?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
From: leonid_shvedov Date: February 3rd, 2015 01:58 pm (UTC) (Link)
Вы бы тем журналистам в следующий раз популярно объяснили, что Париж - это историческая русская святыня, политая кровью предков, примерно такая же, как Берлин и всего чуть меньшая, чем Царьград. Все они являются частями Великого Русского мира и в скором будущем объединятся в Великую Россию. Да, не забыть бы ещё про всякие там Вену, Варшаву и прочую мелочь. В финале можно "побыковать", заявить, что полномочному представителю русского мира не пристало оплачивать счёт в ресторане, хозяева и так должны быть счастливы, что Вы не требуете его закрытия за плохое обслуживание. Я думаю, пары сеансов такой терапии хватит, правда тут есть опасность, что Вам понравится и втянетесь :).
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 3rd, 2015 02:23 pm (UTC) (Link)
хорошая идея :)
ну, длинные мысли я, как правило, пишу письменно на доступной им фране. Надо будет проиллюстрировать репродукциями "калмыки в Париже" :).
Если без шуток, то деградация профессии-то повсюду. Двое из крымнашистов-лягушатников были бывшими звукорежиссерами, перешедшими к самостоятельному изготовлению документальных фильмов. Журналисты с образованием в области мировой политики ценятся меньше - главное сейчас "картинка". Некоторые из пишущих журналистов переживают, что их выгонят за неумение заодно "что-то снять на мобильник". Можно еще написать отдельный пост на тему "Предпосылки начала WWIV в эпоху Инстаграмма и Твитора".
О, был смешной случай еще прошлым летом. Получаю мэйл от главреда международного франц. канала. Просит конфиденциально проконсультировать по Украине. По тону письма понятно: он убежден, что и без того не слишком зубастая французская пресса недостаточно сильно сочувствует ДНР. Ну я как могла, ответила...
From: leonid_shvedov Date: February 4th, 2015 12:06 pm (UTC) (Link)
Идея в самом деле похоже стоящая, вот и продолжение:
"Вот тебе прямо говорят: или я отбираю Амстердам, - это наша земля, здесь наш царь Петр, сакральный, строил свои первые корабли. Или Амстердам наш, - он очень похож на Петербург, это наш город-побратим, - или, извини, ядерный удар. Ну, что, все жители Амстердама естественно захотят под руку русской власти. Тем более, что она такая духовная, а их там гомосексуализм и наркомания задолбали абсолютно." - Д.Быков - тут: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1481074-echo/
sergobolive From: sergobolive Date: February 3rd, 2015 03:51 pm (UTC) (Link)
:) Идея богатая!
245 comments or Leave a comment