?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
From: halflingru Date: February 4th, 2015 02:23 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Мне не перед кем оправдываться, а вот вам если хочется себя обманывать да пожалуйста. Не удивляйтесь, когда, увы, произведенные в моей стране танки приедут к вам. Я очень против этого так как в итоге плохо будет всем, но вот такое отношение как у вас и у многих верующих во всемогущество ваших ребят и тотальное наплевательство на факты и обыкновенные военные азы до хорошего никого не доводили.

Почему важно при боевых действиях не врать хотя бы себе, да все просто от этого зависит жизнь очень многих. Например подкреплению для Углегорска сказали что там все контролирует "Свитязь" и у них потерь нет. Группа вышедшая на подмогу в итоге напоролась на уже захваченный город. А "свитязь" сидел в полном окружении потеряв несколько блок-постов (правда штаб заявил что у них потерь не было, а вот ребята которые вышли из окружения не знали о судьбе своих). В результате этого погибло более 20 человек (что известно). Теперь если предположить что такой заведомой лжи полно получим ошибку в управлении. Так как в генштабе будет одна цифра личного состава а в реальности другая. Очень активные бои происходили в нескольких десятках населённых пунктах. Ошибка в планировании может составлять несколько сотен солдат и это может привести к печальным последствиям.

Доказательства на карте Украины и из уст тех кто там воюет, со стороны Украины, и не сдается вопреки всему сделанному со стороны ген. штаба Украины, но к сожалению как и в случае с аэропортом прогноз на этот мешок очень нехороший. Под контролем боевиков до сих пор находятся Углегорск и Красный пахарь (информация на сегодня от подразделений которые там работают), первый в 4 - 6 километрах от трасы второй еще ближе. Из Дебальцево теперь одна дорога в пешей доступности для ДРГ и наводчиков, коих там говорят огромное количество (говорят комбаты воюющие там). Для артиллерии а тем более пионов и другой дряни и вовсе не нужно 5 километров они от 15 до 40 км работают важно что бы их наводили а теперь их наводят прямо с места и потом отходят на опорные пункты.

Это означает что снабжение войск в мешке и так бывшая в отвратительном состоянии будет еще хуже. Почитайте комбатов и других воюющих "Свитязя", "Азова", "Домбаса".

Потери только за один бой при попытке вернуть Углегорск было из 200 штурмующих 30 человек убитыми и ранеными, еще танк, бмп и зсу. Это примерно и есть 20 процентов личного состава и это примерно сопастовимо с потерями ополченцев (ВСУ объявило в тот день что погибло всего 5 человек). А еще есть хитрости применяемые штабом и не занесение потерь (как я подозреваю) на трассе в потери под Дебальцево. Ведь то что трасса пристреляна говорит любой кто там ездил и про диверсионные группы тоже.

Впрочем вы можете и дальше считать что я сочиняю простыни для оправдания, но скорее всего и увы, там погибнут много хороших Украинских парней.

ВСУ сегодня ждет очередного штурма. Танков не осталось, это заявление "Азова" правда то что их уничтожили или они вышли из строя заявляли только Семенченко и Молчанов вроде. А для остальных сказки про суперсолдат которые все уничтожают на своем пути.

Никогда нельзя недооценивать противника. А кремль увы недооценивает весь мир и более того даже сей час не ставят все происходящее в серьез.
accuweathers From: accuweathers Date: February 4th, 2015 03:01 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Ох и пахнет ЧК.

У тебя кликуха какая?
aillarionov From: aillarionov Date: February 4th, 2015 03:53 pm (UTC) (Link)

Предупреждение

.
From: halflingru Date: February 4th, 2015 10:54 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Вопрос задан таким образом, что исключает дискуссию. Чем вы очень сузили для себя пространство.

Если вы оцениваете людей по таким вот клише, то вы не далеко ушли от ЧК и "врагов народа". Мышление совка, только черное или только белое.

Если я указываю на проблемы и страшные вещи которые могут произойти это далеко не означает что я паникер, агент и враг. Да даже бы если допустим был бы.

Но по теме дискуссии вам видимо не интересно общаться. А я тем временем продолжу собирание диаметрально противоположных клише, отпущенных в мой адрес.

