?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
From: halflingru Date: February 3rd, 2015 03:42 pm (UTC) (Link)

Победа говорите...

Победой называете вы почти полное окружение 8 тысяч украинских солдат, потеря Углегорска и с другой стороны бутылочного горлышка красного там чегото. Простреливаемую дорогу жизни с огромным количеством ДРГ.

Военные операции длятся иногда месяцами. Начало окружения Дебальцево было неделю назад и пока далеко не все ясно (вернее ясно что скорее всего окружат и уничтожат, на потери думаю им наплевать). Те что не бравируют а спокойно рассказывают о ситуации не в восторге от происходящего. Техника вся встала (отвратительный ремонт и старые машины, так для сведения у танка ресурс на две недели беспрерывной работы, далее ремонт, у изношенных соответственно сильно меньше), артиллерия частично изношена частично без боезапасов, припасы идут на старых гражданских грузовиках и половина не доезжает, чаще к счастью по техническим причинам. В самом кармане боекомплекты на исходе. Взаимодействие групп отвратительное. Есть много фактов дружественного огня так как противник шастает по тылам и часто подразделения которые там стоят не разобравшись стреляют по своим, опять же несогласованность и отсутствие связи.

Связь отсутствует, волонтеры ездят в виде посыльных, посыльные это же практически доисторические времена. Потери занижены в десятки раз судя по всему. Заявили о 13 погибших в один из дней, когда Семенченко ранили, да вот только при нем погибло 4 человека 12 раненых, отряд генерала Исы погиб, один блок пост полностью уничтожили вместе со всеми там находящимися (думаю не менее 10 человек) и в тот же день ролик из Углегорска был где на пленке несколько погибших военных во время арт обстрела. И это только Углегорск и только небольшое количество времени, а бои там уже неделю идут в десятках населённых пунктах. Легко можно помножить время и количество мест боестолкновений и получим сотни погибших и раненых, что увы ближе к заявлениям боевиков нежели ПР служб генштаба.

В потери никак не учитываются люди гибнущие на дороге, а половина из них хоть и гражданские но на самом деле получаются как тыловое обеспечение, но и военных хитро не относят к потерям в Иловайске, они же не там а по пути погибли.

То что само Дебальцево пока не взяли оно и не надо, им важнее окружить это все и укрепить кольцо с внешним и наружным фронтом против деблокады. Причем там есть река, естественный рубеж который ополченцам послужит судя по карте великолепным оборонительным рубежом, собственно на ней и должны бы были строить оборону Украинцы, но как то вот приспичило держать карман с вбухиванием туда неимоверных ресурсов военных. Генштабу наверное виднее конечно, там транспортный узел, но с другой стороны проблемы Украины не в перебрасывании сил вдоль фронта а в перебрасывании сил через границу. И они эти ресурсы пока не ограничены в том виде в каком доставляются.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: February 3rd, 2015 05:14 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Я понимаю, что "новороссийские" сводки впечатляют, но Вы хотя бы слово "ополченцы" не использовали в ложном смысле. Настоящие ополченцы (так, как этот термин трактуется в словарях) - по другую сторону фронта.

Что касается потерь - их бессмысленно оценивать по видео и по агиткам противника.
From: halflingru Date: February 3rd, 2015 10:18 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Давайте сначала позицию свою вам проясню:

Я считаю что Украина воюет с сепаратистами которые подконтрольны Кремлю.

Я считаю что Украина лишь промежуточная цель но начало операции было сорвано Януковичем и немного неправильным разворачиванием событий на майдане (для кремля).

Я считаю что Украину по возможности должны будут захватить "сепаратисты" и "народное движение контрреволюции". РФ без проблем может вмешаться в открытую но думаю что как минимум до лета 15 будут тянуть. Так как интервенция на НАТО-вскую часть Европы пока не до конца подготовлена.

Я не смотрю агитки и телевидение. Но я сопоставляю и то что говорят, транслируют разные стороны. Не все что говорит РФ и сепаратисты ложь и не все что транслирует Украина правда. Ложь Киева усугубляет положение Украины.

Все это скорее всего неминуемо приведет к мировой войне, по версии автора блога четвертой, я все равно автоматом ее третей называю и в историю не понятно как она войдет. И увы далеко не факт что РФ судя по недопониманию мира из него не выйдет победителем.

Теперь по теме.

По словарю ополчение это не регулярные войска, созданные на момент конфликта. Такие есть с обеих сторон но со стороны сепаратистов они являются доминирующей составляющей. Так называют подразделения ДНР, ЛНР большинство Украинских СМИ когда не опускаются до идиоматики и до не признанных пока терминов.

