?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV
155 comments or Leave a comment
Comments
From: zapisnyk Date: February 2nd, 2015 10:00 am (UTC) (Link)
А почему так важно, готовился Путин к агрессии давно или решил все с кондачка? Главное, что он сделал в итоге и как заставить его сдать назад.

"Большая сделка с Путиным" - да, это мейнстрим западной политики сейчас. Если не рассчитывать на сделку, тогда остается война.

Украину тоже устроит большая сделка, если суть сделки будет в том, что Москва возвращает Крым и прекращает военную поддержку сепаратистов Донбасса. В ответ с Путина снимают все санкции и позволяют на территории России устроить все что угодно.

Предложение Путина по большой сделке простое - восстановление СССР, (возможно, кроме Прибалтики).

Так что переговаривающиеся стороны, как говорится, находятся в процессе консультаций, но позиции пока значительно расходятся. Еще имеется взаимное недоверие к надежности оппонента.
geminiani From: geminiani Date: February 2nd, 2015 01:48 pm (UTC) (Link)
Разница в следующем:

Один человек считает, что 23 года назад в его жизни произошла главная катастрофа, и он мечтает её исправить, и вынашивает планы её исправить и затем совершает поступок, который считает одним из шагов по исправлению этой катастрофы. Зная при этом, что шаг будет многими осуждаться.

Другой человек, просто любитель поживиться чужим, идёт по улице и видит автомобиль с ключом в замке. При этом он понимает, что водитель скорее всего находится где-то поблизости, возможно, это даже вон та женщина, которая на время отвернулась. Человек вскакивает в машину и угоняет её.

Как Вы думаете, кому из них будет легче отказаться от того, что они приобрели? Кого из них будет легче убедить повиниться? И в отношении кого из этих двоих рассчитана риторика Обамы?

Edited at 2015-02-02 04:11 pm (UTC)
From: zapisnyk Date: February 2nd, 2015 04:21 pm (UTC) (Link)
Да, это все понятно и правильно. Потому Обама и выставляет Путина случайным вором, чтобы тому было заявить "простите, люди добрые, бес попутал" и отступить.

Как вы сами вывели, Обама просто говорит то, что выгоднее сейчас. Не стоит ему вменять глубокое непонимание Путина, по крайней мере по этому вопросу. Скорее всего он и не пытается "заглянуть ему в душу" и что-там понять. Последнюю такую попытку Меркель делала, много месяцев назад, безуспешно. Сейчас Запад наверно будет воздействовать на примитивные рефлексы лидеров Кремля - страх и жадность. Копаться в первоначальной мотивации зверств смысла нет.
sj_brevis From: sj_brevis Date: February 2nd, 2015 09:33 pm (UTC) (Link)

мотив

+1

здесь вы конечно судите по-себе

но есть шанс
что и Обама понимает для чего тратит эфирное время
155 comments or Leave a comment