?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV
155 comments or Leave a comment
Comments
From: ab_s Date: February 2nd, 2015 04:36 am (UTC) (Link)
"... на глазах перерастающей в Четвертую мировую."

Андрей Николаевич, а разве корректно называть потенциальную войну России против стран НАТО Мировой? Один против остального мира -- это не мир поделенный на две коалиции. Этак и Войну в Заливе можно Мировой называть.
From: halflingru Date: February 2nd, 2015 07:32 am (UTC) (Link)

Ключевое слово перерастающую

Вопрос же не только в том сколько сторон но и в том какая часть, причем цивилизованного мира, будет участвовать в конфликте. Это первое.

Второе периоды перед мировыми войнами называют дорога к мировой войне. В данный момент мы проходим именно ее. В пути к мировой войне в начале виден как правило только один центр возмущения и ведения к беспокойству. В результате эскалации конфликта и нарастании напряжения появляются новые порой весьма не прогнозируемые центы противостояния.

И более того при переходе в горячую фазу создаются совершенно не мыслимые до развязки горячего конфликта союзы.

Ну например Англия и Франция вполне серьезно готовились воевать против СССР, а однако. Или Германия очень надеялась стать союзником Англии даже после того как разгромила ее экспедиционный корпус во Франции.

На данный момент Есть темная лошадка которая если меня спросить занимает в надвигающемся конфликте место СССР, а мы увы место Германии. Вполне допускаю что именно Китай нас и толкает в том числе на всякие авантюры что бы в результате завязать в конфликте США (мы им сами по себе вряд ли интересны, вопрос идет о цивилизационном пути развитии и о том кто станет мировым лидером 21 века). Возможно уже есть пакты аналогичные пактам Молотова-Риббентропа, и возможно уже есть очень много разных сепаратных договоренностей.

Ну например совсем и далеко еще не ясно что будет с Грецией, Италией, Испанией и Францией. Я предполагаю что как минимум там начнутся социальные беспорядки и гражданские войны, что приведет к расколу и напряжению в Евросоюзе, как максимум они станут нашими союзниками в нужное время. Ведь правительства приходящие в эти страны напрямую финансируются из бюджета РФ, причем уже в открытую.

Абсолютно не известно чем все обернется для США, при таком слабом правительстве все может пойти по очень плохому социальному сценарию, при котором США будет не особо до внешней политики.

Абсолютно не ясно как себя поведут восточные страны, будут они вести игру как третий блок или присоединяться к одному из противоборствующих. Далеко не известно, что будет делать Турция а у нее вторая по численности армия в блоке. Я вот почему то думаю что они выйдут из нынешнего блока и либо будут независимыми либо вместе с востоком против блока условного НАТО, так как вряд ли этот блок сохранится в том виде в каком есть.
From: (Anonymous) Date: February 2nd, 2015 10:00 am (UTC) (Link)

Re: Ключевое слово перерастающую

..какая часть, причем цивилизованного мира, будет участвовать в конфликте...

Ну так обе коалиции против Саддама были как бы и не больше по числу участников, чем антигитлеровская в своё время.
Получается, то были тогда четвёртая и пятая мировые, афганская коалиция - это шестая, а теперь вы нас к седьмой готовите? :-)
From: halflingru Date: February 3rd, 2015 10:48 pm (UTC) (Link)

Re: Ключевое слово перерастающую

И много ли войск участвовало в иракском конфликте кроме непосредственно войск США? Во второй мировой было задействовано 80 процентов стран и населения земного шара, бои проходили одновременно на трех континентах и практически по всем водным пространствам мира.

может ли такое повторится думаю что легко.
bayantheone From: bayantheone Date: February 3rd, 2015 06:15 pm (UTC) (Link)

Re: Ключевое слово перерастающую

вам кажется в Штатах есть реальные предпосылки к социальной нестабильности? каковы её факторы?
Александр Березин From: Александр Березин Date: February 3rd, 2015 06:51 am (UTC) (Link)
Да вы в танке, батенька. Германия 1 сентября 1939 года тоже была одна против всего мира, на её стороне не выступал тогда ни один союзник. Тем не менее, уже в начале сентября 1939 года война получила название мировой.

Кроме того, простой взгляд на карту мира как бы намекает, что Россия занимает 1/8 обитаемой суши. ас траны НАТО -- ещё большую. Это была бы (хотя её и не будет) мировая война.
155 comments or Leave a comment