Сторона воюющая с Киевом сепаратисты, с поддержкой РФ, но при этом сами подразделения тем не менее ополчения. Со стороны Украины тоже есть ополчения но тем не менее основная масса это войска по призыву.

Я не оцениваю потери по агиткам, в том числе и издаваемые Киевской властью. И по видео тоже. Я только предположил что потери значительно выше, и это легко подсчитать даже из имеющейся со стороны Украины данных. Если вам спокойнее закрывать глаза на ложь закрывайте и далее, это не мое дело. Мои сограждане как закрывали глаза так и продолжают и результатом стали их многочисленные жизни в чужих странах и теперь еще и пустые кошельки (причем второе может стать более отрезвляющим чем первое). Но это никак не спасет вас и если и дальше будут продолжать врать, а большинство в это верить.

Напомню, про Крым врали? Врали и сдали его.
Иловайск? Сплошное вранье и многочисленные потери.
Аэропорт? Он еще у Украины, уже давно как нет, но все равно продолжают зачем то утверждать что не отступили. хотя в этом ничего страшного нет, страшно врать.

Теперь новый котел, неделю назад имел форму кармана, многие предупреждали что это опасно. Результат, победа украинских войск под Иловайском привело к тому что в основании кармана потерянно несколько населённых пунктов и теперь он имеет форму бутылочного горла (пока к счастью широкого). Но дорога простреливается и на ней находятся ДРГ сепаратистов. Углегорск под шквальным огнем, но вот незадачка там нет украинских сил а значит арт огонь скорее всего как раз таки украинский и жители которые не понимали, что на войне теперь от него бегут в сторону сепаратистов.

Надо все называть своими именами. Война есть война и мирные жители в ней будут гибнуть. И при наличии противника никто не будет смотреть на то проживает ли там еще кто то. Обстреливают мирных и одни и другие. У этой войны нет пока мирного выхода и либо Киев выиграет что в целом на руку цивилизованном развитию мира либо должен капитулировать. Что все равно обернется войной но еще большей. Но победить постоянно пребывая во лжи сложно.

meeshootkin From: meeshootkin Date: February 3rd, 2015 11:04 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

не согласен с паникерством.
взять что плохо лежит Путин может.
но "интервенция на НАТО-вскую часть Европы пока не до конца подготовлена." - интервенция экономически не осуществима по моим представлениям.
From: halflingru Date: February 4th, 2015 06:56 am (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

В моем понимании происходящее либо полное безумие, но безумие не бывает таким контролируемым и продуманным и спланированным, либо мы 15 лет готовились к возврату как минимум стран Варшавского договора (то что это наша зона влияния мы никогда не скрывали) ну и на худой конец всю Европу. Разборки с США уже на втором этапе.

При этом чем хуже станет внутри РФ тем лучше будет идти план, так как народу доходчиво объяснят где в каких закромах лежит хлеб и другие материальные прелести.

Что касается вооружения его у нас намного больше чем у Европейской части блока НАТО, что касается США ей понадобятся годы что бы нарастить тут на континенте группировку. Еще много непонятного с некоторыми членами блока которые вполне могут оказатся "вдруг" нашими союзниками.

Что касается военных, то у нас вполне допускаю уже готова армия интервенции, не тот миллион что призывается ежегодно, а бесчисленные внутренние службы и прочие, многие из которых не имеют по сути никакого смысла кроме как либо коррупции (что в виду происходящего я исключил), либо для чего то готовящейся скрытно частной армии, для чего с 2008 наблюдаем прелюдию.

Этих 5 миллионов на данный момент вполне хватит на ближнюю Европу. Далее по мере развала Европейских стран и их окупировании, ой пардон освобождении от капиталистов и наведении порядка (беспорядки организуют где только смогут, не верите посмотрите статистику за последние 10 лет, география странных бунтов, восстаний, протестов весь мир и часто совпадает с активностью наших агентурных сетей или агентов влияния).

В мою модель не вписывается только Китай, но судя по последним телодвижениям у нас с ними нечто на подобии пакта Молотова-Рибентропа.

Иначе все бессмысленно. Так как даже захват всей территории Украины не даст тех плюсов сколько минусов мы, РФ, получим от планомерной изоляции и уничтожении нового СССР.

У РФ есть где то два года на захват Европы, далее заработает экономический ресурс стран Запада который конечно несаразмеримо больше чем у РФ. Но этого преимущества судя по происходящему и стараются лишить.

На данный момент только Украина и стоит на пути осуществления этих планов, причем Украина очень важна как мобилизационный ресурс. Думаю тех кого погонят во имя СССР2 на фронт будет не мало.

