?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
esli_mysli From: esli_mysli Date: February 3rd, 2015 11:55 am (UTC) (Link)

Если бы не Мариуполь...

...то Штаты включились бы в "реалистичное урегулирования конфликта"?

Отрицая непосредственное присутствие своих войск в Восточной Украине, Путин не проясняет, чего именно он пытается достичь. Российские официальные лица полагают, что Москва не имеет интереса к аннексии Восточной Украины, как это было с Крымом, а хочет федерализации Украины, где пророссийские провинции будут иметь относительную автономию, а также заверений, что Украина не будет двигаться к вступлению в НАТО.

The New York Times считает, что по этим вопросам "существует потенциал для переговоров". Тем не менее, последние нападения повстанцев были направлены на важный порт Мариуполь и на расширение контроля повстанцев над районами, важными для самопровозглашенных "республик" с точки зрения военной и экономической сплоченности. И это говорит о долгосрочной повстанческой оккупации.

"Как бы ни было соблазнительно сосредоточиться на том, чтобы наказать Путина, более важной целью должно быть прекращение боевых действий, чтобы Украина наконец смогла взяться за нелегкое дело реформирования и восстановления экономики", - пишет издание. Авторы статьи считают, что ради этого Запад должен четко дать понять Путину: если его целью является создание на Украине федерации, то США и их союзники активно используют свои связи с Киевом, чтобы добиться реалистичного урегулирования конфликта.


http://www.inopressa.ru/article/03Feb2015/nytimes/ukraine2.html
245 comments or Leave a comment