?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV
155 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: February 2nd, 2015 05:42 am (UTC) (Link)

Что услышал Путин

Про преступника и мерзавца в интервью ничего нет.
Это вы напридумывали.

Дело не в том, как в этом интервью звучит Обама.
Дело в том, что именно он сказал.
И в том, что услышали/прочитали в этом выступлении те, кто внимательно за этим следит.
Например, российский МИД, Кремль, Путин.
Выше воспроизведены именно те пункты, какие из выступления Обамы неизбежно почерпнет Путин.
И какие выводы он из этого сделает.
Ну, и, естественно, ухмыльнется...
From: yurko_radykh Date: February 2nd, 2015 06:46 am (UTC) (Link)

Ключевой источник

<...подозрение в том, кто является ключевым источником> - Андрей Николаевич, Вы бы хотя бы как-то завуалированно намекнули.
derik_536 From: derik_536 Date: February 2nd, 2015 08:13 am (UTC) (Link)

Re: Что услышал Путин

В Кремле могут ухмыляться сколько угодно, но "странная война" делает свое дело, неотвратимо уничтожая (ослабляя) экономику и военные возможности России. Обама ИМХО достаточно разумно расставил акценты - воевать (пока) не видим смысла, Путину даем шанс, но любые его действия для него проигрышны, мы даем ему шанс вернуть все "взад", других торгов не будет. Из перечисленных вами семи пунктов трудно согласится только с пятым, но можно считать его просто авансом. Все остальные шесть пунктов ну ни как не могут радовать Кремль и "ухмылки" Путина на них скорее признак обреченности.
From: Dmitry Durnev Date: February 2nd, 2015 02:36 pm (UTC) (Link)

Re: Что услышал Путин

Слова обамы сейчас уже не столь важны, важнее действия - а их нет(и в сущности не было). Будь на месте обамы Дж Буш младший - не состоялась бы рашистская агрессия, как думаете? Или в любом случае Украине только на свои силы стоило полагаться сразу?
annaanton From: annaanton Date: February 3rd, 2015 03:58 am (UTC) (Link)

Re: Что услышал Путин

Вы правы. Обамова политкорректность (избежание эпитетов и вялость в принятии решений) - это своего рода навоз-удобрение для режима Путина.

Но с другой стороны как уберечься от Путина, вошедшего в клинч? Оборзевший диктатор с ядерным арсеналом - это не совсем тот случай, когда применим прямой жёсткий текст и ультиматумы.

То есть моё возражение вот в чём: мне кажется, Обама не такой уж наивный идиот, каким Вы его характеризовали. Обтекаемость формулировок, общая вялость, невероятная зависимость от мелких, но непреодолимых обстоятельств... Таковы они все, эти первые лица Запада. Но штука в том, что именно на них братья-славяне возложили обязанность по своему коллективному спасению. Есть что-то глубинно аморальное в том, как инфантильно мы все ждём, что вот придёт американский (немецкий, канадский...) самый главный воробей - и склюёт поганого таракана-повелителя!



Вам - спасибо за Вашу деятельность. Честно. Кроме Вас и Мальгина...
a_owlin From: a_owlin Date: February 4th, 2015 09:14 am (UTC) (Link)

Re: Что услышал Путин

Штука как раз в том, что обязанность по нашему спасению возложили на себя именно первые лица Запада, что написано в Будапештском меморандуме. Интересно, пошел ли Путин бы войной, если бы у нас до сих пор оставался, пусть и небольшой, ядерный арсенал?

П.С. абсолютно согласен насчет Илларионова и Мальгина
155 comments or Leave a comment