Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Дворкович: "Мы не вмешиваемся в дела Украины"

Корреспондент Би-би-си Мишал Хусейн попросила члена российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе вице-премьера Аркадия Дворковича прояснить роль России в украинском конфликте.

Аркадий Дворкович: Украина – сосед России и исторически очень близкая нам страна. Мы очень близкие нации, много россиян живут на Украине и многие украинцы живут в России. Две области на востоке Украины, которые желают большей автономии, и даже независимости (которая, как считают некоторые, необходима), пытаются защитить [свое] право жить в тех условиях, которые для них более удобны – разговаривать на русском языке, иметь с Россией тесные связи и не считать Россию врагом.

Би-би-си: Но вас обвиняют в том, что Россия разжигает конфликт, поддерживая одну его сторону – сторону повстанцев.
Дворкович: Россию обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины. А это неправда. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины. Мы пытаемся позаботиться о том, чтобы эти люди [в Донецкой и Луганской областях] были защищены и могли говорить о своих правах и пользоваться этими правами. И нам нужна мирная Украина. Нам нужен мир на наших границах. Нам не нужны конфликты на нашей границе.

Би-би-си: Госдепартамент США как раз утверждает противоположное [о политике России в отношении Украины]. В прошлом году был опубликован ряд фотосвидетельств того, что российские войска обстреливают районы восточной Украины с территории России. Это были свидетельства того, что вы сражаетесь на стороне сепаратистов.
Дворкович: Показывать фотографии и приводить реальные доказательства – это разные вещи. Мы знаем много примеров того, как фотографии, которые демонстрировались нашими американскими партнерами, были поддельными.

Би-би-си: То есть вы считаете, что те спутниковые фотографии были поддельными?
Дворкович: Да. Многие из них. Нам известно, и многим известно, что некоторые российские граждане сражаются на стороне тех двух регионов Украины (где действуют самопровозглашенные ДНР и ЛНР – bbcrussian.com). Некоторые приезжают [туда] из России по собственному желанию, чтобы сражаться…

Би-би-си: Добровольцы?
Дворкович: Совершенно верно. Люди из стран Балтии, из Польши, из Франции, из Африки сражаются по обе стороны конфликта. Некоторые вербуются украинской стороной, некоторые прибывают к тем, кого наши партнеры называют мятежниками и кто считает, что сражается за независимость… Много граждан других государств сражаются и на той, и на другой стороне конфликта.

Би-би-си: Но тот тип тяжелых вооружений, который используется повстанцами на востоке Украины, например, "Град", - откуда они его взяли? Не у российской ли армии?
Дворкович: Большая часть таких вооружений взята у украинской армии. Украинская армия оставила много вооружений и техники в этих двух областях.

Би-би-си: Украинские власти утверждают, что этим вооружениям неоткуда взяться, кроме как от российской армии.
Дворкович: Это не так.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/01/150121_davos_dvorkovich_bbc_interview
Tags: Путинская война против Украины, дезинформация, кадры, сислибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal