?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ю.Касьянов Поговорим начистоту - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Касьянов Поговорим начистоту
Высокая ложь. Низменное славословие. Истеричная боязнь правды, и фанатичная вера в доброго царя... Сотни тысяч лайков и плюсов. И десятки тел, гниющие в полях... Победить этот народ может только он сам.
http://censor.net.ua/blogs/229/vysokaya_loj

Вечером, вернувшись с полей под Дебальцево, узнал, что начальник Генштаба "в присутствии президента Украины" подписывал некие документы о военно-техническом сотрудничестве на выставке IDEX-2015. Несколько вопросов. Что делает Петр Алексеевич на оружейной выставке после очередного тяжелого поражения на фронте? Неужто целый президент, а не военные специалисты, должен решать, какое вооружение следует покупать для армии?.. Что делает на выставке начальник Генерального штаба после позорного поражения и сдачи Дебальцево?.. Почему вместо министра обороны подписывает документы?.. Почему вчера не прибыл на заседание комитета Верховной Рады по обороне?.. И почему он сию минуту не занимается тем, чем ему положено заниматься – войной; когда враг готовит новое наступление?.. Неужели поездка на выставку, осмотр начищенных до блеска макетов боевой техники сегодня важнее реального управления войсками?..
http://censor.net.ua/blogs/245/frontovye_zarisovki

Мы проигрываем войну. Череда поражений на фронте, перемежаемых так называемыми "мирными соглашениями", демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность военного командования.
Посчитаем. Договорняк с выходом Гиркина из Славянска, разгром нашей группировки в приграничном секторе "Д", Иловайск, отход из аэропорта Луганска, потеря Новоазовска, 32-го и 31-го блокпостов, поражение в ДАПе, Дебальцево... Далеко не полный перечень наших неудач. Список победного вранья - еще больше: у нас принято поражения называть победами; и во всех неудачах винить Кремль. Если нельзя отменить отступление, то его надо возглавить - объявить "плановым отходом" с последующими награждениями и фото на память. А на козни коварного путина всегда можно списать личную трусость и некомпетентность.
Потери занижаются все чаще и все больше. Техники не хватает, снаряды на исходе; военной помощи от славных демократий Запада ожидать не приходится. Впереди маячит полная военная катастрофа, потеря еще бОльших территорий, экономический коллапс и крах системы государственного управления.
Мы проигрываем. Проигрываем потому, что воюем с противником, которого не хотим победить. Этот противник – не доморощенные сепары, не российские оккупанты, и даже не весь путинский "русский мир". Враг номер один – мы сами: наши трусливые недальновидные руководители и бездарные военачальники; наша новая/старая Верховная Рада, неспособная взять на себя ответственность за страну; безумная коррупция, которая стала частью нашей жизни; наше мировоззрение крепостных, ожидающих милостей от доброго господина.
Есть, конечно, у нас светлые умы, чистые руки и пылкие сердца. Почти все они – на фронте. На войне вообще мозги работают лучше; жизнь становится понятнее, а люди – такими, каковы они есть. Здесь ценят по делам, а не по словам; и никакая должность, богатая экипировка и самый модный автомат ровным счетом ничего не стоят, если человек трус и подлец. Здесь воюют настолько хорошо, насколько этому не мешает Генштаб; очередное соглашение о мире считают предвестником еще бОльшей войны; и прекрасно знают, что нужно делать для победы.
В тылу иначе. Одни молятся на президента, другие его проклинают. Проклиная, находят себе новую икону с голубого экрана, и молятся на нее. В тылу надеются на Запад; на санкции и военную помощь. Всех волонтеров считают героями, а знаменитых комбатов – наполеонами. В тылу не хотят воевать и не любят плохих новостей. В борьбе между правдой о войне и телевизором неизменно побеждает последний. Когда же реалии войны все же врываются в массовое сознание обывателей они входят в жесточайший диссонанс с внедренной туда ранее официальной пропагандой. Закончится это может слепым бунтом - штурмом АП, осадой Генштаба, поджогом Верховной Рады и другими способами уничтожения основ государственности на радость северному соседу.
Северный сосед хочет Украину. Путин мечтает воссоздать Советский Союз. Большая часть населения России желает того же. Шовинизм достиг небывалых высот; военная истерия нарастает; мирные жители благополучных русских городов готовы идти нас убивать. Путин способен пойти на прямую агрессию. Запад и Штаты не станут за нас воевать. В войне нервов со всем цивилизованным миром Кремль одержал убедительную победу: Украину отдали путину, как когда-то Чехословакию гитлеру.
Мы проигрываем. Мы, фактически, одни – один на один с жестоким врагом. Но мы хотим победить. Что делать? – Бороться в тылу и сражаться на войне. Не устраивать бунты, но жестко менять систему. Меняться самим. Строить новую армию. Выдвигать вперед талантливых боевых командиров. Развивать военно-промышленный комплекс.
Руки опускать рано. Борьба будет долгой... О том, как победить, поговорим в следующей статье

http://censor.net.ua/blogs/243/pogovorim_nachistotu

От хозяина этого блога.
Я не знаю, что Ю.Касьянов напишет в следующей статье. И какие советы он даст относительно того, как победить.

Но я знаю точно – понимание этого нарастало в предшествующие месяцы, а встречи в Киеве в последние дни это только подтвердили, – что главная причина военных поражений и экономического коллапса лежит не только в действиях Путина и Кремля, но и в действиях и в бездействии нынешней украинской власти.

Если все будет продолжаться так, как идет сейчас, то Украина проиграет.
Не только войну.
И не только экономику.
И даже не только евроинтеграцию.
Украина проиграет свою Революцию Достоинства.

Да, и это не т.н. «паникерство» от т.н. «батальонов все пропало».
Это холодное предупреждение о неизбежном.
Точно такое же, какими были предупреждения об оккупации Крыма в феврале-марте прошлого года, о захвате административных зданий на Донбассе 6 апреля, о наступлении российских войск 24 августа, о новом большом российском наступлении в нынешнем феврале, о девальвации гривны, о приближающемся дефолте.

Если ничего не будет сделано, то это, увы, произойдет.
Можно считать это последним предупреждением.

Tags: , ,

64 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
tigr6 From: tigr6 Date: February 25th, 2015 08:55 pm (UTC) (Link)
Боже, дай Украинцам мудрости, воли и силы избавиться от врагов внутренних и победить врагов внешних! Переживаю и молюсь за них.
andpierrot From: andpierrot Date: February 25th, 2015 08:57 pm (UTC) (Link)
а может это и еще драматичнее - в случае поражения Украины Россия на многие годы останется тоталитарной страной и будет и дальше строить "русский мир" - в Прибалтике, в Казахстане - и далее везде
pr0sto_sasha From: pr0sto_sasha Date: February 25th, 2015 09:00 pm (UTC) (Link)

В тему поста

Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: February 25th, 2015 09:06 pm (UTC) (Link)

Доказательство на пальцах

Русская армия в Украине. Доказательство на пальцах (специально для россиян)
http://youtu.be/NO6nQQ9txME
derik_536 From: derik_536 Date: February 25th, 2015 10:47 pm (UTC) (Link)

Re: Доказательство на пальцах

И это туда же примите - http:// uglich-jj. livejournal. com/85292. html
Алена Новгородова From: Алена Новгородова Date: February 25th, 2015 09:11 pm (UTC) (Link)

Коллега

(Deleted comment)
(Screened comment)
Алена Новгородова From: Алена Новгородова Date: February 25th, 2015 09:18 pm (UTC) (Link)

Главное, побольше Шустра украинцем пропихивайте, чтоб они в конец им оболваненные продолжали и дальше во власть выбирать представителей кланово-олигархических групп, финансово связанных с этим телепроектом, выходящего в эфиры на их же каналах. Браво Илларионову!
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: February 25th, 2015 10:15 pm (UTC) (Link)

Re:

А при чём тут Илларионов к Шустеру? Какова связь? :-(((
"Просьба в пианиста не стрелять , он играет как умеет" (с) - из объявления в салуне.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: February 25th, 2015 09:25 pm (UTC) (Link)
Беллетристика. Соответственно, предложения насчет того, как изменить ситуацию, окажутся весьма тривиальными - нужно контролировать чиновников, требовать от Порошенко... бла-бла-бла.

Порок подобного подхода заключается в том, что что Украина рассматривается отдельно от России, а Россия - отдельно от Украины. Между тем, это единая система, как бы люди в Кремле и на Банковой не уверяли нас в обратном.
Россия, поглощая Украину, напоминает змею, которая глотает свой хвост. Результат этой войны очевиден - гибель и разложение на составные части как России, так и Украины, причем вне зависимости от того, как будут действовать Москва и Киев, которые старательно делают вид, будто от них что-то зависит.
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: February 25th, 2015 09:31 pm (UTC) (Link)
"Если все будет продолжаться так, как идет сейчас, то Украина проиграет.
Не только войну.
И не только экономику.
И даже не только евроинтеграцию.
Украина проиграет свою Революцию Достоинства."
--------------------------------------
Не полностью верно : Украина проиграет главное ЖИЗНЬ и уже навеки останется холопом рассеянского или иного (неважно какого) царя! Вот суть!

