?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
yaadotnet From: yaadotnet Date: February 4th, 2015 06:26 am (UTC) (Link)

Re: П.С. поражает воображение

А какие есть действенные возможности у Москвы в решении украинского конфликта?
From: dipkor_continue Date: February 5th, 2015 12:21 am (UTC) (Link)

Re: П.С. поражает воображение

Сами-то как мыслите?

Мне представляется, что, прежде всего, нужно прекратить всякое военное давление на Украину со стороны Москвы, а также любое своё вооружённое присутствие в ней, кроме согласованного с Киевом.
Наконец-то признать Украину суверенным государством, обладающим правами самостоятельного решения своих внутренних проблем, а также осуществления им независимой внешнеполитической деятельности.
Все проявившиеся и вновь возникающие разногласия с Киевом, в т.ч. и по вопросам соотечественников, решать исключительно политическими средствами за столом мирных переговоров.
Отдать Украине все аннексированные Россией украинские земли, т.е. вернуться к государственным границам (сухопутной и морской) по состоянию на август 1991 г., возобновив прерванную работу по их демаркации.
Наладить взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество.
В морально-психологическом плане проявлять в отношениях с Украиной такт и понимание, не смотреть на неё свысока глазами "старшего брата".
То есть проводить в отношении Украины политику мирного сосуществования на принципах добрососедства и взаимоуважения.
Отдельной строкой разумно и без истерики урегулировать самый сложный вопрос двусторонних отношений - об условиях размещения и пребывания (или свёртывания) российского флота на украинской территории.

Непреодолимые разногласия именно в последнем, а не газовые или иные заморочки, и стали основной причиной катастрофического ухудшения отношений между Москвой и Киевом.
Президент РФ понимал, что в случае реальной угрозы потерять Севастополь в качестве базы ВМФ РФ, его незамедлительно сметут свои же силовики.

Edited at 2015-02-05 12:42 am (UTC)
245 comments or Leave a comment