономическим блоком, конечно, там были совещания и в этом Илларионов опять же прав, но это была вторичная история, а не первичная. Первичная история все-таки была не экономическая. И внеэкономическая.
http://echo.msk.ru/programs/sut/1467940-echo/

9. «Близкими путинскими помощниками», участниками СС в феврале 2014 г., кроме В.Путина, весьма вероятно, были: Д.Медведев, И.Шувалов, А.Улюкаев, Э.Набиулина, А.Силуанов, А.Белоусов. Кроме того, в СС могли принимать участие также: С.Иванов, Н.Патрушев, С.Лавров, С.Шойгу, В.Сурков, С.Глазьев, А.Дворкович.
http://aillarionov.livejournal.com/768877.html
http://echo.msk.ru/blog/aillar/1466544-echo/

Иными словами,
«список Венедиктова» (утвердительный) по «украинскому досье» в ноябре 2013 г. – марте 2014 г.:
С.Иванов, Н.Патрушев, Ю.Ушаков, А.Бортников, М.Фрадков, С.Лавров, Д.Медведев, экономический блок (...);

«список Илларионова» (вероятностный) по секретному(ым) совещанию(ям) в Сочи в середине февраля 2014 г. о достаточности валютных резервов, чтобы выдержать возможные западные санкции в случае аннексии Крыма: Д.Медведев, И.Шувалов, А.Улюкаев, Э.Набиулина, А.Силуанов, А.Белоусов, С.Иванов, Н.Патрушев, С.Лавров, С.Шойгу, В.Сурков, С.Глазьев, А.Дворкович.

А что хотел сказать А.Венедиктов?
Tags: Путинская война против Украины, кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments