?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
А.Пионтковский. Оргазм повелителя мух. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
А.Пионтковский. Оргазм повелителя мух.

https://www.youtube.com/watch?v=6MlAQSf741U&feature=youtu.be

Tags:

32 comments or Leave a comment
Comments
difabor From: difabor Date: February 16th, 2015 09:57 pm (UTC) (Link)
И какие прогнозы?
Как оценить визит в Москву Меркель и Олланда - как глупость или как предательство?
From: Semen Modestovich Date: February 16th, 2015 10:27 pm (UTC) (Link)

Похоже,

...в 39 Сталин получил Западную Украину, в 15 Путин получит "Восточную"? Неужели Штаты никак не начнет раздражать паралитическая политика ЕС? Или этот "анацефалитный" клещ их уже всех перекусал?!
reformua From: reformua Date: February 16th, 2015 10:47 pm (UTC) (Link)

Re: Похоже,

А ему нужен Донбасс? Ему нужен гнойник, который Украина сама же будет кормить.
Michael Collins From: Michael Collins Date: February 16th, 2015 10:45 pm (UTC) (Link)

Любопытно

Насколько я понял основную идею господина Пионтковского, он предлагает Украине отдать Дебальцево сепарусским и отказаться от концепции территориальной целостности Украины.
From: Олександр Доскіч Date: February 16th, 2015 11:40 pm (UTC) (Link)

Re: Любопытно

Отказаться от концепции "территориальная целостность любой ценой", которую в принципе придерживаться возможности нет, так как АР Крым отвоевывать не побежишь.

Признавать все неконтролируемые территории оккупированными - это то что надо было давно сделать.

И обороняться, обороняться... активно обороняться, маневрируя, а не стоять на позициях "до останнього героя".

Ну и военное положение с эвакуацией населения из прифронтовой зоны. А то сейчас "войны нет", "перемирие", а люди гибнут.
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: February 16th, 2015 11:18 pm (UTC) (Link)
Андрей, Вы недавно приводили в пример речь президента Трумэна, типа как надо отстаивать демократию и на Украине тоже. Трумэн известный борец с коммунизмом, вот только приход к власти в Китае коммунистов на всей территории страны кроме Тайваня допустил именно он. А ведь влияние Мао могло ограничиться только Маньчжурией и частью Северного Китая. В 1951-м году вышедший в отставку генерал-майор Шеннолт дал письменные показания для Сенатского объединённого комитета по вооружённым силам и международным отношениям, который вёл расследования обстоятельств того, что в Китае в 1949 году к власти смогли прийти коммунисты. Вместе с генералом армии Альбертом Ведемейером, вице-адмиралом Оскаром Бэджером II и другими Шеннолт утверждал, что эмбарго на поставки оружия в Китай, введённое администрацией Трумэна, было ключевым фактором в падении духа гоминьдановских войск.
From: misha_shatsky Date: February 17th, 2015 10:00 am (UTC) (Link)
Хотя пост обращен к владельцу блога, осмелюсь заметить, что сейчас, в свете опыта вьетнамской войны, мнение американских военных насчет возможности остановить Мао и его банду одними только поставками оружия Чан Кай-ши представляется весьма сомнительным.Режим Гоминдана был насквозь коррумпированным и не пользовался достаточной поддержкой ни в городах (среди зажиточных слоев), ни в сельской местности."Демократия" была для подавляющего большинства китайцев пустым звуком.А в смысле порядка, управляемости и дисциплины коммунисты с их строгой централизацией далеко превосходили Гоминдан, который с самого начала (по крайней мере, с 1911 г) опирался на местных главарей вооруженных отрядов.Чан Кай-ши так и не удалось создать на континенте (Тайвань - другое дело) эффективную централизованную гражданскую и военную администрацию - а без нее любое оружие было бесполезно (как показал опыт Индокитая).
Положение могло быть спасено только прямой американской вооруженной интервенцией - с использованием, при крайней необходимости, ядерного оружия.К чему американское общество в 1948-1949 гг не было готово.В общем - рецепт Макартура от 1951 г - рецепт, стоивший ему поста.
From: (Anonymous) Date: February 16th, 2015 11:27 pm (UTC) (Link)

молодец, Пионтковский,но...


...но одно мне остается непонятным, почему до сих пор во многих высказываниях,вот и в интервью Пионтковского звучит, что российская армия превосходит армию Украины? Что это разные весовые категории? Почему вдруг вообще решили, что армия России сильна??

В Украине воюеет именно российская армия и хватит говорить о каких-то ополченцах....Она провела уже две активные операции: в августе-сентябре 2014 года и январе-феврале сего года.
Результаты этих двух наступательных операций не впечатляют,если брать сугубо военные успехи...
nephin From: nephin Date: February 17th, 2015 12:50 am (UTC) (Link)

Re: молодец, Пионтковский,но...