Как я понимаю задача была зайти в Киев летом. К этому же времени скорее всего в некоторых странах Еврозоны начнутся кровавые бунты. Почва уже есть, и предпосылки тоже. Насколько нашим дадут это сделать зависит от многого, но пока у, Кремля все по плану, не совсем гладко и не так просто как они хотели но графики выдерживают.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: February 4th, 2015 06:57 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Спасибо за комментарий.

Но я вернусь к своему замечанию. Ополчение (именно по словарям) - это не просто некие "не регулярные войска, созданные на момент конфликта" (по Вашим словам). Это тот резерв вооруженных сил, который создаётся государством или обществом в помощь своим вооруженным силам.
В нынешней войне в Украине под данное определение подходят участники только с одной - украинской стороны.
Искажение смыслов терминов (ополчение, хунта, каратели, геноцид, фашисты, гуманитарная помощь, освобождение и пр.) - популярный приём в данной информ.войне. Не надо помогать пропагандистам.
From: (Anonymous) Date: February 3rd, 2015 05:47 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Косвенные признаки имеются.
Срыв задач террористов - это победа. Гумконвой привёз оснащение для этой операции, а она не выполнена. Тактическая пауза намечается, до очередного конвоя. Можно про любовь к миру покричать, на минские переговоры позвать.
Отдельное спасибо про танковый ресурс. Т-72: 7000 км у нового до капремонта, далее по 3000 км. Соответственно планируем движение.
From: halflingru Date: February 4th, 2015 06:22 am (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Мы только можем догадываться о планах террористов. Да наверное полное окружение и уничтожение котла было бы для них супер но не факт что то положение дел какое ныне сложилось в Дебальцево их не устраивало бы. При этом само наступление на Дебальцево которую вменяют сепаратистам как основную таковой не может являться в случае попытки создания котла, а именно такая попытка и была и более того в ней добились успеха.

Фронтальные атаки бывают для сковывания сил и не позволения из оперативной переброске на места прорыва и основного удара. Что собственно и произошло, "свитязь" два дня не получал никакой помощи а меж тем окружение и удар в спину бы вряд ли пережили в Дебальцево.

Сей час идет банальное истощение сил, как я уже отмечал РФ еще не один гумконвой поставит, а вот мат. база Украины увы в плачевном состоянии.

Теперь касаемо танков, не знаю что вы пытались сделать опровергнуть или подтвердить мною сказанное, но вот то что вы написали мной написанное только подтвердило. Ресурс танка считается при включённом движке причем не важно едет он или просто смолит так как расчет идет на среднюю нагрузку так вот предположим средняя нагрузка 20 км в час (на самом деле чуть выше, еще надо учитывать разные почвы и прочее танк он не по дорогам ездит в боевых условиях). 7 000 километров при такой нагрузке новый танк пройдет за 350 часов а это 14,58 дней, что соответствует сказанным мной двум неделям. А то что танки там эксплуатируются безбожно (в смысле практически без передышки) понятно по многим сообщениям. Например сегодня "Азов" мог прикрывать только один танк, остальные по их словам на ремонте.
Петр Осипов From: Петр Осипов Date: February 4th, 2015 10:36 am (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Ресурс двигателя танка в моточасах, а не в километрах. А это 500 часов, далее замена двигателя в полевых условиях. Вынимается всего 6 пальцев со стопорными устройствами, краном на базе Т-34. В боевых условиях двигатель работает практически сутками зимой. Но раньше заканчивается боекомплект.
From: halflingru Date: February 4th, 2015 12:43 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Вы написали практически то же самое что и я, только часы отличаются, 500 это на неделю больше но я думаю что у Украины изношенная техника, о чем не раз упоминали комбаты и другие лица кто понимает что на одних неправдах и на ура войну не выиграть.

Еще насколько я помню там ресурс трансмиссии и других критических частей тоже мягко говоря не высокий. Что касается растраты снарядов или потерь из за поломок в дороге то это увы для всех армий тоже стандартная проблема и требует высоко подготовленные инженерные бригады и тыловое обеспечение.

Но ведь большинство считает что война выигрывается непосредственно при перестрелке.
polnopop From: polnopop Date: February 4th, 2015 06:51 am (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

А где доказательства вашегот "почти окружили"? Дебальцевская операция началась 18 января и закончилась 20% боевыми потерями в российско-террористических войсках, что привело к её полной остановке.Послы "ДНР" ехали на переговоры, пребывая в дороге в полной уверенности что они едут подписывать капитуляцию и так называемое "окружение" уже в шляпе, а затем просто сделали ноги.Из "захваченных" боевиками территорий нет ни репортажей, ни видео.Городской портал Донецка сообщает косвенные сведения ситуации - морги переполнены и не обслуживают население как в облцентре так и в пригородах.Всё что вам остаётся - писать простыни с оправданиями.
From: halflingru Date: February 4th, 2015 02:23 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Мне не перед кем оправдываться, а вот вам если хочется себя обманывать да пожалуйста. Не удивляйтесь, когда, увы, произведенные в моей стране танки приедут к вам. Я очень против этого так как в итоге плохо будет всем, но вот такое отношение как у вас и у многих верующих во всемогущество ваших ребят и тотальное наплевательство на факты и обыкновенные военные азы до хорошего никого не доводили.

