?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Предупреждение об операции «Исламская весна 2015 г.» в Европе - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Предупреждение об операции «Исламская весна 2015 г.» в Европе
Эфир 27 ноября 2014 г., Portal Telewizja Republika, Варшава

https://www.youtube.com/watch?v=3_LH0xpzVUE

Полное интервью, (15-я - 17-я минуты видеоролика).

https://www.youtube.com/watch?v=xA8EWg3Jq_M&t=15m

«Полагаю, что европейские страны и европейские правительства не должны будут сильно удивляться, если весной следующего, 2015-го, года развернется массовое движение, своего рода «Исламская весна», но не в арабских странах, а в Европе. Это [движение] будет нацелено на дестабилизацию некоторых европейских стран. Чтобы отвлечь внимание и энергию европейских лидеров как раз в то время, когда г-н Путин попытается воплотить в жизнь свой неоимперский план на территории бывшего СССР».

Tags: , ,

108 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: January 9th, 2015 11:17 pm (UTC) (Link)

Перевод на русский

«Я полагаю, что европейские страны и европейские правительства не должны будут особо удивляться, если весной следующего, 2015 года, развернется массовое политическое движение, своего рода «Исламская весна»,но не в арабских странах, а в Европе. Это [движение] дестабилизирует некоторые европейские страны. Это отвлечет внимание и энергию европейских лидеров как раз в то время, когда г-н Путин попытается воплотить в жизнь свой неоимперский план на территории бывшего СССР».
aillarionov From: aillarionov Date: January 9th, 2015 11:34 pm (UTC) (Link)

Re: Перевод на русский

Спасибо.
С Вашего позволения поставил в основной постинг.
notabler From: notabler Date: January 9th, 2015 11:28 pm (UTC) (Link)
Судя по истерическим людоедским комментариям типа "заслужили-получили" в русских источниках, их количеству, похоже, что Россия окончательно определилась, кто им идейно ближе и понятней. Не "европейские кощунники", которых убивать хорошо и правильно, а мусульмане, особенно когда они не сражаются за независимость Ичкерии, а лишь за образование собственного исламского мира, как противовеса европейской цивилизации, ее ценностям и свободам. Но безусловно, понятно, кто помог определиться и направил шатающихся. Технология работает как хорошо смазанный "калаш"
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 10th, 2015 12:03 am (UTC) (Link)
Я в 2013 брала интервью у главного редактора "Абхазского информационного агентства" Анна-Ньюс Марата Мусина - начальника Эль Мюрида. Это то агентство, которое не вылазило из Сирии, обеляя Асада изо всех сил, а в 2014 году активно пиарит Новороссию. Он очень много времени посвятил объяснению того, что только Россия спасет Европу от исламской чумы, потому что "уже французы воюют в Сирии, джихадисты уже в Европе".. И книгу об этом написал. Тогда казалось бредом, но похоже, что все так и будет и пора начать читать его геббельсовщину для понимания и прогнозирования происходящего. Не спасет, но будет активно навязываться спасать.

Edited at 2015-01-10 12:07 am (UTC)
susel2 From: susel2 Date: January 10th, 2015 01:14 am (UTC) (Link)

классические методы

Ситуация несколько более многослойная.
(Это я насчет "спасения Европы от Исламской чумы").
Собственно, в этой ситуации сочетаются два "традиционных" и испытанных временем момента.

Момент первый: как мафия устанавливает свой контроль над некоей территорией или бизнесом? Сначала обитателям квартала/района/владельцам бизнеса "по хорошему" предлагается платить "страховые взносы" за "охрану от всяких неприятностей". На это может быть разная реакция, но в любом случае с теми, кто отказывается платить, "неприятности" неизбежно начинают случаться. Дальше сюжет может развиваться по-разному, но, к сожалению, консенсус исследователей сводится к тому, что с мафиозными структурами бороться чрезвычайно трудно, т.к. помимо устрашения и террористических методов мафия активно использует подкуп должностных лиц, в чьи обязанности входит охрана законности.
Все это - настолько не ново, что просто-таки уже, повторюсь, классика.
Описано, в частности, на русском примере в книге В.Волкова "Силовое предпринимательство" и в куче литературы о мафии в Италии и в США.

Момент второй: российские спецслужбы давно (очень давно! Как минимум с 60х гг. прошлого века!) считают "исламское направление" одним из важнейших и ответственнейших участков работы. То, что Е.М.Примаков был специалистом по Ближнему Востоку - не случайность. Это - только один из мелких штрихов, показывающих, насколько серьезно в КГБ относились к работе с исламскими организациями всех оттенков религиозного спектра (а их много): от исламистов-фундаменталистов до суфийских шейхов и даже до сравнительно умеренных турецких исламских организаций. Это - своего рода традиция российских спецслужб, и ФСБ унаследовало от КГБ мощнейшую сеть агентуры, которая приобрела совершенно особое значение в последние годы. Возможность использования исламских боевиков в своих целях - это пятый туз в колоде путинских спецслужб.

Вот и получается, что сначала Путин предлагает "договориться по-хорошему", потом - если договориться не получается - начинаются "неприятности", организованные при помощи "старых друзей", с которыми у ФСБ давние и прочные связи, а уж только потом выдвигается предложение "помочь избавиться" от этой серьезной проблемы.

Самое во всем этом неприятное - это то, что трюк настолько испытан временем, как я уже говорила, и настолько хорошо отработан, что может - в очередной раз - подействовать. Основы для этого уже заложены, и общественное мнение Европы и США уже достаточно обработано путинской пропагандой. Так что предложение о "сотрудничестве в борьбе с исламским терроризмом" может быть воспринято на "ура" очень многими.
А рассказам о том, откуда ноги растут у этого терроризма все те же многие верить будут не склонны.


Edited at 2015-01-10 01:18 am (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
navkratis From: navkratis Date: January 10th, 2015 12:24 am (UTC) (Link)
Хмм... Тогда возникает вопрос, почему началось во Франции, а не в Германии? Ведь Олланд сейчас один из главных умиротворителей.

Второй, более глобальный вопрос - проснется ли наконец старушка Европа и поймет, что Цивилизация должна уметь защищать себя от Варварства (к которой, увы, все больше относится и Россия)? Поживем - увидим...
nephin From: nephin Date: January 10th, 2015 01:17 am (UTC) (Link)

во Франции

Может потому, что в Германии нет Ле Пен.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
dolgih From: dolgih Date: January 10th, 2015 12:52 am (UTC) (Link)
Появились посты, написанные с целью опорочить Вас и Ваше имя (о том, что Вы - агент влияния Путина). Это начало кампании - или отдельные проявления глупости?
aillarionov From: aillarionov Date: January 10th, 2015 12:59 am (UTC) (Link)
А Вы как думаете?
nikitich From: nikitich Date: January 10th, 2015 01:30 am (UTC) (Link)
Путин хочет и рассчитывает на то, что Европа обратится к нему за помощью в борьбе с терроризмом. Это достаточно очевидно.
Больше ему рассчитывать просто не на что.

Обращаться к террористу за помощью в борьбе с терроризмом это конечно дико звучит. Особенно при наличии в ближайшем окружении Путина разговорчивого Кадырова.

Надеюсь у Европы ума хватит послать Путина сразу и далеко с его медвежьими услугами.

Вся история т.н. "исламского" терроризма дело ну очень тёмное. Полагаю, что после падения Путина мир ужаснётся открывшейся правде.
From: leonid_shvedov Date: January 10th, 2015 12:56 pm (UTC) (Link)
"Обращаться к террористу за помощью в борьбе с терроризмом это конечно дико звучит."
- дико, а вот попросить пахана, чтоб он немного унял своих отморозков - звучит вполне привычно :((
ivalerina From: ivalerina Date: January 10th, 2015 02:04 am (UTC) (Link)

Наученные горьким опытом украинцы.

В ФБ многие одновременно заговорили о "руке Москвы" во всей этой истории. Отрезвление - оно такое.

Кстати, о диалоге цивилизаций: тот факт, что Рамзанчик объяснил, наконец, основы нового мирового порядка тем, кто рассчитывал пересидеть, не может не радовать.

Edited at 2015-01-10 02:04 am (UTC)
Андрей Держак From: Андрей Держак Date: January 10th, 2015 02:10 am (UTC) (Link)

Логика убийственная,. И тут рука Путина? Бред. Франция пожинает плоды свои. Украина свои. Россия свои. Кину ссылочку разумного обьяснения а не воспаленного.

