?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: February 3rd, 2015 05:14 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Я понимаю, что "новороссийские" сводки впечатляют, но Вы хотя бы слово "ополченцы" не использовали в ложном смысле. Настоящие ополченцы (так, как этот термин трактуется в словарях) - по другую сторону фронта.

Что касается потерь - их бессмысленно оценивать по видео и по агиткам противника.
From: halflingru Date: February 3rd, 2015 10:18 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Давайте сначала позицию свою вам проясню:

Я считаю что Украина воюет с сепаратистами которые подконтрольны Кремлю.

Я считаю что Украина лишь промежуточная цель но начало операции было сорвано Януковичем и немного неправильным разворачиванием событий на майдане (для кремля).

Я считаю что Украину по возможности должны будут захватить "сепаратисты" и "народное движение контрреволюции". РФ без проблем может вмешаться в открытую но думаю что как минимум до лета 15 будут тянуть. Так как интервенция на НАТО-вскую часть Европы пока не до конца подготовлена.

Я не смотрю агитки и телевидение. Но я сопоставляю и то что говорят, транслируют разные стороны. Не все что говорит РФ и сепаратисты ложь и не все что транслирует Украина правда. Ложь Киева усугубляет положение Украины.

Все это скорее всего неминуемо приведет к мировой войне, по версии автора блога четвертой, я все равно автоматом ее третей называю и в историю не понятно как она войдет. И увы далеко не факт что РФ судя по недопониманию мира из него не выйдет победителем.

Теперь по теме.

По словарю ополчение это не регулярные войска, созданные на момент конфликта. Такие есть с обеих сторон но со стороны сепаратистов они являются доминирующей составляющей. Так называют подразделения ДНР, ЛНР большинство Украинских СМИ когда не опускаются до идиоматики и до не признанных пока терминов.

Сторона воюющая с Киевом сепаратисты, с поддержкой РФ, но при этом сами подразделения тем не менее ополчения. Со стороны Украины тоже есть ополчения но тем не менее основная масса это войска по призыву.

Я не оцениваю потери по агиткам, в том числе и издаваемые Киевской властью. И по видео тоже. Я только предположил что потери значительно выше, и это легко подсчитать даже из имеющейся со стороны Украины данных. Если вам спокойнее закрывать глаза на ложь закрывайте и далее, это не мое дело. Мои сограждане как закрывали глаза так и продолжают и результатом стали их многочисленные жизни в чужих странах и теперь еще и пустые кошельки (причем второе может стать более отрезвляющим чем первое). Но это никак не спасет вас и если и дальше будут продолжать врать, а большинство в это верить.

Напомню, про Крым врали? Врали и сдали его.
Иловайск? Сплошное вранье и многочисленные потери.
Аэропорт? Он еще у Украины, уже давно как нет, но все равно продолжают зачем то утверждать что не отступили. хотя в этом ничего страшного нет, страшно врать.

Теперь новый котел, неделю назад имел форму кармана, многие предупреждали что это опасно. Результат, победа украинских войск под Иловайском привело к тому что в основании кармана потерянно несколько населённых пунктов и теперь он имеет форму бутылочного горла (пока к счастью широкого). Но дорога простреливается и на ней находятся ДРГ сепаратистов. Углегорск под шквальным огнем, но вот незадачка там нет украинских сил а значит арт огонь скорее всего как раз таки украинский и жители которые не понимали, что на войне теперь от него бегут в сторону сепаратистов.

Надо все называть своими именами. Война есть война и мирные жители в ней будут гибнуть. И при наличии противника никто не будет смотреть на то проживает ли там еще кто то. Обстреливают мирных и одни и другие. У этой войны нет пока мирного выхода и либо Киев выиграет что в целом на руку цивилизованном развитию мира либо должен капитулировать. Что все равно обернется войной но еще большей. Но победить постоянно пребывая во лжи сложно.

meeshootkin From: meeshootkin Date: February 3rd, 2015 11:04 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

не согласен с паникерством.
взять что плохо лежит Путин может.
но "интервенция на НАТО-вскую часть Европы пока не до конца подготовлена." - интервенция экономически не осуществима по моим представлениям.
From: halflingru Date: February 4th, 2015 06:56 am (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

В моем понимании происходящее либо полное безумие, но безумие не бывает таким контролируемым и продуманным и спланированным, либо мы 15 лет готовились к возврату как минимум стран Варшавского договора (то что это наша зона влияния мы никогда не скрывали) ну и на худой конец всю Европу. Разборки с США уже на втором этапе.

При этом чем хуже станет внутри РФ тем лучше будет идти план, так как народу доходчиво объяснят где в каких закромах лежит хлеб и другие материальные прелести.

Что касается вооружения его у нас намного больше чем у Европейской части блока НАТО, что касается США ей понадобятся годы что бы нарастить тут на континенте группировку. Еще много непонятного с некоторыми членами блока которые вполне могут оказатся "вдруг" нашими союзниками.

Что касается военных, то у нас вполне допускаю уже готова армия интервенции, не тот миллион что призывается ежегодно, а бесчисленные внутренние службы и прочие, многие из которых не имеют по сути никакого смысла кроме как либо коррупции (что в виду происходящего я исключил), либо для чего то готовящейся скрытно частной армии, для чего с 2008 наблюдаем прелюдию.

Этих 5 миллионов на данный момент вполне хватит на ближнюю Европу. Далее по мере развала Европейских стран и их окупировании, ой пардон освобождении от капиталистов и наведении порядка (беспорядки организуют где только смогут, не верите посмотрите статистику за последние 10 лет, география странных бунтов, восстаний, протестов весь мир и часто совпадает с активностью наших агентурных сетей или агентов влияния).

В мою модель не вписывается только Китай, но судя по последним телодвижениям у нас с ними нечто на подобии пакта Молотова-Рибентропа.

Иначе все бессмысленно. Так как даже захват всей территории Украины не даст тех плюсов сколько минусов мы, РФ, получим от планомерной изоляции и уничтожении нового СССР.

У РФ есть где то два года на захват Европы, далее заработает экономический ресурс стран Запада который конечно несаразмеримо больше чем у РФ. Но этого преимущества судя по происходящему и стараются лишить.

На данный момент только Украина и стоит на пути осуществления этих планов, причем Украина очень важна как мобилизационный ресурс. Думаю тех кого погонят во имя СССР2 на фронт будет не мало.

Как я понимаю задача была зайти в Киев летом. К этому же времени скорее всего в некоторых странах Еврозоны начнутся кровавые бунты. Почва уже есть, и предпосылки тоже. Насколько нашим дадут это сделать зависит от многого, но пока у, Кремля все по плану, не совсем гладко и не так просто как они хотели но графики выдерживают.
skovorodkin From: skovorodkin Date: February 5th, 2015 03:24 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Пожалуйста, опубликуйте свои комментарии где-нибудь целиком, чтобы можно было удобно ими поделиться с людьми. На мой взгляд, очень интересный анализ, вполне достойный отдельного блога.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: February 4th, 2015 06:57 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Спасибо за комментарий.

Но я вернусь к своему замечанию. Ополчение (именно по словарям) - это не просто некие "не регулярные войска, созданные на момент конфликта" (по Вашим словам). Это тот резерв вооруженных сил, который создаётся государством или обществом в помощь своим вооруженным силам.
В нынешней войне в Украине под данное определение подходят участники только с одной - украинской стороны.
Искажение смыслов терминов (ополчение, хунта, каратели, геноцид, фашисты, гуманитарная помощь, освобождение и пр.) - популярный приём в данной информ.войне. Не надо помогать пропагандистам.
245 comments or Leave a comment