П.С. А зря вы не раскриниваете все комментарии сразу , зря. Ну,ваше дело. -(
aillarionov From: aillarionov Date: February 25th, 2015 09:50 pm (UTC) (Link)
Расскриниваю сразу, как только появляется возможность.
Не все время нахожусь в ЖЖ.
t_o_tretiak From: t_o_tretiak Date: February 25th, 2015 09:47 pm (UTC) (Link)

Предстаказание сбывается

Андрей Николаевич,

Ваше предостережение сбывается сейчас у меня на глазах. Доллар достиг отметки 25 гривен. В Киеве предпаническое состояние. Люди скупают муку и крупы. Муки больше 1 кг в одни руки уже не продают.
Ощущаются последствия катастрофического снижения золотовалютных резервов. Видимо уже нет резервов на поддержание курса гривны. Цены прогнозируемо возросли.

Общение с чиновниками вызывает просто приступы отчаяния. Любые попытки объяснить необходимость снижение административной нагрузки на бизнес встречаются крайне враждебно. При чем не только чиновниками, но и самым бизнесом. Вместо этого есть попытки реанимировать прежние разрешительные документы.
Полной мобилизации и военного положения по-прежнему нет.
Спасти ситуацию могут только решительные и срочные меры. Но надежды на то, что они будут предприняты – нет.
Алена Новгородова From: Алена Новгородова Date: February 25th, 2015 09:56 pm (UTC) (Link)

Прекратите вводить в заблуждение людей

Курс давно уже не 25, никакой паники и мука в доступном количестве.
sj_brevis From: sj_brevis Date: February 25th, 2015 10:00 pm (UTC) (Link)

Л. Кучма: Путин поставил нам ультиматум

http://podrobnosti.ua/2018340-leonid-kuchma-putin-postavil-nam-ultimatum.html

Путин ведет себя так, как будто никаких договоренностей в Минске не было. Об этом заявил второй президент Украины и представитель трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонид Кучма в интервью газете "Голос Украины".

"Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели", - говорит Леонид Кучма.

При этом, Кучма уверен, что такой ультиматум выдвинут не только Украине, но и всему западному миру.
From: (Anonymous) Date: February 25th, 2015 10:07 pm (UTC) (Link)

Обьясните пож дилетанту

Почему Украина не может на время валютного кризиса временно отказаться от гривны и перейти на доллар ?
Юлия Бондаренко From: Юлия Бондаренко Date: February 25th, 2015 10:18 pm (UTC) (Link)
На украинской вате,полуграмотной, бестолковой и равнодушной зиждется наша нынешняя ублюдочная, импотентная власть,алчная и одноизвилинная.Этой ваты - немеряно, ей абсолютно без разницы Украина-или-Россия, лишь бы ничего не угрожало её комфорту. Украина не просто потеряет Майдан Достоинства, она кувыркнётся в ГУЛАГ, с немыслимым геноцидом. По мне,так уж лучше разделить страну, чтоб спасти и взрастить здоровые зёрна и ростки.
derik_536 From: derik_536 Date: February 25th, 2015 10:42 pm (UTC) (Link)
Зато "Рошен" цветет и пахнет - http:// u. to/n7uUCg
karlamarla239 From: karlamarla239 Date: February 25th, 2015 11:00 pm (UTC) (Link)

Следующая статья Касьянова

From: halflingru Date: February 25th, 2015 11:56 pm (UTC) (Link)

Re: Следующая статья Касьянова

Очень мало времени и слишком сильно растрачены силы. Их намеренно распыляли что бы они не мешали "руководить", а теперь надо в очередной раз спасать страну, но некем будет, все видимо устали.
moscou_actu From: moscou_actu Date: February 25th, 2015 11:09 pm (UTC) (Link)

путиноведение

От инсайдера о Путине: "В четверг принимал верхушку неказенных сми, был бодр, как говорили участники, требовал снизить градус истерии, говорил что он с Петей на ты а с Ангелой на одной волне, а весь шум для внутреннего потребления".
к сожалению, не могу проверить по второму источнику, как обычно делаю и за точность вообще не ручаюсь, особенно учитывая главное амплуа клиента - развод и вранье. но...плохо, если так.
derik_536 From: derik_536 Date: February 25th, 2015 11:15 pm (UTC) (Link)

Re: путиноведение

Наверно он прав. Только нормальные и порядочные называют этот "шум" войной и убийствами.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
64 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]