?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Две Америки - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Две Америки
Заявление сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма о событиях в Украине
17 февраля 2015 г.
Вашингтон, округ Колумбия. Американские сенаторы Джон Маккейн (R-AZ) и Линдси Грэм (R-SC) сегодня опубликовали следующее заявление о событиях в Украине:

«Канцлер Германии и президент Франции при поддержке Президента Соединенных Штатов легитимизируют расчленение суверенного европейского государства, происходящее впервые за семь десятилетий. Совершенно непростительно придерживаться провалившегося соглашения о прекращении огня, в то время как Россия и ее украинские марионетки проводят эскалацию своей непримиримой осады Дебальцево.
Западные лидеры говорят, что якобы нет военного решения конфликта в Украине. Но Владимир Путин явно так не думает. Он продолжает свою агрессию. При отсутствии более значительной поддержки Запада для украинских сил военное решение, навязываемое Россией, – это именно то, что развертывается в Украине – точно так же, как это происходило с частями Грузии и Молдовы.
Поскольку погибло более 5000 украинцев, а многие были ранены, то давным-давно пора предоставить Украине оборонительное оружие, ввести дополнительные санкции, повысить для Путина цену агрессии, исключить Россию из банковской системы SWIFT, что только и может изменить поведение Путина. Президент Обама должен сделать это немедленно, а не прятаться за провалившейся попыткой договориться с агрессором, когда ситуация на месте продемонстрировала неэффективность дипломатии».
http://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm/press-releases?ID=f04d4b6e-a0f8-48ed-bacc-5b8a6f8ee1a1

Соединённые Штаты не изменили своей позиции и не собираются поставлять оружие на Украину
09:30, 19 февраля 2015
Соединённые Штаты не изменили своей позиции и не собираются поставлять оружие на Украину. Вашингтон готов поставлять Киеву только не летальное снаряжение, а не системы вооружений. При этом пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подчеркнул, что дискуссии о других видах помощи Киеву продолжаются.
http://echo.msk.ru/news/1496196-echo.html

Head of Russian security service attending White House summit
By Carol Morello February 18 at 7:31 PM
The head of Russia’s domestic security agency is in Washington to attend the White House’s summit on countering violent extremism, officials said Wednesday, a rare visit by a senior official from Moscow at a time of heightened U.S.-Russian tensions over Ukraine...
Aleksandr Bortnikov, the director of Russia’s Federal Security Service, the successor to the Soviet-era KGB, is attending the summit, the agency said, adding that he would discuss Russia’s own policies to counter extremism and stress “the role of the state.”...
Bortnikov is among the many Russian officials who have been sanctioned by the European Union and Canada in response to events in Ukraine, where pro-Russian separatists are fighting pro-Western government troops. He has not been targeted with similar measures by the United States.
State Department spokeswoman Jen Psaki said Russia notified the administration only Tuesday evening that it was increasing the size of its delegation, adding Bortnikov and others. The Federal Security Service, known as the FSB, said Bortnikov was heading the delegation “at the invitation of the American side.”...
The FSB said Bortnikov would share with summit participants some of the techniques used by Russian law enforcement agencies to combat “foreign terrorist operatives.”
“Bortnikov will inform the participants of the forum about the functioning of the Russian Federation in the national system to counter extremism, while focusing attention on the importance of the central role of the state in countering the ideology of terrorism,” the FSB said.
The agency added that Bortnikov also would share “the experience of successful cooperation between Russian state authorities with civil society and the private sector.”
The State Department has been critical of Russia’s approach to extremists in the past. In a 2013 human rights report, it said Russia had used its anti-extremism laws to “harass, pressure, discredit, and/or prosecute” government critics.
http://www.washingtonpost.com/world/national-security/head-of-russian-security-service-to-attend-white-house-summit/2015/02/18/ac4389ce-b7ba-11e4-a200-c008a01a6692_story.html

Tags: , , , , ,

115 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
S0L0z From: S0L0z Date: February 19th, 2015 09:55 am (UTC) (Link)

Путин про Крым и Украину. Лжец, лжец и ещё раз лжец.