Андрей Держак From: Андрей Держак Date: January 10th, 2015 02:11 am (UTC) (Link)

http://vz.ru/world/2015/1/9/723557.html

accuweathers From: accuweathers Date: January 11th, 2015 01:52 pm (UTC) (Link)
Это пропагандистская помойка
stepasyuk From: stepasyuk Date: January 10th, 2015 02:28 am (UTC) (Link)
Тут Spiegel провел свое расследование катастрофы Малазийского Бонга. Примечательно то, что не обязательно знать немецкий для понимания материала.

http://www.spiegel.de/static/happ/panorama/2015/mh17/v0/pub/index.html
minsk007 From: minsk007 Date: January 10th, 2015 06:34 am (UTC) (Link)
очень чёткий материал, точки окончательно расставлены
livejournal From: livejournal Date: January 10th, 2015 02:40 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
From: denial_01 Date: January 10th, 2015 02:41 am (UTC) (Link)
Конкретный момент об "исламской весне"
aillarionov From: aillarionov Date: January 10th, 2015 05:40 am (UTC) (Link)
Спасибо!
Поставил в основной постинг.

Edited at 2015-01-10 06:22 am (UTC)
pr0sto_sasha From: pr0sto_sasha Date: January 10th, 2015 02:43 am (UTC) (Link)

Не по теме

Не по теме этого поста, но не могу не поделиться.
Расследование Шпигеля, где они на все 100% уверены в том что Боинг был сбит русским Буком, но при этом добавляют что огонь вероятно велся по украинскому истребителю, который использовал гражданский рейс как прикрытие.

Я не пойму, это попытка а-ля "не вашим, не нашим"? Типа, со стрелявшим все понятно, но чтобы не будоражить общественность, которая может заставить реагировать должным образом, надо часть ответственности повесить и на Украину, так что ли? Нет, я конечно все понимаю, и идиотов у нас в ВСУ, наверняка хватает, но чтобы вот так как Шпигель пишет... ну я не знаю. Я, конечно же, за правду, но я не могу себе представить ради чего в ВСУ могли бы идти на риск быть уличенным в таком проступке, с какой целью?
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: January 10th, 2015 03:14 am (UTC) (Link)

чёртика ему лысого, а не "джихад"

Думаю ни черта у него с этим не получится, если у него в Лугандонии, практически своей вотчины, провал с сепарами христианской направленности, то здесь ему и подавно ловить нечего. Найдутся конечно несколько продажных исполнителей, но к Исламу они не имеют никакого отношения. Ислам толерантен и стоит на платформе мира и гармонии с окружающими, при одном условии, что муслимам гарантируется свобода вероисповедания, всё, других критериев проявления агрессии нет для муслимов. Джихад -- это в первую голову работа над собой, самосовершенствование на пути гармоничной жизни с окружающим миром, а не насильственное его изменение под свои взгляды; истинно верующие, которых подавляющее большинство это прекрасно знают и исповедывают.

Ну и как свежайший пример из Франции: «Я не Шарли, я — Ахмед, мертвый полицейский. Шарли высмеял мою веру и культуру, а я умер, защищая его право делать это».
http://www.novayagazeta.ru/news/1690691.html
susel2 From: susel2 Date: January 10th, 2015 03:29 am (UTC) (Link)

Re: чёртика ему лысого, а не "джихад"

Мурат, Вы очень правильно все говорите об Исламе. И о том, что джихад для подавляющего большинства мусульман является борьбой со "злом" в собственной душе - тоже абсолютно верно.
Верно и то, что в Исламе широко принята практика дебатов на темы веры, не сформировалось понятие "ереси" и нет единой иерархической структуры (за исключением шиитов, но сейчас не об этом).
Все это верно, и я уверена, что подавляющее большинство мусульман разделяют приведенную Вами точку зрения.

Но речь ведь идет не о "большинстве". Речь идет о террористических группировках, связи с которыми культивировались на протяжении многих лет. В которых присутствуют агенты российских спецслужб. Члены которых частенько проходили обучение на огранизованных российскими спецслужбами базах.
К сожалению, для создания эффекта паники "нескольких исполнителей" может оказаться достаточно. Вот в чем дело.
From: (Anonymous) Date: January 10th, 2015 05:28 am (UTC) (Link)
А Австралия?
108 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]