Почему вдруг вообще решили, что армия России сильна??
-----------
По сравнению с украинской - очевидно да. Довольно сложно оценить сколько процентов от мощи армий РФ используется в Украине, 2, 5, максимум из максимумов - 8. А украинская уже сейчас на пределе сил.
From: (Anonymous) Date: February 16th, 2015 11:53 pm (UTC) (Link)
Путину нужен сухопутный коридор в Крым. Я считаю, что все делается только для этого. Не угомонится, пока не получит. Нужно только это.
From: (Anonymous) Date: February 17th, 2015 04:25 am (UTC) (Link)
Путину Крым вообще не нужен, также как и Донбас, ему нужно политическое влияние на Украину, ему нужен "ручной" президент и послушный парламент. И всего этого он хочет добиться через политический кризис в Украине. Если понадобится - через серию политических кризисов. На определенном этапе, когда Украина будет измордована войной на востоке и обескровлена бессмысленными расходами, когда во власти будет чехарда и раздрай, к власти придет лояльный Кремлю человек. И тут-то все сразу изменится - Россия станет ласковой и заботливой, российская пропаганда по всем каналам будет восхвалять новый конструктивный выбор, установится мир, дружба "жвачка на все времена". Европа смахнет слезу умиления и будет покрывать Путина слюнями, США криво ухмыльнется и снимет санкции. А в Украине сглотнут и постараются побыстрее забыть этот кошмар. Крым, кстати, тоже вернут.
From: max_gording Date: February 17th, 2015 10:34 pm (UTC) (Link)

Крым не вернут

Со всем написанным согласен, кроме "Крым, кстати, тоже вернут." Крым при Путине не вернут ни при каких обстоятельствах. Россия не допустит никаких заморочек с флотом, а пригодных для перевода флота гаваней на Черном море нет. Да и стоить это с переносом инфраструктуры и судоремонта будет неимоверно дорого. Тут один мост в миллиарды оценивают, а строительство портов - это просто неподъемное дело.
kvas777 From: kvas777 Date: February 17th, 2015 05:10 am (UTC) (Link)
Очень интересно, спасибо. Не согласен правда с мнением о необходимости оборонительной стратегии.
From: (Anonymous) Date: February 17th, 2015 07:58 am (UTC) (Link)

раскол и развал

Со всем согласен за исключением надежд на поставку оружия из США.
Очень похоже, что идёт раскол в Атлантическом союзе Америки и Европы
и развал НАТО.
sj_brevis From: sj_brevis Date: February 17th, 2015 08:44 am (UTC) (Link)


называть вещи своими именами это здоровье

территория признается оккупированной,
если она действительно находится во власти
неприятельской армии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупированные_территории
конечно!
оккупированные территории
отдельные районы Луганской и Донецкой области и АР Крым


From: (Anonymous) Date: February 17th, 2015 11:52 am (UTC) (Link)

ООН

Особенно издевательски прозвучали призывы выдвинуть Меркель на нобелевскую премию мира.
Уж если дать эту премию, то тому кто создаст замену ООН (так как исключить РФ из неё почему-то нельзя).
karlamarla239 From: karlamarla239 Date: February 17th, 2015 04:03 pm (UTC) (Link)
Рекомендую подробный отчет с фото и видеодоказательствами, анализом спутниковых снимков о начале очередной фазы российской агрессии против Украины - обстрелах украинских подразделений с территории РФ летом 2014 г.
https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2015/02/17/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/
From: (Anonymous) Date: February 17th, 2015 09:22 pm (UTC) (Link)
На мой взгляд, Андрей Андреевич ошибается в двух своих тезисах: первый - это переоценка сил ВВХ и недооценка сил Украины, и второй - эмоциональное распространение картинки из сикелёвТВ на всё общество. К сожалению эти два момента в итоге приводят к не вполне верным выводам.
odziy From: odziy Date: February 18th, 2015 03:50 pm (UTC) (Link)
Статья Ядвиги Хмелёвской http://inosmi.ru/world/20150217/226332770.html.
В Польше тоже много сторонников Путина. Она также возмущается тем, что бизнес готов не смотря ни на что к сотрудничеству с Путиным. Как говорил Ленин: «буржуи продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим»
Между тем, двое политиков — лидеры Франции и Германии, которым ЕС не давал на это никаких полномочий, решили помиловать Путина. Хуже всего, что ни одна страна-член ЕС не протестовала, когда те, кто связан с Россией самыми большими финансовыми интересами, решили выставить Евросоюз на посмешище и предать Украину, чтобы продать ту самую веревку... Чем занят «президент» Европы Туск? Чем занята глава европейской дипломатии? Они послушались нашего премьера Эву Копач (Ewa Kopacz) и спрятались в шкафу, закрывшись на все замки? Почему они компрометируют Европу, позволяя навязывать другому государству систему управления? Почему молчат США и Великобритания, которые вместе с Россией гарантируют безопасность и нерушимость границ Украины в обмен на ее отказ от обладания ядерным оружием? Чего стоят сегодня международные договоры и гарантии?

Российская агентура и поддерживающие ее полезные идиоты пошли в наступление в Польше. На публичных встречах и в прессе они рассказывают, что Россия не так плоха, что нам следует защищать свои экономические интересы, а Путин — это гарант общественного порядка, традиционной морали и защитник веры.
32 comments or Leave a comment