?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Путинские планы для Украины - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Путинские планы для Украины
«Зеркало недели» собщает о предложениях Путина, переданных Меркель и Олланду.

...По информации ZN.UA, после трехстороннего телефонного общения между президентами России, Франции и канцлером ФРГ, Путин передал своим собеседникам документ под названием "Комплекс мер по реализации Минского протокола от 5.09.2014 г. по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины". Этот документ предусматривает, по данным ZN.UA, следующие разделы:
1. Неотложные меры.
2. Расширение "Минского формата" и демилитаризация зоны конфликта.
3. Муниципальные выборы.
4. Конституционная реформа.

В самой Москве этот план называют "Тирольским". Почему? Ответ — в истории этой входящей в состав Австрии и Италии земли с широчайшими полномочиями.

Передачей самого документа Путин сделал попытку привлечь на свою сторону Меркель и Олланда, и, согласовав позиции на кремлевской платформе, втроем, без Штатов, надавить на Украину. Но европейские партнеры проинформировали Киев о существовании "плана", правда, документ не передали ни Климкину, ни Порошенко. Якобы главы двух держав не захотели становиться "почтовым ящиком" Путина.

Вместе с тем, по данным ZN.UA, вариант, предложенный Путиным, не показался Ангеле Меркель и, наверное, Франсуа Олланду, однозначно приемлемым. И они посчитали необходимым обсудить его сначала с Петром Порошенко, а впоследствии с Владимиром Путиным.

Что же касается украинской стороны, то возмущенный очередным безобразием Кремля Киев через доверенных коммуникаторов передал свое настойчивое желание ознакомиться с последним образчиком путинского творчества. В конце концов, документ таки был передан в Киев — не украинским или российским послом, а… правильно, снова В.Медведчуком.

По данным ZN.UA, полученным с украинской стороны, Порошенко, по ознакомлению с текстом, сообщил Владимиру Путину о неприемлемости для Украины предложенного плана, посчитав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране с целью ее развала.

Основные пункты "Комплекса мер...":
— предоставление статуса автономии в рамках административных границ Луганской и Донецкой областей;
— гарантия безопасности, неприкосновенности и безотзывности избранных на внеочередных муниципальных выборах лиц и органов власти (эти выборы называются вторым этапом, подразумевающим, что первый этап, прошедший 2 ноября 2014 г. и назначивший Захарченко и Плотницкого руководителями "ДНР" и "ЛНР", уже состоялся и останется в силе);
— гарантия выполнения Украиной Закона "Об особом статусе" в полном объеме (напомним, что в законе "О статусе" не указаны дата местных выборов и границы территории, на которую он распространяется. Последнее должна определить Верховная Рада...);
— гарантия конституционной реформы Украины, предусматривающей децентрализацию и федерализацию, а также создание Донецкой и Луганской автономных областей (или республик).

В отношении Донбасса Путин конституционные преобразования видит следующим образом:
- создание автономных республик;
- предоставление им статуса свободной экономической зоны;
- принятие конституций Донецкой и Луганской автономных республик;
- проведение выборов в соответствии с донецкой и луганской конституциями; и
- договор о разграничении полномочий между Украиной и автономными республиками.

Для реализации всего этого в документе предусмотрено:
- установление прямого диалога между официальным Киевом и лидерами "ДНР" и "ЛНР",
- вывод всех украинских воинских формирований — ВСУ и МВД — за пределы областей и
- легализация "народной милиции", коей будут называться существующие на территории "ДНР" и "ЛНР" воинские формирования,
- сосредоточение частей "народной милиции" на границе с Россией.

Разумеется, в формат предложенного Меркель и Олланду плана вошли не все пожелания российского президента. В принципе для Порошенко не новость комплексный взгляд Путина на урегулирование ситуации в Украине. Кремль для несостоявшейся встречи в Астане предлагал простую и ясную повестку:
- федерализация Украины;
- конституционно закрепленный нейтралитет;
- признание Крыма частью России и
- участие Украины в ЕврАзЭС.
Более того, говорят, Путин пытался это выдать за позицию, якобы согласованную Назарбаевым с Порошенко...
http://gazeta.zn.ua/internal/voyna-za-mir-_.html

Tags: ,

100 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
svetozarbg From: svetozarbg Date: February 7th, 2015 08:54 am (UTC) (Link)
Это капитуляция Украины.
From: yurko_radykh Date: February 7th, 2015 09:30 am (UTC) (Link)
Имеется подписанный документ?
claire_1973 From: claire_1973 Date: February 7th, 2015 08:54 am (UTC) (Link)
Насколько помню, российский МИД постоянно с пеной у рта выступал против вмешательства во внутренние дела суверенных государств. И тут такое.

Один вопрос остаётся - интересно, когда Крым вернётся в состав Украины?

Нынешняя авантюрная "геополитика" и её экономические последствия приводят к возникновению ситуации, в которой и Грузии стоит задуматься, как именно интегрировать отторгнутые не так давно Абхазию и Южную Осетию. Тощий российский бюджет в первую очередь будет экономить на бесполезных расходах.
kirilenko1 From: kirilenko1 Date: February 7th, 2015 10:19 am (UTC) (Link)
Абхазию и ЮО поддерживали даже в 90-е годы, когда бюджет был в разы меньше. А сейчас и подавно не бросят.
(Deleted comment)
hnovckiy From: hnovckiy Date: February 7th, 2015 08:58 am (UTC) (Link)
А согласилось бы российское руководство реализовать подобный "комплекс мер" в отношении собственных субъектов.
nikisvet From: nikisvet Date: February 7th, 2015 12:50 pm (UTC) (Link)
Да-да, согласиться, к примеру , чтобы Сахалин захватили японцы.
(Deleted comment)
wendy_beckett From: wendy_beckett Date: February 7th, 2015 03:44 pm (UTC) (Link)
скажу глупость, но в современном цивилизованном мире, думаю, возможно.
жертва может победить агрессора.
женщины выигрывают суды против мнимых насильников, иммигранты "лишают" прав и традиций коренное население, инвалиды, меншинства получают наивысшие привелегии.
это мир, где правит слабый.
в мире путина - право еще на стороне сильного. интересно, как провзоимодействуют эти миры: варварский и цивилизованный.
derik_536 From: derik_536 Date: February 7th, 2015 09:07 am (UTC) (Link)
1 - давно говорил, что никакой аналогии с Абхазией и Ю.Осетией в Украине не будет. Будет жестко вариант "украинское приднестровье" - мятежный регион без всякого российского признания независимости, исключительно в составе Украины (если сейчас Украина начнет "выпихивать" из себя эту территорию и признает их самостоятельными странами, то первыми кто начнет их запихивать обратно в состав Украины будет Кремль) в виде "крючка" в теле Украины (ровно так же в Молдавии), который будет вечно капризничать, шантажировать ВЫХОДОМ из Украины (см. уточнение выше о вероятности такого выхода), верещать на весь мир о несговорчивости, коварстве, геноциде со стороны Украины и святости по всем пунктам России. Население будет жить отвратительно, но в рамках позднего совка - "чистенько, но бедненько" (с).
2 - все это можно бы серьезно рассматривать, если бы не одно "но".
Сказка:
"На свинячей ферме жил умненький поросенок. Однажды он прорыл ход под загородью и ночами убегал и резвился в полях, а утром незаметно возвращался. И от этих вольных побегов и игр на свободе, он стал упитаненьким, толстеньким, розовеньким. И его зарезали. И остальных поросят тоже зарезали. НО ТОЛЬКО ОН ОДИН МОГ СКАЗАТЬ: "Я КУПАЛСЯ ВО РЖИ!"!".
Путинская "команда" делает все, чтоб подольше "купаться во ржи", пока все остальные лохи решают их смертельные "головоломки". Все ПМР, ДНР, ЛНР, Абхазии, Осетии, игры в большую политику для них не более чем способ затянуть наступление момента "и его зарезали". Нет там ни идеологии, ни государственного или морального расчета, ни общественного смысла, ни общественных чаяний. Обычная игра ловких шулеров, неудачников в реформах, полных бездарей в государственном управлении, но прекрасно чувствующих самые гнусные желания своего народа и дающие ему иллюзию об исполнении этих желаний.


Edited at 2015-02-07 09:25 am (UTC)
From: leonid_shvedov Date: February 7th, 2015 09:12 am (UTC) (Link)
Замечательный план, вот только неясно, что делать гражданам Украины, не желающим жить в Лугандонии? Бежать, по примеру грузин, сбежавших из Абхазии? Вроде как-то не по-европейски будет. Вот если Европа готова им всем предоставить статус вынужденных переселенцев и оплатить расходы на переселение, хотя бы по 100-200 тысяч долларов, то можно. Цена вопроса всего-то триллион долларов. Попутно выяснится, что кроме бандитов никого в лугандонии не останется.
olena_bogdanova From: olena_bogdanova Date: February 7th, 2015 09:26 am (UTC) (Link)
Это точно. И как быть с полностью украинским севером Луганской области, который не пустил сепаров? Никто не согласится на подобное!
From: yurko_radykh Date: February 7th, 2015 09:28 am (UTC) (Link)

