?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
П.Порошенко показывает паспорта и военные билеты российских военнослужащих - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
П.Порошенко показывает паспорта и военные билеты российских военнослужащих

https://www.youtube.com/watch?v=Lqxr5lQcIjg#t=34

Tags:

133 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: yurko_radykh Date: February 8th, 2015 08:32 am (UTC) (Link)

Страхи

Мюнхенская конференция по безопасности – одно из самых главных политических событий в мире в году. Условно говоря, если в Давосе главная тема обсуждения – деньги, то в Мюнхене – все, что позволяет эти деньги защищать. Вообще, если глобально – это такой себе симпозиум страхов. Каждая из сторон пытается прощупать партнеров, союзников и оппонентов на предмет подтверждения собственных фобий или обнаружения страхов у тех, кто сидит за столом. Ступор вокруг ситуации в Украине – это прямое следствие этих самых фобий и страхов. Ни одна из сторон не хочет брать на себя ответственность – ни за разрешение ситуации, ни за ее замораживание.

Страхи Европы
Европейцы больше всего боятся быть втянутыми в войну, поскольку уверены, что на данном ее все еще можно избежать. Потому что если она и вспыхнет, считают европейцы, ее причиной, будет не реальная ситуация на Востоке Украины, а нарастающее геополитическое противостояние США и России, которое точно захлестнет Европу, и наверняка не коснется американцев. Заявления США о возможности поставок летального оружия в Украину, Европейцы воспринимают именно в этом контексте: не как угрозу Владимиру Путину, а как давление со стороны США на ЕС с целью толкнуть европейцев к еще большей изоляции России.

Страхи США
У американцев гораздо меньше фобий, отчего действуют они решительнее и выглядят увереннее. Американцы боятся, что Владимир Путин использует Ангелу Меркель в конфликте с Украиной также как в свое время конвертировал свое влияние на Николя Саркози во время войны в Грузии. Судя по их высказываниям, они боятся, что на каком-то этапе Европа уступит Кремлю, ситуация в Украине будет заморожена, а Владимир Путин еще на один шаг приблизится к идее создания экономической империи на территориях бывшего СССР.

Страхи России
С этим сложнее. Россияне заняли жесткую позицию конструирования реальности, без особых попыток объяснить свои цели и задачи. Поэтому понять, чего на самом деле они боятся, сложно. Чтобы понять их повестку дня, ниже я приведу несколько диалогов, которые имели место во время панельных дискуссий и кулуарных бесед во время конференции.
С одной оговоркой. Большинство дискуссий на конференции проходят по правилам Chatham House. То есть, любой из участников вправе использовать информацию, услышанную во время дискуссии, но без указания фамилий, имен и должностей. Поэтому в диалогах я из этических соображений указываю лишь названия стран или организаций, которые представляют участники дискуссии.

Продолжение здесь: Мустафа Найем "Мюнхенские диалоги"

Edited at 2015-02-08 08:33 am (UTC)
Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: February 8th, 2015 12:49 pm (UTC) (Link)

Re: Страхи

Да, занимательное чтиво.
Диалог с глухонемыми.
urageo From: urageo Date: February 8th, 2015 08:35 am (UTC) (Link)
В том числе загранпаспорта.
Солдаты армии вторжения сначала проходят через паспортный контроль в иммиграционном контроле страны, в которую они вторгаются.
- Цель вашего визита, сэр?
- Вторжение.
nevinodel From: nevinodel Date: February 8th, 2015 10:33 am (UTC) (Link)
Интересно, а если в следующий раз будет связка ушей, пучок скальпов и корзинка голов, то тогда о чем расскажете?
derik_536 From: derik_536 Date: February 8th, 2015 08:47 am (UTC) (Link)
"Такой оборот для раши: ""После 6-го февраля не планируется больше встреч на международном уровне в президентом России, как не планируется куда-либо Путина приглашать. После 6-го февраля опускается желеный занавес. Теперь план Запада такой: “Вчера Байден встретился с Туском. Сегодня Меркель в Мюнхене встречается с Байденом и Порошенко. В понедельник – Совет ЕС на уровне глав МИД. Во вторник или среду – встреча Меркель с Обамой. В четверг – саммит ЕС. И после этого ждем заявление Обамы. И готовим попкорн.” – написал у себя в блоге известный блогер и журналист Алексей Гвоздев. В действительности в конце следующей недели будет объявлено скорее всего о полной изоляции руководства России и значительном усилении санкций, а также о поставках оборонительного оружия в Украину от Западных партнеров. Начнем с санкций. В самое ближайшее время банковская система России может рухнуть. Это приведет одновременно к обвалу рубля до курса 150-200 рублей за доллар, а также банкротству ряда предприятий. Рейтинг государства Россия приблизится к дефолту. Кроме того, в течении месяца, после того как Запад сбросит активы России в мусорный бак (сейчас это в процессе) возможно отключение системы SWIFT. Но это еще требует времени. В тоже время – арест имущества России и отдельных компаний и лиц по делу ЮКОСА, что возможно произойдет также в течении месяца – двух. Все это приведет в сумме к падению ВВП уже не на 5-6%, как прогнозировалось, в России, а на 20-30% в течении года. Также возникнут серьезные сомнения в конвертируемости рубля. Все вместе приведет к ограничениям поставок продовольствия, высокоточных технологий и медицинского оборудования, а также медикаментов. Осень 2015 года Россию ждет гуманитарная катастрофа в случае продолжения войны." - https:// www. facebook. com/balashov. gennadiy/posts/779283422148558

