Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Ю.Касьянов Поговорим начистоту

Высокая ложь. Низменное славословие. Истеричная боязнь правды, и фанатичная вера в доброго царя... Сотни тысяч лайков и плюсов. И десятки тел, гниющие в полях... Победить этот народ может только он сам.
http://censor.net.ua/blogs/229/vysokaya_loj

Вечером, вернувшись с полей под Дебальцево, узнал, что начальник Генштаба "в присутствии президента Украины" подписывал некие документы о военно-техническом сотрудничестве на выставке IDEX-2015. Несколько вопросов. Что делает Петр Алексеевич на оружейной выставке после очередного тяжелого поражения на фронте? Неужто целый президент, а не военные специалисты, должен решать, какое вооружение следует покупать для армии?.. Что делает на выставке начальник Генерального штаба после позорного поражения и сдачи Дебальцево?.. Почему вместо министра обороны подписывает документы?.. Почему вчера не прибыл на заседание комитета Верховной Рады по обороне?.. И почему он сию минуту не занимается тем, чем ему положено заниматься – войной; когда враг готовит новое наступление?.. Неужели поездка на выставку, осмотр начищенных до блеска макетов боевой техники сегодня важнее реального управления войсками?..
http://censor.net.ua/blogs/245/frontovye_zarisovki

Мы проигрываем войну. Череда поражений на фронте, перемежаемых так называемыми "мирными соглашениями", демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность военного командования.
Посчитаем. Договорняк с выходом Гиркина из Славянска, разгром нашей группировки в приграничном секторе "Д", Иловайск, отход из аэропорта Луганска, потеря Новоазовска, 32-го и 31-го блокпостов, поражение в ДАПе, Дебальцево... Далеко не полный перечень наших неудач. Список победного вранья - еще больше: у нас принято поражения называть победами; и во всех неудачах винить Кремль. Если нельзя отменить отступление, то его надо возглавить - объявить "плановым отходом" с последующими награждениями и фото на память. А на козни коварного путина всегда можно списать личную трусость и некомпетентность.
Потери занижаются все чаще и все больше. Техники не хватает, снаряды на исходе; военной помощи от славных демократий Запада ожидать не приходится. Впереди маячит полная военная катастрофа, потеря еще бОльших территорий, экономический коллапс и крах системы государственного управления.
Мы проигрываем. Проигрываем потому, что воюем с противником, которого не хотим победить. Этот противник – не доморощенные сепары, не российские оккупанты, и даже не весь путинский "русский мир". Враг номер один – мы сами: наши трусливые недальновидные руководители и бездарные военачальники; наша новая/старая Верховная Рада, неспособная взять на себя ответственность за страну; безумная коррупция, которая стала частью нашей жизни; наше мировоззрение крепостных, ожидающих милостей от доброго господина.
Есть, конечно, у нас светлые умы, чистые руки и пылкие сердца. Почти все они – на фронте. На войне вообще мозги работают лучше; жизнь становится понятнее, а люди – такими, каковы они есть. Здесь ценят по делам, а не по словам; и никакая должность, богатая экипировка и самый модный автомат ровным счетом ничего не стоят, если человек трус и подлец. Здесь воюют настолько хорошо, насколько этому не мешает Генштаб; очередное соглашение о мире считают предвестником еще бОльшей войны; и прекрасно знают, что нужно делать для победы.
В тылу иначе. Одни молятся на президента, другие его проклинают. Проклиная, находят себе новую икону с голубого экрана, и молятся на нее. В тылу надеются на Запад; на санкции и военную помощь. Всех волонтеров считают героями, а знаменитых комбатов – наполеонами. В тылу не хотят воевать и не любят плохих новостей. В борьбе между правдой о войне и телевизором неизменно побеждает последний. Когда же реалии войны все же врываются в массовое сознание обывателей они входят в жесточайший диссонанс с внедренной туда ранее официальной пропагандой. Закончится это может слепым бунтом - штурмом АП, осадой Генштаба, поджогом Верховной Рады и другими способами уничтожения основ государственности на радость северному соседу.
Северный сосед хочет Украину. Путин мечтает воссоздать Советский Союз. Большая часть населения России желает того же. Шовинизм достиг небывалых высот; военная истерия нарастает; мирные жители благополучных русских городов готовы идти нас убивать. Путин способен пойти на прямую агрессию. Запад и Штаты не станут за нас воевать. В войне нервов со всем цивилизованным миром Кремль одержал убедительную победу: Украину отдали путину, как когда-то Чехословакию гитлеру.
Мы проигрываем. Мы, фактически, одни – один на один с жестоким врагом. Но мы хотим победить. Что делать? – Бороться в тылу и сражаться на войне. Не устраивать бунты, но жестко менять систему. Меняться самим. Строить новую армию. Выдвигать вперед талантливых боевых командиров. Развивать военно-промышленный комплекс.
Руки опускать рано. Борьба будет долгой... О том, как победить, поговорим в следующей статье

http://censor.net.ua/blogs/243/pogovorim_nachistotu

От хозяина этого блога.
Я не знаю, что Ю.Касьянов напишет в следующей статье. И какие советы он даст относительно того, как победить.

Но я знаю точно – понимание этого нарастало в предшествующие месяцы, а встречи в Киеве в последние дни это только подтвердили, – что главная причина военных поражений и экономического коллапса лежит не только в действиях Путина и Кремля, но и в действиях и в бездействии нынешней украинской власти.

Если все будет продолжаться так, как идет сейчас, то Украина проиграет.
Не только войну.
И не только экономику.
И даже не только евроинтеграцию.
Украина проиграет свою Революцию Достоинства.

Да, и это не т.н. «паникерство» от т.н. «батальонов все пропало».
Это холодное предупреждение о неизбежном.
Точно такое же, какими были предупреждения об оккупации Крыма в феврале-марте прошлого года, о захвате административных зданий на Донбассе 6 апреля, о наступлении российских войск 24 августа, о новом большом российском наступлении в нынешнем феврале, о девальвации гривны, о приближающемся дефолте.

Если ничего не будет сделано, то это, увы, произойдет.
Можно считать это последним предупреждением.
Tags: Путинская война против Украины, Украина, украинская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →