?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Изменение вашингтонского климата. И оперативная реакция на него
245 comments or Leave a comment
Comments
Oleksiy  Durov From: Oleksiy Durov Date: February 4th, 2015 08:22 pm (UTC) (Link)
Все бы ничего, но в УПА воевали евреи. Бежали от немцев в лес, вступали в отряды. Врачи особенно ценились. В программных документах ОУН предлагалось евреев поддерживать.
А еще я видел немецкую прокламацию, в которой ОУН называли пособниками еврейского большевизма.

Украинские националисты участвовали в Холокосте, но мельниковцы, а не бандеровцы. Конечно, бывали такие, кто повоевал и там, и там, однако конкретно УПА и евреи были естественными союзниками против немцев. А потом и против русских.
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 5th, 2015 11:23 am (UTC) (Link)
Охотно верится, т.к. даже в художественных (основанных на реальных воспоминаниях) немецких фильмах это есть - сбежавшие по дороге в концлагерь евреи вступали в ряды партизан. Не было задачи снять именно про УПА, но это логично. Однако, попробуйте объяснить различие между разными украинскими националистами аудитории Дмитрия Киселева, а так же причем здесь распятый мальчик. Я с ужасом думаю, что могли бы снять в музее УПА, где есть форма дивизии "Галичина", или "Крививке" (известное во Львове заведение в бункере, где в тире можно пострелять в светлый лик товарища Сталина) сотрудники НТВ и прочие информационные "воины тьмы". "Распятый мальчик" - он сейчас всюду, в любой сфере.
245 comments or Leave a comment