P.S. Саакашвили о своем возможном участие в украинских гос.обществ.органах:


И еще с Саакашвили:


Edited at 2015-02-08 09:36 am (UTC)
accuweathers From: accuweathers Date: February 8th, 2015 01:03 pm (UTC) (Link)
После 6-го февраля не планируется больше встреч на международном уровне в президентом России, как не планируется куда-либо Путина приглашать.

За исключением встречи в Минске в среду
btclub From: btclub Date: February 8th, 2015 08:47 am (UTC) (Link)
Показывать какие-то паспорта президенту несолидно,сразу на память приходит А.Руцкой со своими "чемоданами".
mikemorava From: mikemorava Date: February 8th, 2015 08:51 am (UTC) (Link)
Здесь уже не до антуража. Страна подверглась агрессии, которую на Западе плохо понимают и стараются плохо видеть. Нужно добиваться своих целей, в т.ч. такими методами. Запоминается.
y_kulyk From: y_kulyk Date: February 8th, 2015 08:52 am (UTC) (Link)

Что Порошенко должен был сказать Западу в Мюнхене

«Украине не нужен мир согласно которому, она будет нести экономические и политические издержки за разрушенный Россией Донбасс. Поэтому мы готовы предоставить самостоятельность Донбассу. А также мы готовы провести общеукраинский референдум о предоставлении Донбассу независимости. В обмен на конкретные гарантии финансовые и безопасности со стороны Европы и США для прозападной и демократической Украины.

В противном случае, мы будем вести войну такой интенсивности и применять такие методы, которые мы считаем необходимыми для защиты Украины, со всеми вытекающими последствиями для Европы и мира. Потому что сегодня ваши предложения — это попытки защитить себя за наш счет. Нам это невыгодно. Конечно, вы вправе не защищать нас, но мы вправе защищать себя таким образом и такими методами, которые требуют сложные обстоятельства в которых мы оказались.
Вы также можете и дальше надеяться, что политика в духе Чемберлена и Даладье спасет вас. Мы же уверены, что она погубит Европейский Союз. Европе пора перестать вести себя так, как будто вокруг ничего не изменилось. Потому что тот, кто не изменяется, тот обрекает себя на огромные несчастья. Это главный мессидж, который сегодня Украина может послать миру.
Спасибо за внимание и удачи вам, люди мира».
http://hvylya.net/analytics/geopolitics/chto-poroshenko-dolzhen-byil-skazat-zapadu-v-myunhene.html
From: Barbara Price Date: February 8th, 2015 12:44 pm (UTC) (Link)

Re: Что Порошенко должен был сказать Западу в Мюнхене

В этом альтернативном тексте я вижу только обиду, озлобленность и угрозу европейской стабильности. Почти по-русски, только со стороны Украины. Это верный путь к тому, чтобы Европа оставила эти две похожие по менталитету страны разбираться между собой самим.

Это нападение, нападка на Европу. Европа и так-то считает себя необязанной помогать Украине и тоскует о былых временах, когда она торговала с Россией (не вся Европа, конечно, но есть в ней такие настроения). В таких условиях неразумно говорить с Европой угрозами. К тому же в реальности угрозы исходят не от Украины, а от России, и это надо продолжать подчеркивать.
From: (Anonymous) Date: February 8th, 2015 09:07 am (UTC) (Link)
с переводом есть на русский?
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: February 8th, 2015 10:05 pm (UTC) (Link)
на ютубе субютитры включаются и язык можно выбрать. Понять можно.
claire_1973 From: claire_1973 Date: February 8th, 2015 09:10 am (UTC) (Link)
Наши не сочтут это допустимыми доказательствами, хотя, кажется, уже никому доказывать и не нужно, кроме тех, кто регулярно отправляет колонны бронетехники и наёмников через границу.
cheese4mouse From: cheese4mouse Date: February 9th, 2015 12:16 am (UTC) (Link)
Всё, что заставляет кремль оправдываться-обороняться, особенно публично, имеет смысл. Это не для того, чтобы доказать что-то, а чтобы помнили. И такая картинка запоминается.
From: (Anonymous) Date: February 8th, 2015 09:16 am (UTC) (Link)

Думать и действовать по-другому

http://www.novayagazeta.ru/comments/67152.html
reformua From: reformua Date: February 8th, 2015 10:10 am (UTC) (Link)
Плохо если окажутся все эти документы не военнослужащих РФ, а гражданских. Что бы махать корочками нужны веские доказательства. Работа не только внутри Украины, но и в России. Уже сейчас в бегущей строке на РБК пишут что Украина отказалась дать российской стороне копии документов.
ext_483386 From: ext_483386 Date: February 8th, 2015 10:29 am (UTC) (Link)
Возможно, украинская сторона склонила этих военнослужащих к сотрудничеству и не хочет, чтобы российская сторона причинила им какие-либо неприятности.
From: (Anonymous) Date: February 8th, 2015 10:22 am (UTC) (Link)

Иногда нужно отступить, чтобы выиграть

Украине никто помогать не собирается. Я бы отдала часть Донбасса и потребовала репараций. У Украины есть способ выйти из этой ситуации, это - международные суды, было бы желание.
Мой главный аргумент это то, что люди там, на Донбассе, действительно за "Русский мир", ну, и пусть живут. Украине нужен мир, иначе и другие земли перейдут России.
Силой их не победить, так не нужно стольких патриотов убивать.
Без военной помощи Украина не победит, отдайте этих не-патриотов,людей из Донбасса, нужны они вам?
Вот когда Путин сунется в Прибалтику, тогда вы сможете выиграть. А он сунется.
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 8th, 2015 10:58 am (UTC) (Link)

Re: Иногда нужно отступить, чтобы выиграть

Они не остановятся на "части Донбасса", ни даже на всем Донбассе. Люди, захватившие Донбасс,
никого не представляют, а "республики" являются "антинародными". Вы видео вообще смотрели? Большинство беженцев из Донбасса, 10 автобусов, поехали в сторону Украины, пол-автобуса оказали "патриотами Донбасса" и поехали на оккупированную территорию. Еще очень "шибают" письма из Донбасса, есть такая рубрика.
В Прибалтику может сунуться, Марков обещал, и угнетаемые русские Прибалтики, избравшиеся в Европарламент, помогут это легитимизировать.
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 8th, 2015 10:55 am (UTC) (Link)
А меня в этом видео поразило другое. Эмоциальность и обреченность. Эта фраза "неужели миру еще нужно доказывать очевидное" - про российские танки. Может быть, паспорта и эффектный ход для фото и телекамер, но это еще и жест отчаяния. Поразил смех какого-то господина при словах Порошенко о том, что Украина платит страшную цену за свой европейский выбор. Европейцы, как известно, против вступления Украины в ЕС и НАТО, по опросам. Против вступления, сближения - похоже, будут против всего, а те, кто за - в меньшинстве. Так что предстоит страшное разочарование. Это дежа вю, ведь инициативы "Грузия за НАТО" ни к чему не привели. И это было карт-бланшем Путину на насилие.
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: February 8th, 2015 11:26 am (UTC) (Link)
Да,Порошенко выглядел эмоциональным и смертельно уставшим.А Европа -не разочаровала,но и не обнадёжила.Порошенко умный человек -помощь Запада и поддержка нужна,но воевать прийдётся( и приходится) нам.
Кстати,даже если сейчас заявить о том, что Украина никогда не вступит в НАТО - агрессора это не остановит(
schredingerscat From: schredingerscat Date: February 8th, 2015 11:01 am (UTC) (Link)
С украинским переводом: https://www.youtube.com/watch?v=DIEiS0La2kE
boris_mos_ru From: boris_mos_ru Date: February 8th, 2015 11:08 am (UTC) (Link)

Уровень знаний, умений и навыков населения

Андрей Николаевич!
Интересно, где лидеры обсуждают уровень знаний, умений и навыков населения различных стран и регионов? Может быть есть места где обсуждаются все три вектора приложения социальной энергии: сила (политика), деньги (экономика), знания (культура)?
Может быть есть общие математические оценки и развитая детализация состояния всех ценностей человека и прогноз на ближайшие годы?
Неужели и наше время для обозначения глобальных проблем существует только язык жестов, вздохов и картины на лице через которые лидеры выражают свой или государственный оптимизм или озабоченность?
Возможен ли мониторинг общих и текущих расходов, размеры средств и сил, навыки и умения сторон конфликта на Украине?
From: (Anonymous) Date: February 8th, 2015 11:23 am (UTC) (Link)

Proof

а сможет ли лавров доказать, что он лавров? или путин доказать, что он путин?
и вообще может ли россия доказать, что это россия, а не монголия? где доказательства?
From: asymptotical Date: February 8th, 2015 02:05 pm (UTC) (Link)

Re: Proof

Да, эти идиотские игры "докажите что это солдаты РФ, а танки, БУКи, Ураганы, боеприпасы, топливо из РФ" уже всем порядком поднадоели.

Данные разведки однозначно, достоверно и многократно подтверждают, что РФ совершает агрессию.
m_anuchin From: m_anuchin Date: February 8th, 2015 11:56 am (UTC) (Link)

Комментарий

Это еще один гвоздь в изготовляемый гроб для авторитарного российского режима, аморальность, циничность, лживость и жестокость которого становиться все более и более очевидной практически для всех...
From: halflingru Date: February 9th, 2015 06:52 am (UTC) (Link)

Re: Комментарий

Может оказаться слишком поздно, "Аннушка уже разлила масло", и если не принимать экстренные меры то скоро голова Европы полетит на обочину истории.
133 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]