?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: February 3rd, 2015 09:20 am (UTC) (Link)

П.С. поражает воображение

Если ВВП(х) так чутко реагирует даже на еще только НАМЕТИВШЕЕСЯ изменение вашингтонского климата, то чего же можно ожидать, если Запад действительно начнет принимать активные меры для военной помощи Украине? А, заодно, и для укрепления собственной возможности оказать отпор потенциальному агрессору?
Судя по всему, столкнувшись с реальными мерами, российское руководство так серьезно "обеспокоится", что перспектива "собирания русских земель" исчезнет сама собой. С таким беспокойством - не до собирательства. А там, глядишь, и с Крымом вопрос начнет каким-то образом решаться.

То есть, старая римская поговорка "Si vis pacem para bellum" ("хочешь мира - готовься к войне") очередной раз блестящим образом подтверждается.

И единственным способом избежать войны (которой, естественно, не хочет ни Европа, ни США и ни один нормальный человек на Земле) является готовность в любой момент дать сокрушительный отпор агрессору.
Жаль, что приходится прибегать к языку силы. Но если другого языка агрессор не понимает, то как быть?
"Переговоры с заряженым кольтом", как это сформулировал автор этого блога уже довольно давно, видимо - единственное действенное средство.
From: leonid_shvedov Date: February 3rd, 2015 09:46 am (UTC) (Link)

Re: П.С. поражает воображение

А ещё лучше не переговоры, а неукоснительное исполнение правила: бандиту - пулю в лоб, другого способа "перевоспитать" вооружённого бандита, за всю историю человечества, не придумано.
From: Dmitry Durnev Date: February 3rd, 2015 11:40 am (UTC) (Link)

Re: П.С. поражает воображение

После того, как (x) внезапно обнаружило "натовские легионы" в Украине, уже не стоит по-моему стесняться в предоставлении реальной военной помощи. Есть такие мнения, что не хотели именно по той причине, чтобы не объявила наша пропаганда это войной с НАТО/США и тем самым оправдала бы полномасштабное вторжение. Хотя, они же там уже обнаруживали и "немецкие танки", которые воюют якобы на стороне Украины и т. д. и т. п. - в их "виртуальной реальности" уже давно все это есть.(а что происходит в "реальной" мало кого похоже вообще волнует)
From: asymptotical Date: February 3rd, 2015 08:31 pm (UTC) (Link)

Re: П.С. поражает воображение

"Если ВВП(х) так чутко реагирует даже на еще только НАМЕТИВШЕЕСЯ изменение вашингтонского климата, то чего же можно ожидать, если Запад действительно начнет принимать активные меры для военной помощи Украине?"

Если внимательно посмотреть, то это типичная тактика обмана.
Стоит не выполнить намерения и он опять будет делать свое.
susel2 From: susel2 Date: February 3rd, 2015 11:57 pm (UTC) (Link)

Re: П.С. поражает воображение

Ну, так из этого, видимо, следует, что намерения следует выполнять, разве не так?
Иначе действительно никто не будет принимать их всерьез: это совершенно очевидный факт.
dipkor_continue From: dipkor_continue Date: February 3rd, 2015 11:09 pm (UTC) (Link)

Re: П.С. поражает воображение

Не считаю это "чуткой реакцией" ВВП на изменение "вашингтонского климата". Тем более, не вижу в его реакции и грамма продуктивности с точки зрения установления мира в восточных областях Украины.
Не страх вынуждает его совершать подобные телодвижения.
Для него "последнее 101-е" обращения к обеим сторонам превратилось в дежурную полуленивую процедуру для последующей отговорки в рутинных пререканиях с Западом, дескать, смотрите, мы же не баклуши бьём, а честно предпринимаем все возможные меры с целью прекращения кровопролития в регионе. А нас не слушают. Ни те, ни другие.
Вот, пусть Киев первый проявит волю и в одностороннем порядке откажется от силового решения конфликта. Тогда, мол, за столом мирных переговоров всё окончательно устаканится.

На самом деле Москва занижает свои реальные возможности. Явно стремится перевести вооружённое столкновение в вечный процесс мирного урегулирования, аналогичный Нагорно-карабахскому, т.е. заморозить ещё одну "горячую точку", где ежедневно на границе гибнут люди.

Неужели кому-то это ещё не понятно?
yaadotnet From: yaadotnet Date: February 4th, 2015 06:26 am (UTC) (Link)

Re: П.С. поражает воображение

А какие есть действенные возможности у Москвы в решении украинского конфликта?
From: dipkor_continue Date: February 5th, 2015 12:21 am (UTC) (Link)

Re: П.С. поражает воображение

Сами-то как мыслите?

Мне представляется, что, прежде всего, нужно прекратить всякое военное давление на Украину со стороны Москвы, а также любое своё вооружённое присутствие в ней, кроме согласованного с Киевом.
Наконец-то признать Украину суверенным государством, обладающим правами самостоятельного решения своих внутренних проблем, а также осуществления им независимой внешнеполитической деятельности.
Все проявившиеся и вновь возникающие разногласия с Киевом, в т.ч. и по вопросам соотечественников, решать исключительно политическими средствами за столом мирных переговоров.
Отдать Украине все аннексированные Россией украинские земли, т.е. вернуться к государственным границам (сухопутной и морской) по состоянию на август 1991 г., возобновив прерванную работу по их демаркации.
Наладить взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество.
В морально-психологическом плане проявлять в отношениях с Украиной такт и понимание, не смотреть на неё свысока глазами "старшего брата".
То есть проводить в отношении Украины политику мирного сосуществования на принципах добрососедства и взаимоуважения.
Отдельной строкой разумно и без истерики урегулировать самый сложный вопрос двусторонних отношений - об условиях размещения и пребывания (или свёртывания) российского флота на украинской территории.

Непреодолимые разногласия именно в последнем, а не газовые или иные заморочки, и стали основной причиной катастрофического ухудшения отношений между Москвой и Киевом.
Президент РФ понимал, что в случае реальной угрозы потерять Севастополь в качестве базы ВМФ РФ, его незамедлительно сметут свои же силовики.

Edited at 2015-02-05 12:42 am (UTC)
maxx_1 From: maxx_1 Date: February 4th, 2015 04:33 am (UTC) (Link)

Re: то чего же можно ожидать, если Запад действительно н

Подумайте логически.Произойдёт то что будем наблюдать на Украине не баталии Т72 против Т72,а Абрамс vs Сармата. Это же очевидно.
245 comments or Leave a comment