Вопрос

Андрей Николаевич, исходя из имеющейся у Вас сейчас информации, насколько высока/низка вероятность очередного печального исхода от "приступа мюнхенита"?
Спасибо.
From: al_mo_58 Date: February 7th, 2015 09:42 am (UTC) (Link)
Я думаю что Украина должна заключить временное перемирие и всеми силами использовать его для подготовки к новому витку противостояния . И в первую очередь для наращивания возможностей собственного ВПК . И чем удачней она это сделает тем лучше для нее . Так как Пу понимает только силовой расклад. Судите сами , как только боевики достигли каких то успехов , так тут же начались разговоры от " ... До границ ..... области ..." до "... до Киева дойдем ...." ! Так что чем яростней сопротивление украинской армии , тем ниже будут требования . До конца конечно их не добить , Пу не даст . Но перемолоть как можно больше сил с обнародованием результатов ( во всеуслышание ), наверное можно . А согласие отхода до административных границ , будет означать только временную задержку в боевых действиях , но уже на территории Харьковской , Одесской и пр . областей . Так что хочется пожелать украинцам силы в их борьбе .
asuleyman From: asuleyman Date: February 7th, 2015 03:14 pm (UTC) (Link)
как показала история, любые договоренности с ВВХ ничего не стоят. в крайнем случае достигаются две цели - перегруппировка для атаки и замыливание глаз противнику, чтобы тот пропустил момент атаки или даже не поставил обычной защиты. это простая логика кгбшника. это не политика, это гэбня. после "боинга" это стало понятно вероятно всем. но почему то в сегодняшнем мире немного стран - гбистов, или таких, где у власти стоят гбисты. возможно на то есть весомые причины и мир совсем не такой каким его представляет ВВХ?
bv_potapov From: bv_potapov Date: February 7th, 2015 09:51 am (UTC) (Link)

Да ,... хороший ультиматум, но Путин забыл еще один очень важный пунктик.

Надо ему написать чтобы добавил... :

- Присвоить Захарченко и Плотницкому звание Героя Украины с вручением Ордена "Золотая Звезда" ...

From: yurko_radykh Date: February 7th, 2015 10:07 am (UTC) (Link)



Edited at 2015-02-07 10:08 am (UTC)
evgeniyum From: evgeniyum Date: February 7th, 2015 05:58 pm (UTC) (Link)
Чувак неплохо так общается с Леонтьевым, Песковым и Венедиктовым.
wendy_beckett From: wendy_beckett Date: February 7th, 2015 10:17 am (UTC) (Link)

интересное место:

"чому на зустрічі Порошенка, Меркель і Олланда не було держсекретаря США Керрі?
Керрі перебував у Києві того ж дня, що й Меркель з Олландом. Ба більше, за нашою інформацією, він спеціально затримався і після зустрічі з прем'єром Яценюком до вечора перебував у приміщенні Кабміну, в кабінеті №741, очікуючи, що його запросять на Банкову. Не запросили.
За нашою інформацією, проти участі в київських переговорах Керрі була німецька сторона. Очевидно, Ангела Меркель на цьому етапі хоче спробувати розв'язати ситуацію самостійно."
cheese4mouse From: cheese4mouse Date: February 8th, 2015 01:18 am (UTC) (Link)

Re: интересное место:

Кто сказал, что после прошлогодней неудачи путина расколоть страны запада, он бросит эту затею и признает поражение? Судя по комплименту, который отвесил Лавров в своей речи в Мюнхене госпоже Меркель, которая предлагает спасительные инициативы, процесс идёт…


Edited at 2015-02-08 02:07 am (UTC)
livejournal From: livejournal Date: February 7th, 2015 10:31 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: February 7th, 2015 10:31 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
cheese4mouse From: cheese4mouse Date: February 8th, 2015 01:27 am (UTC) (Link)

Re: Путину нужна Ялта-2

из Лаврова в Мюнхене:
Комплекс проблем можно было бы решить, если бы крупнейшие игроки договорились о стратегических ориентирах своих взаимоотношений.
В переводе с языка пу:
Комплекс неполноценности путина нужно компенсировать документом, в котором он признаётся крупнейшим игроком, и чтобы все которые помельче, это подписали.
Белковский прав...
kant_elz From: kant_elz Date: February 7th, 2015 10:57 am (UTC) (Link)
Петушиться Вован. Ну, значит и будет в роли петушка.
100 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]