Из интервью Владимира Путина немецкому телеканалу ARD после войны с Грузией. 29.08.2008



Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: February 19th, 2015 12:49 pm (UTC) (Link)

Re: Путин про Крым и Украину. Лжец, лжец и ещё раз лжец.

Хохохо, всегда неожиданно видеть адекватного Путина, с каким и работал в свое время Андрей Николаевич. Никакого тебе "русского мира", "в Крыму происходят сложные процессы, но это внутриполитическая проблема самой Украины".
sj_brevis From: sj_brevis Date: February 19th, 2015 10:04 am (UTC) (Link)

?


"Соединённые Штаты не изменили своей позиции"

Почему?
darth_sipid From: darth_sipid Date: February 23rd, 2015 06:44 am (UTC) (Link)

Re: ?

Потому что Обама.
Который никогда особенно не любил брать на себя ответственность, а теперь просто хочет спокойно досидеть свой срок.
From: (Anonymous) Date: February 19th, 2015 10:09 am (UTC) (Link)
У меня волосы дыбом встают. Они как будто не знают, с кем связались. Задабривание и игра в поддавки в данном случае смертельно опасны, кремлёвская кодла сожрёт всё, что ей позволят. Давать им усилиться - это значит поиметь в будущем гораздо больше проблем, чем если остановить их сейчас. Не могу понять это; наверняка идёт какая-то закулисная борьба, о которой трудно узнать что-то из открытых источников. Что делать со всем этим?
From: (Anonymous) Date: February 19th, 2015 01:44 pm (UTC) (Link)
Это не в "поддавки" игра! Это работа в одной команде единомышленников.
From: (Anonymous) Date: February 19th, 2015 10:11 am (UTC) (Link)

Предали

Как сказал классик "Болтать языком не мешки ворочать".
США предало Украину и опозорилось на весь мир. Кто после этого будет считать их Сверхдержавой?
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: February 19th, 2015 12:37 pm (UTC) (Link)

Re: Предали

А с чего это конкретно Обаме вступаться за Украину? Его электорат из города Фергюсона и Детройта знать не знает ни про какую Украину, а Обама ориентируется исключительно на запросы своего электората (национализация медицины/образования, повышение налогов для богатых и борьба с изменением климата), и потому Обаму во внешней политике на порядок больше беспокоит то, упадет ли ядерная бомба на Манхэттен, а не то, что там делает Путин в Украине.
mikemorava From: mikemorava Date: February 19th, 2015 10:38 am (UTC) (Link)
Присутствие Бортникова в США несмотря на введенные против него санкции это безусловно издевательство над здравым смыслом. Авторитет администрации Обамы падает все ниже.
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: February 19th, 2015 12:29 pm (UTC) (Link)

Санкции персональные и должностные

Несмотря на европейские визовые санкции, спикер Госдумы Сергей Нарышкин приехал в Париж на сессию ЮНЕСКО, приуроченную к 60‑летию вступления России в эту организацию. http://tvrain.ru/articles/rossijskie_politiki_zhertvy_zapadnyh_sanktsij_nashli_lazejku_v_obhod_vizovyh_zapretov-366967/

Санкции введены против отдельных людей, но никак не против отдельных должностей. Такая вот правовая коллизия.
Korky Boochik From: Korky Boochik Date: February 19th, 2015 11:19 am (UTC) (Link)
Проблема не в вооружениях, а в экономике, запасах, и в командовании.
alar563 From: alar563 Date: February 19th, 2015 11:21 am (UTC) (Link)
Джон Маккейн (R-AZ) и Линдси Грэм (R-SC) пусть подучат историю - забыли Югославию и Чехословакию.
Европа руками РФ ставит США на место, вот они и возмущаются. Единственная цель США - подлить масла в огонь.

