?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
cheese4mouse From: cheese4mouse Date: February 4th, 2015 07:12 am (UTC) (Link)
Вчера на CNN эта тема вертелась на все лады, вспоминали выступление Порошенка в конгрессе - атмосфера действительно накаляется. Запомнилось мнение какого-то эксперта в погонах:
Мы не можем предоставить Украине оружие, с помощью которого она победит Россию, но мы можем помочь изменить расстановку сил, а также и баланс цены, которую стороны платят в этой войне. Увеличение цены для России по крайней мере может остановить разрастание конфликта и уменьшить количество жертв со стороны мирного населения. Об остановке военных действий говорить нет оснований.

Мне показалось, что сторонники предоставления оружия доминировали в эфире, что без всяких сомнений оказывает влияние на общественное мнение.
Возможно, это как раз реакция профессионалов на озвученные Обамой рассуждения о возможном диалоге с Путиным. Президент США должен прислушиваться к общественному мнению, таким образом разговор посредством СМИ может быть более эффективным, если другим способом на него не удаётся повлиять. Мне кажется, что так действительно можно что-то изменить, и вынудить Обаму по крайней мере не препятствовать процессу вооружения и обучения украинской армии.
245 comments or Leave a comment