?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 3rd, 2015 05:47 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Косвенные признаки имеются.
Срыв задач террористов - это победа. Гумконвой привёз оснащение для этой операции, а она не выполнена. Тактическая пауза намечается, до очередного конвоя. Можно про любовь к миру покричать, на минские переговоры позвать.
Отдельное спасибо про танковый ресурс. Т-72: 7000 км у нового до капремонта, далее по 3000 км. Соответственно планируем движение.
From: halflingru Date: February 4th, 2015 06:22 am (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Мы только можем догадываться о планах террористов. Да наверное полное окружение и уничтожение котла было бы для них супер но не факт что то положение дел какое ныне сложилось в Дебальцево их не устраивало бы. При этом само наступление на Дебальцево которую вменяют сепаратистам как основную таковой не может являться в случае попытки создания котла, а именно такая попытка и была и более того в ней добились успеха.

Фронтальные атаки бывают для сковывания сил и не позволения из оперативной переброске на места прорыва и основного удара. Что собственно и произошло, "свитязь" два дня не получал никакой помощи а меж тем окружение и удар в спину бы вряд ли пережили в Дебальцево.

Сей час идет банальное истощение сил, как я уже отмечал РФ еще не один гумконвой поставит, а вот мат. база Украины увы в плачевном состоянии.

Теперь касаемо танков, не знаю что вы пытались сделать опровергнуть или подтвердить мною сказанное, но вот то что вы написали мной написанное только подтвердило. Ресурс танка считается при включённом движке причем не важно едет он или просто смолит так как расчет идет на среднюю нагрузку так вот предположим средняя нагрузка 20 км в час (на самом деле чуть выше, еще надо учитывать разные почвы и прочее танк он не по дорогам ездит в боевых условиях). 7 000 километров при такой нагрузке новый танк пройдет за 350 часов а это 14,58 дней, что соответствует сказанным мной двум неделям. А то что танки там эксплуатируются безбожно (в смысле практически без передышки) понятно по многим сообщениям. Например сегодня "Азов" мог прикрывать только один танк, остальные по их словам на ремонте.
Петр Осипов From: Петр Осипов Date: February 4th, 2015 10:36 am (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Ресурс двигателя танка в моточасах, а не в километрах. А это 500 часов, далее замена двигателя в полевых условиях. Вынимается всего 6 пальцев со стопорными устройствами, краном на базе Т-34. В боевых условиях двигатель работает практически сутками зимой. Но раньше заканчивается боекомплект.
From: halflingru Date: February 4th, 2015 12:43 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Вы написали практически то же самое что и я, только часы отличаются, 500 это на неделю больше но я думаю что у Украины изношенная техника, о чем не раз упоминали комбаты и другие лица кто понимает что на одних неправдах и на ура войну не выиграть.

Еще насколько я помню там ресурс трансмиссии и других критических частей тоже мягко говоря не высокий. Что касается растраты снарядов или потерь из за поломок в дороге то это увы для всех армий тоже стандартная проблема и требует высоко подготовленные инженерные бригады и тыловое обеспечение.

Но ведь большинство считает что война выигрывается непосредственно при перестрелке.
245 comments or Leave a comment