Но США решили не поставлять оружие чтобы не повышать цену своей авантюры в Украине.
jlazarovici From: jlazarovici Date: February 19th, 2015 12:50 pm (UTC) (Link)
Напомните, что было с Чехословакией?
surgalex From: surgalex Date: February 19th, 2015 11:37 am (UTC) (Link)

Глава ФСБ России вылетел в Вашингтон

http://polit.ru/news/2015/02/18/bortnikov/

Не пойму, а это как нужно оценивать?
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: February 19th, 2015 03:09 pm (UTC) (Link)

Re: Глава ФСБ России вылетел в Вашингтон

А что тут понимать? ;-( "тут играем , тут - не играем , тут - рыбу заворачивали..." (с)

"У США нет ни постоянных друзей , ни постоянных врагов - у США есть только постоянные ИНТЕРЕСЫ"(с)

... в "санкционный список" он же не попал -(
derik_536 From: derik_536 Date: February 19th, 2015 11:52 am (UTC) (Link)
Правильная оценка и неверные выводы. Да, военное решение (даже "решениЯ") существует(ют). Да, европейские политики не хотят менять свое благополучное существование на борьбу за целостность Украины. Да, прекраснодушный лозунг "Нужен мир любой ценой! Нет смертям!" коварно преступен и ложен. Но решение "украинского вопроса", точно как и множественность военных решений, находятся как в Москве, так и в Киеве (Украине). Только желание Украины в большей степени САМОЙ радикально и кардинально решать проблему своей целостности дает ей шанс остаться самостоятельной и целостной. "Спасение утопающего дело рук самих утопающих" как нельзя к стати в нынешней ситуации. И увидеть желание Украины спасти себя будет очень легко - хотя бы 1% численность армии от 45млн численности населения. Будет 400000тыс. армия - Украина запросто победит и имеющимся оружием, присланное в помощь от Америки-Европы будет только в помощь. Не будет этого 1% - все остальное беспомощные визги не созревшей для своей государственности нации.

P.S. Марк Солонин -
http:// www. solonin. org/new_publikatsiya-v-fontanke
http:// www. fontanka. ru/2015/02/16/170/
"- Ну, вот! Значит, оружия у Украины всё-таки нет.
– Я написал семь книг, извел очень много бумаги, чтобы отстоять простой тезис: воюют не танки и не самолёты, воюют или не воюют люди. И есть причины, по которым Украина, 45 миллионов населения, не смогла создать боеспособную армию численностью хотя бы в полмиллиона человек. Это всего 1 процент от численности населения. Когда Финляндия воевала против Сталина, то при населении 3,6 миллиона человек она создала армию в 200 тысяч. Можно напомнить и о том, как 600 тысяч еврейских поселенцев в 1948 году создали армию, которая смогла отразить наступление одновременно пяти арабских армий. И так далее. У Украины были и есть материальные, военно-технические ресурсы, позволяющие создать армию, которая бы за неделю выбросила с территории Украины те самые 30 тысяч.
- Тогда почему Украина этого не делает?
– Причины не в военной сфере. Это причины политические, социальные. Пока они существуют – существует и господин Порошенко в качестве верховного главнокомандующего. А с таким командованием, смею предположить, даже немецкий вермахт или израильский ЦАХАЛ были бы разгромлены ужасным образом."
.

Edited at 2015-02-19 11:57 am (UTC)
nick_bogos From: nick_bogos Date: February 19th, 2015 03:41 pm (UTC) (Link)
Согласен. Пока Украину пытаются защищать разрозненные добровольческие соединения, пока у руководителей государства нет политической воли, бесполезно давать оружие. Можно только пытаться решать проблему политическими и дипломатическими методами.
From: bob_russ Date: February 19th, 2015 11:56 am (UTC) (Link)
//расчленение суверенного европейского государства, происходящее впервые за семь десятилетий//
Можно по-разному относится к тому, что было в Югославии, но все-таки она была разделена и не 70 лет назад.
From: halflingru Date: February 19th, 2015 01:21 pm (UTC) (Link)
Югославия изначально была создана Тито как федерация на равноправных условиях. И хотя это конечно было скорее всего лукавством но сыграло злую шутку. Европа справедливо считала это образование из разных федеративных стран. Так же считали сами республики видимо а вот Милошевич был другого мнения.

