?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
From: bondo_avadov Date: February 3rd, 2015 11:16 pm (UTC) (Link)
По-моему, уже становится традицией - говорить одно и то же: пока само государство не будет сопротивлятся, ему не придёт помощь извне... Конечно, одно дело - помочь другому, другое - уже самому себе. Скорее, поэтому весь этот ажиотаж... В принципе, давно пора задумываться...

Что касается подобной военной помощи - нет субъекта. Если только самим воевать с этой техникой, и независимо от политики украинских лидеров и положения в той стране. Важно присутствие того самого характера той кремлёвской агрессии. То есть, в таком случае защищать нужно не Украину, а мир и себя самого, от этого террора. А по другому, если отдать им оружие, - лишь только укрепится позиция Кремля - нет того главного и уже "традиционного" условия, без которого помощь превратится в "ад". И всё это только потому, что этим своим ходом мир даст Путину своё согласие на эту войну. А всё это именно тогда, когда это самое оружие будет стоять пугалом, чего такие агрессоры очень не любят, а не тем грозным оружием, в руках обороняющегося, чего и которого они страшно боятся.

Тут общая беда, поэтому нужно всем "коллективом", миром. Повторюсь...

Представьте много полицейских участков - большие, маленькие. Какие-то - ведут бандитскую деятельность, другие - выполняют свои изначально назначенные функции. Некоторые в союзе друг с другом. Арсенал у всех разный, как и доходы и.т.д. В общём всё то же, но в меньших масштабах. И вот путинский участок, большой участок, также, всё под теми же причинами воюет с другим участком, где лидеры-начальники тоже не ангелы - воруют, колятся иногда, устраивают сходки-встречи с агрессором, о чём-то договариваются - "никому" неизвестно. Тут, вдруг, всем становится ясно одно, что эта война и беспредел может прийти и к ним на участки. Что нужно делать? Встаёт вопрос... Отдать лидерам участки-жертвы оружие? Чтобы он сам "защищался"? И это остановит "Путина", если все остальные участки в открытую дали агресору согласие на испытание их этого оружия, т.е, согласие на войну? В лучшем случае, если это же оружие не повурнут в сторону их же бывших хозяев, агрессор выставит именно то своё оружие, которое в миг уничтожет эту самую помощь. И это уже будет легитимно, с его стороны, - "законно". Если лидеры участка-жертвы - мафиози, тогда нужно задействовать как минимум все потенциальные участки-жертвы, а не отдавать их оружия на всякие котлеподобные ситуации - как минимум, вреда от этого всем меньше будет.
245 comments or Leave a comment