Почему важно при боевых действиях не врать хотя бы себе, да все просто от этого зависит жизнь очень многих. Например подкреплению для Углегорска сказали что там все контролирует "Свитязь" и у них потерь нет. Группа вышедшая на подмогу в итоге напоролась на уже захваченный город. А "свитязь" сидел в полном окружении потеряв несколько блок-постов (правда штаб заявил что у них потерь не было, а вот ребята которые вышли из окружения не знали о судьбе своих). В результате этого погибло более 20 человек (что известно). Теперь если предположить что такой заведомой лжи полно получим ошибку в управлении. Так как в генштабе будет одна цифра личного состава а в реальности другая. Очень активные бои происходили в нескольких десятках населённых пунктах. Ошибка в планировании может составлять несколько сотен солдат и это может привести к печальным последствиям.

Доказательства на карте Украины и из уст тех кто там воюет, со стороны Украины, и не сдается вопреки всему сделанному со стороны ген. штаба Украины, но к сожалению как и в случае с аэропортом прогноз на этот мешок очень нехороший. Под контролем боевиков до сих пор находятся Углегорск и Красный пахарь (информация на сегодня от подразделений которые там работают), первый в 4 - 6 километрах от трасы второй еще ближе. Из Дебальцево теперь одна дорога в пешей доступности для ДРГ и наводчиков, коих там говорят огромное количество (говорят комбаты воюющие там). Для артиллерии а тем более пионов и другой дряни и вовсе не нужно 5 километров они от 15 до 40 км работают важно что бы их наводили а теперь их наводят прямо с места и потом отходят на опорные пункты.

Это означает что снабжение войск в мешке и так бывшая в отвратительном состоянии будет еще хуже. Почитайте комбатов и других воюющих "Свитязя", "Азова", "Домбаса".

Потери только за один бой при попытке вернуть Углегорск было из 200 штурмующих 30 человек убитыми и ранеными, еще танк, бмп и зсу. Это примерно и есть 20 процентов личного состава и это примерно сопастовимо с потерями ополченцев (ВСУ объявило в тот день что погибло всего 5 человек). А еще есть хитрости применяемые штабом и не занесение потерь (как я подозреваю) на трассе в потери под Дебальцево. Ведь то что трасса пристреляна говорит любой кто там ездил и про диверсионные группы тоже.

Впрочем вы можете и дальше считать что я сочиняю простыни для оправдания, но скорее всего и увы, там погибнут много хороших Украинских парней.

ВСУ сегодня ждет очередного штурма. Танков не осталось, это заявление "Азова" правда то что их уничтожили или они вышли из строя заявляли только Семенченко и Молчанов вроде. А для остальных сказки про суперсолдат которые все уничтожают на своем пути.

Никогда нельзя недооценивать противника. А кремль увы недооценивает весь мир и более того даже сей час не ставят все происходящее в серьез.
accuweathers From: accuweathers Date: February 4th, 2015 03:01 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Ох и пахнет ЧК.

У тебя кликуха какая?
aillarionov From: aillarionov Date: February 4th, 2015 03:53 pm (UTC) (Link)

Предупреждение

.
polnopop From: polnopop Date: February 4th, 2015 07:31 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Не удивляйтесь, когда, увы, произведенные в моей стране танки приедут к вам
==
Они давно уже тут десятками и вполне хорошо горят, как правило все русские танки без опознавательных знаков:
http://news.liga.net/photo/politics/4980683-sily_ato_unichtozhili_11_tankov_terroristov_foto_iz_pod_debaltsevo.htm#1

ВСУ объявило в тот день что погибло всего 5 человек.
==
Я видел сводки за день о 18 погибших. Вообще при штурме Дебальцево погибло около 100 солдат ВСУ.На сегодняшний день поставки танков ВСУ официально увеличены в 2,5 раза. Насчёт недооценки - включите логику и сообразите, что штурм и окружение такого плацдарма возможен только силами минимум в 7 тыс бойцов и нескольких танковых подразделений. остановить их способно лишь одно - потеря личного состава в 20 и более процентов, что и произошло.Задача по внезапному удару и окружению к годовщине Сталинградской битвы(2 февраля) не выполнена вследствии потерь техники и личного состава. Этот говорит о реальной оценке ВСУ сил противника.
245 comments or Leave a comment