До того как туда вмещалась Европа война уже шла 5 лет.
qi_tronic From: qi_tronic Date: February 19th, 2015 12:21 pm (UTC) (Link)
"
происходящее впервые за семь десятилетий
"

Сербия?
From: halflingru Date: February 19th, 2015 04:30 pm (UTC) (Link)
Югославия развалилась, Украину разваливаем мы РФ.

Процессы в Югославии ни идентичны происходящим сей час. Хотя Кремль очень старается именно это и сделать и в его понимании видимо эти два случая кажутся идентичными.

Югославия была с 1947 года федеративное государство (ФНРЮ, СФРЮ) входило 6 государств: Сербия, Черногория, Хорватия, Словения, Македония, Босния и Герцеговина. С равными правами и до вмешательства Европы разваливалась и бродила 5 лет самостоятельно из за попыток сделать из федерации унитарное государство.

Украина изначально унитарное государство которое мы пытаемся превратить в федерацию что бы хоть как то на подобии Югославии можно было бы объяснить наши действия и ее развал.
From: halflingru Date: February 19th, 2015 01:10 pm (UTC) (Link)
Говорят началась операция по созданию нового котла у счастья. Сепаратисты пробили сухопутный путь и теперь им не надо пересекать водные преграды.

Ну а о результатах под Дебальцево можно легко делать выводы исходя из слов президента.

"Вечером в среду президент Петр Порошенко сообщил, что из Дебальцево вышли 2475 украинских военнослужащих, при выходе погибли шесть военных, более 100 получили ранения."

Я даже не про раненых и убитых я про количество вышедших, а давно уже было озвучено и даже самим ГШ Украины что там было 8 тысяч человек. Вот и можно судить что от 3 до 5 тысяч человек для Украины теперь потеряны скорее всего навсегда.
bohinj From: bohinj Date: February 19th, 2015 01:29 pm (UTC) (Link)
А можно хотя бы здесь без ОБС?

Edited at 2015-02-19 01:29 pm (UTC)
bohinj From: bohinj Date: February 19th, 2015 01:28 pm (UTC) (Link)
От всей этой безысходности мне в голову пришла бредовая, в духе времени и персонажей, идея: может Путин Обаму шантажировал каким-нибудь сливом-компроматом? У всех есть грехи. Да еще этот мальчик Сноуден неизвестно что и как слил (
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: February 19th, 2015 02:40 pm (UTC) (Link)
Барак Хуссейнович настолько депрессивен сам по себе, что с точки зрения художественного вкуса шантаж был бы излишеством, а с практически это был бы стук в выбитую дверь.
From: imihon Date: February 19th, 2015 01:50 pm (UTC) (Link)

Фарс международного сообщества

Как-то все не вяжется. Может у меня паранойя, но создается впечатление, что мировой глобальный бизнес через актеров: Обаму, Путина, Меркель и прочих партнеров уже заранее обо всем договорился “за кулисами”. И теперь играют спектакль перед "общественностью". Ведь всем выгодно. Европу, Америку, Россию и весь нужно постоянно запугивать какими-нибудь врагами: террористы, Ирак, Иран, Афганистан, Россия, эбола, Америка, свиной грипп, СПИД и пр...

Америка стремится в постоянном режиме поставлять и продавать свое вооружение с последующим обслуживанием. Если не будет врагов, какой смысл часто обновлять вооружение. Нефт в Ираке, наркотики в Афганистане, новые лекарства от новой чумы и пр.. множество других выгод. Роль врага сейчас играет Россия во главе с Путиным и с его согласия. Путин – наш герой, собиратель русского мира, борец со злом и врагами России, спаситель русскоязычных от фашизма. И проблемы в экономике можно постоянно списывать на внешние силы, которые вредят России.
Ситуацию в Украине считаю результатом общего сговора США, Европы, России, и Украинских сил в их руководстве. Иначе никакой войны бы не было. Революция на Майдане управляемая, война управляемая. Мир управляемый и разделенный на зоны партнерами.

