?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV
155 comments or Leave a comment
Comments
mikemorava From: mikemorava Date: February 2nd, 2015 08:24 am (UTC) (Link)
Предположим на секунду, что представления Президента США по Украине "девственно-дикие"!? Несколько самоуверенно и невежливо со стороны г-на Илларионова давать такую оценку высказываниям Обамы, можно подумать что свои собственные представления Илларионов считает истиной в последней инстанции. Ну а как быть с представлениями Европы? Они не на много отличаются от позиции США. Даже американская политика выглядит более последовательной и агрессивной по отношению к российскому агрессору.
И что же, никто в мире не понимает реалий на Украине? Все девственно-дикие? Или все-таки мир устроен сложнее, чем хотелось бы нам-обывателям?
From: leonid_shvedov Date: February 2nd, 2015 10:48 am (UTC) (Link)
Небольшое уточнение, оценка высказываний Обамы дана не на основе "собственных представлений Илларионова", а на основе доступных всем основополагающих документов, вроде Устава ООН и тому подобного. Кстати, показательно, что Обама говорит о ситуации только с точки зрения НАТО, ну а поскольку ни Украина, ни Россия в НАТО не входят, то Америке и НАТО вмешиваться незачем. Более того, ясно сказано, что Россия может продолжать делать всё, что считает нужным, лишь бы не трогала НАТО. Возможно даже, что путин послушается и не будет трогать натовские страны, а может и не послушается - если его вдруг расстроят результаты выборов где-нибудь в Прибалтике.
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: February 2nd, 2015 11:50 am (UTC) (Link)

Правила

Думается, что при таком импотенте на посту президента США Путин может двинутся очень далеко, включая Эстонию и Латвию. Обсуждения на экспертном уровне показывают, что при гипотетическом нападении России на эти две страны, входящие в НАТО, никто в реальности не придет им на помощь. Произойдет немедленная эвакуация скромных сил реагирования НАТО на местах, после чего Обама и Ко выразят "озабоченность" происходящим в Эстонии и потребуют немедленно вывести российские войска из Нарвы/Риги/Таллинна. Ну а далее все по отработанной схеме: наблюдатели ОБСЕ, миротворцы ООН, бесконечные комиссии и переговоры, которые ни к чему не приведут.

Тоже самое с уставом ООН. Данный орган недееспособен, особенно это стало заметно после распада ОВД. Сам институт Совбеза ООН с ее постоянными членами с правом вето абсурден, так как страна-агрессор может запросто заблокировать любую резолюцию, даже самую умеренную. Резолюции же Генассамблеи ООН необязательны к исполнению, и потому лишены смысла.

Третья мировая война завершилась распадом ОВД и СССР, тогда же миру был предоставлен уникальный шанс выработать новые правила игры. Вместо этого правила остались старые, выработанные еще после ВМВ. Вероятно, после ЧМВ, которая совсем необязательно произойдет прямо сейчас, но обязательно произойдет в этом веке, в силу объективных обстоятельств, будут выработаны новые правила, более адаптированные к современным реалиям.
From: leonid_shvedov Date: February 2nd, 2015 03:51 pm (UTC) (Link)

Re: Правила

Всё так, но очень печально то, что по факту получается: существующий мировой порядок целенаправленно разрушается с дух сторон, с одной стороны Россией, демонстративно забившей на него, а с другой стороны - действиями ведущих государств мира (а точнее их бездействием). К чему это может привести - остаётся только гадать, но крайне маловероятно, что к хорошему.
А ещё очень бы хотелось спросить у Обамы - а не опасается ли он, что американские санкции "могут поставить под угрозу само существование России как государства"? Ведь тогда Россия в самом деле обязана будет засыпать ядерным пеплом территорию США (это из российской военной доктрины если что, из неё же и цитата). Так может, пока не поздно, ну его нафиг эти санкции?
accuweathers From: accuweathers Date: February 3rd, 2015 05:33 pm (UTC) (Link)

новые правила

И какие же?
From: aguna2010 Date: February 2nd, 2015 02:01 pm (UTC) (Link)
Смею предположить, что западная политическая элита действительно имеет "девственно-дикие" представления об Украине, о её сегодняшних реалиях, об истории её отношений с Россией и вообще об её истории...Смею предположить, что для большинства западных политиков события 2014 года оказались своего рода шоком не только в отношении поведения России, но и в отношении поведения Украины. Они чуть ли не впервые в истории заметили, что украинцы - это не русские, а Украина - не часть России и не "Дикое Поле" между Россией и Польшей (а ведь именно так они воспринимали украинцев и Украину, и восприятие это имеет многовековую традицию)...
mikemorava From: mikemorava Date: February 2nd, 2015 04:24 pm (UTC) (Link)
Смею предположить, что поведение Украины с весны 2014 стало неожиданностью для самих украинцев. Чего-же вы вместе с Илларионовым хотите от Запада? По моему мнению, реакция США и Германии, их поддержка Украины в сложной европейской ситуации весьма адекватны, как сказать искусство возможного. Многим следует умерить радикализм и перестать размахивать шашкой ( а также требовать того от США и Европы).
155 comments or Leave a comment