Укрофашистом и правосекторовцем я уже был, бэндеровцем тоже, впрочем как и кремлеботом и прочьими гадостями, теперь вот даже до ЧК добрался. Интересно что мышление у всех обвинителей весьма узкое и одинаковое несмотря на разные стороны баррикад. На нормальное обсуждение детские "а ты сам дурак".
polnopop From: polnopop Date: February 4th, 2015 07:31 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Не удивляйтесь, когда, увы, произведенные в моей стране танки приедут к вам
==
Они давно уже тут десятками и вполне хорошо горят, как правило все русские танки без опознавательных знаков:
http://news.liga.net/photo/politics/4980683-sily_ato_unichtozhili_11_tankov_terroristov_foto_iz_pod_debaltsevo.htm#1

ВСУ объявило в тот день что погибло всего 5 человек.
==
Я видел сводки за день о 18 погибших. Вообще при штурме Дебальцево погибло около 100 солдат ВСУ.На сегодняшний день поставки танков ВСУ официально увеличены в 2,5 раза. Насчёт недооценки - включите логику и сообразите, что штурм и окружение такого плацдарма возможен только силами минимум в 7 тыс бойцов и нескольких танковых подразделений. остановить их способно лишь одно - потеря личного состава в 20 и более процентов, что и произошло.Задача по внезапному удару и окружению к годовщине Сталинградской битвы(2 февраля) не выполнена вследствии потерь техники и личного состава. Этот говорит о реальной оценке ВСУ сил противника.
From: halflingru Date: February 5th, 2015 09:59 am (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

Гореть то горят но это относится к любым танкам. И у ВСУ их уже почти не осталось. Стараются восстановить трофей.

6-ти кратное увеличение производства "оплотов" анонсированное в 2016 году будет давать 120 танков в год, значит 2,5 всего 50 - 60. И это если все пойдет по нормальному сценарию. И даже в таком случае это слишком мало и даже не обеспечит замену вышедших из строя танков не говоря уже о том что наращивание сил исключено.

Про годовщину Сталинградской битвы это вот интересно откуда? Есть некоторое число больных на голову и любящих звездочки и пагоны но у организаторов этой авантюры все это думаю только как ширма. Они делают вид и прикидываются сумасшедшими а на самом деле решают методично свои задачи пункт за пунктом. При неудаче варианта А. как в Грузии с ополченцами, включается вариант Б. ввод войск из той же операции., при сопротивлении мира оккупации врубают вариант С. полную дискредитацию власти и ее демонтаж на что естественно повлиял и проигрыш в военной компании. К сожалению даже не смотря на объективные причины такое правителям не прощают и их фракциям (в данном случае я про Грузию но это же верно и для власти в Киеве).

В Украине проделывают тоже самое, Украина важнее для дальнейших планов и делать это все будут куда жестче. Время начинает поджимать.

Про потери ну как бы вам сказать, я буду рад если все так как говорят ВСУ но боюсь что все очень и очень плохо. Время покажет но боюсь по потерям уже будет как под Илловайском. А вот отстоят ли до конца мешок зависит от того истощатся ли силы у новоросов, а это пока не заметно. Возможно будет перерыв но только на руку
сепаратистам.

Даже если сложить те крохи информации что что есть, уже понятно что все данные от ВСУ сильно занижены, главное что бы себя не обманывали.

Ну к слову кольцо сузилось до положения когда боевики укрепились в 800 а в некоторых местах в 400 метрах от трасы и это не их информация а украинцев. Новоросы конечно же заявляют что кольцо замкнуто и если честно 400 метров от дороги можно считать что так, не блок пост конечно прорваться можно но потери будут аховые вернее уже есть.





Edited at 2015-02-05 10:01 am (UTC)
polnopop From: polnopop Date: February 5th, 2015 05:43 pm (UTC) (Link)

Re: Победа говорите...

И у ВСУ их уже почти не осталось.
==
Голословный бред. Завод Малышева работает в три смены и делает не только оплоты.Кроме того, ремонт производится и на других предприятиях. Бронетанковый завод есть и в Житомире.

но боюсь что все очень и очень плохо
==
Есть официальгные данные про раненых, поступивших во время битвы под дебальцево, находящихся на стационарном лечении(около 450 человек) . Это открытые источники, их можно проверить и увидеть реальную картину и сделать вывод о количестве погибших - это около 100 чел. Если верить жареным вестям "ДНР", раненые солдаты ВСУ должны уже лежать во всех больничных коридорах, роддомах, детских больницах, поликлиниках, школах и детсадах.Насчёт кольца - если бы оно было, Пушилин и Плотницкий не сбежали бы с переговоров, а ставили бы условия от своего имени.
245 comments or Leave a comment