Всякие санкции, имитация давления, обмен обвинениями и пр. – считаю показухой и спектаклем для общественности Европы, США, России, Украины и пр. Причем, как и положено, спектакль на ситуацию особо не влияет, все продолжают заниматься своим делом. Было бы желание, а не показуха, давно бы рассекретили все снимки со спутников, любой территории мира с максимальным разрешением, все перемещения техники, войск, все тренировочные базы на территории России и пр. движения.
Руководству России некуда будет деваться ни перед своими, ни перед западными. Скрывать такую информацию под предлогом, того что рассекретят свои технические возможности - это жлобство и цинизм запада в такой ситуации. Им просто не нужно останавливать эту войну. Кроме того людям не нужно знать, какие на самом деле есть технические возможности слежения за любой точкой мира. “Хаббл” может заглянуть в другие галактики. “Хаббл+” может прочитать текст у вас на смартфоне.

Не считаю Путина самостоятельным политиком в мировом масштабе:
СССР проиграло холодную войну, горячая не потребовалась, западные силы добились развала СССР, на побежденных территориях, средствами управленческих технологий посадили опосредованно контролируемое руководство. Тут, даже прямо управлять не надо, все сделают по программе. Например, если захотеть, то можно разом надавить на наше руководство через счета и недвижимость на западе.
Огромные средства выводятся из России. Все эти каналы не могут не контролироваться. Было бы желание проследить за конкретным человеком, даже за Путиным. Но никто сливать их пока не планирует.
Если посмотреть глобально, наше руководство реализует управление в России в интересах запада и во вред интересов России. Развитие страны остановилось с развалом СССР, нет экономики, один бизнес по продаже ресурсов на запад, наш рубль привязан к нефти, мы поссорились практически со всеми нашими соседями (шантаж, угрозы и применение силы), наши санкции на продукты ПРОТИВ САМИХ СЕБЯ, выгодный западу вывоз “заработанного” капитала. Большая часть нашего Стабфонда (45%) хранится в долговых бумагах США, т.е. в долларах, а не в рублях и играет на экономику США. А так же в британских фунтах (10%) и в евро (45%). Вот такая независимость. И т.д. и т.п.
Просто спектакль для разных зрителей, где Путин хороший в России (плохой на западе), Америка плохая в России (хорошая на западе). Враги сидят в Москве, вредят на своей территории и кивают на запад
From: (Anonymous) Date: February 20th, 2015 02:53 am (UTC) (Link)

Re: Фарс международного сообщества

//Развитие страны остановилось с развалом СССР..//
Вам следовало поставить эту фразу в начале текста, что бы вменяемому читателю не утруждать себя дальнейшим чтением.
wicc From: wicc Date: February 19th, 2015 02:07 pm (UTC) (Link)
Это специфика открытой политической системы - что бы ни происходило (особенно во внешнем мире), всегда будут фракции элиты, которые за, и фракции, которые против. Причем и те и другие будут громко и публично выражать свою позицию.

Президент же как консенсусная между этими фракциями фигура почти всегда будет действовать с оглядкой на электоральную поддержку. Поэтому в острых вопросах его реакция будет медленной и половинчатой.

Следовательно, попытки влиять непосредственно на президентов/премьеров малоперспективны, нужно влиять на общественное мнение их стран. А оно чем дальше тем больше формируется в виде "у меня из-за этой Украины тонны пармезана на складе гниют, выиграйте уже там хоть кто-нибудь, надоело !".

В Европе сей процесс зашел подальше, чем в Штатах, поэтому и политическая поддержка Украины в Европе пониже. Причем разворота процесса ни там ни там не предвидится, поэтому в текущий момент наиболее разумно искать, как говорят шахматисты, "соскок на ничью".

Примерно это и подразумевается под "дискуссии о других видах помощи Киеву продолжаются".
115 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]