?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Mr. Obama is clearly “not in touch with reality” in the Putin’s War against Ukraine and WWIV
155 comments or Leave a comment
Comments
annaanton From: annaanton Date: February 3rd, 2015 03:58 am (UTC) (Link)

Re: Что услышал Путин

Вы правы. Обамова политкорректность (избежание эпитетов и вялость в принятии решений) - это своего рода навоз-удобрение для режима Путина.

Но с другой стороны как уберечься от Путина, вошедшего в клинч? Оборзевший диктатор с ядерным арсеналом - это не совсем тот случай, когда применим прямой жёсткий текст и ультиматумы.

То есть моё возражение вот в чём: мне кажется, Обама не такой уж наивный идиот, каким Вы его характеризовали. Обтекаемость формулировок, общая вялость, невероятная зависимость от мелких, но непреодолимых обстоятельств... Таковы они все, эти первые лица Запада. Но штука в том, что именно на них братья-славяне возложили обязанность по своему коллективному спасению. Есть что-то глубинно аморальное в том, как инфантильно мы все ждём, что вот придёт американский (немецкий, канадский...) самый главный воробей - и склюёт поганого таракана-повелителя!



Вам - спасибо за Вашу деятельность. Честно. Кроме Вас и Мальгина...
a_owlin From: a_owlin Date: February 4th, 2015 09:14 am (UTC) (Link)

Re: Что услышал Путин

Штука как раз в том, что обязанность по нашему спасению возложили на себя именно первые лица Запада, что написано в Будапештском меморандуме. Интересно, пошел ли Путин бы войной, если бы у нас до сих пор оставался, пусть и небольшой, ядерный арсенал?

П.С. абсолютно согласен насчет Илларионова и Мальгина
155 comments or Leave a comment