?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
From: msk01 Date: February 3rd, 2015 10:24 am (UTC) (Link)

Re: От общего к частному .

По всей видимости, уже не пойдет. Все необходимые для этого ресурсы он за полгода мог туда стянуть и давно бы это уже сделал. А время сейчас, наоборот, работает на Украину - они пополняют армию новой и восстановленной техникой, глубже окапывают рубежи обороны, и т.д.

Но военное решение этой проблемы сопряжено с большим количеством жертв как среди мирного украинского населения, так и среди российских военных. Не исключены новые захваты российских кадровых военных в плен вместе с техникой, что, опять же, принесет новые политические проблемы вплоть до исключения России из СБ ООН.

Поэтому вся нынешняя возня направлена лишь на оказание давления на Порошенко с целью принуждения его к добровольной сдаче в плен Украины. Для этого и демонстрируются непрерывно эти "мускулы": не будешь слушаться - возьму аэропорт, разбомблю Мариуполь, буду и дальше убивать жителей Донецка. Январское обострение связано с отказом Меркель и Олланда встречаться в Астане. Они, видите ли, требуют выполнения Минских договоренностей. А я плевать хотел на ваши Минские договоренности, поняли? Террористы в ответ захватили еще несколько деревень, и вот уже Пушилин требует их пересмотра.
toropyggka From: toropyggka Date: February 4th, 2015 09:50 am (UTC) (Link)

Re: От общего к частному .

Один момент, о котором Вы упомянули вскользь и который явялется важнейшим, возможно, задачей номер один - исключение России из Совбеза по совокупности нарушений международного права. Перед угрозой подобного Путин может отступить.
From: Barbara Price Date: February 4th, 2015 03:57 pm (UTC) (Link)

Re: От общего к частному .

"Они, видите ли, требуют выполнения Минских договоренностей. А я плевать хотел на ваши Минские договоренности, поняли?"

Да, демонстрация силы для Путина всегда была, пожалуй, самой главной движущей силой, особенно в последние годы. В такую картину склеиваются факты.
А прорубать коридор в Крым зачем? Люди там помрут? Путина это волнует разве? Если так, то почему его не волнуют люди в зоне боевых действий? Да плевать ему!
А военных в Крым и на самолете можно доставить.

245 comments or Leave a comment