Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Обращение студентов Украины к студентам России


https://www.youtube.com/watch?v=mPB-sZ4sVss#t=36

Студенты Национального авиационного университета, Национального технического университета, Киевского национального университета имени Шевченко, Национального экономического университета обращаются к российским студентам, в том числе к студентам  Московского государственного технического университета гражданской авиации, Московского государственного технического университета, Московского государственного унивесрситета имени Ломоносова, Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

Украинские студенты призывают своих российских коллег «поднять информационную завесу и проверять все, что говорят в СМИ и сомневаться в увиденном».
«Говорят, что русские и украинцы – это один народ. Возможно, это так и было до поры до времени. Сейчас между нами огромная разница, мы находимся по разные стороны баррикад, а между нами – километры недоразумения, сказки про фашистов, националистов, «правый сектор» и бандеровцев. Вот, что разделяет нас, – информационный шум», – говорят студенты.

«Не засоряйте себе фейками и дезинформацией, будьте умнее и чище от политических игр. Думайте, проверяйте, сомневайтесь», – призывают они.
«Ровно год назад в нашей стране был свергнут диктаторский режим Януковича. Тотальная коррупция, полный отказ от евроинтеграции, цензура в СМИ и милицейский беспредел вынудили студентов выйти на мирную акцию протеста. После ее кровавого разгона вышли миллионы украинцев по всей стране. Нам было очень страшно, но мы справились, сплотились, стали еще сильнее», – рассказывают студенты.

«Руководство вашей страны называет это силовым захватом власти. Но это не так. Это Революция Достоинства нашего народа. Обычных людей со всей Украины за свои права и свободы».
Студенты говорят о Крыме, войне, санкциях, погибших и раненых солдатах, искалеченных, беженцах.

«И вам и нам придется объяснять своим детям, почему мы стреляли друг в друга.
Нам будет стыдно за такую историю.
Мы хотим сражаться с вами на олимпиадах и олимпийских играх, а не на Донбассе».
http://www.pravda.com.ua/photo-video/2015/01/27/7056479/view_comments/
Tags: Путинская война против Украины, Украина, гражданское движение, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →