?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Бердянск - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Бердянск
162 comments or Leave a comment
Comments
Иван Кудрявцев From: Иван Кудрявцев Date: March 19th, 2015 06:29 pm (UTC) (Link)
На мой взгляд, это излишний, неоправданный пессимизм. Москва сейчас постепенно сливает Лугандон - это заметно по заключению вторых Минских соглашений и принуждения Москвы подписать их боевиков. Да даже если бы и хотели, то всё равно не станут наступать - огромные потери уже понесены, а дальше будет просто провал. В Кремле умные, понимают это. Так что даже если бы и хотели - не попрут. Не будет дальнейшего продвижения российско-террористических войск.
derik_536 From: derik_536 Date: March 19th, 2015 07:16 pm (UTC) (Link)
Да ни в жизнь! Без сухопутного коридора Крым - кирпич на шее при плаванье. Кремль будет всеми средствами продолжать агрессию, перемежая ее мнимыми "спокойными" периодами с расширением зоны противодействия.

P.S. Интересно:
http:// zhu-s. livejournal. com/351404. html
"По разным оценкам, ВВП СССР по ППС в долларах Гири-Хамиса 1990 г. составлял от 300 до 350 млрд. долл. в год. Военные расходы на максимуме достигали 60% ВВП (1942-43гг.). В среднем получается что-то порядка 15 млрд. долл. ГХ 1990г. в мес. ВВП России в тех же единицах по ППС сейчас что-нибудь порядка 1400 млрд. в год, а 12.7% от них составляют примерно те же 15 млрд. долл. в мес. Получается, что война, 70-летие победы в которой мы скоро отпразднуем, для России вроде и не кончалась.".


Edited at 2015-03-19 10:59 pm (UTC)
From: noname_copy Date: March 19th, 2015 11:29 pm (UTC) (Link)
Во! Ну хоть кто-то понимает, куда ветер дует.

Мариуполь будет глубоким тылом и котлом.
Главное - Мелитополь.
v_lechenko From: v_lechenko Date: March 20th, 2015 07:25 am (UTC) (Link)
Прошу прощения - вы хотите сказать что абсолютный ВВП РФ в три с лишним раза выше чем советский? Вы настаиваете на столь...невероятной цифре?
From: (Anonymous) Date: March 19th, 2015 07:20 pm (UTC) (Link)
Наступление будет. У сложившейся системы своя логика развития. Армия не может просто стоять, она или действует, или расходится по гарнизонам. В настоящее время идут бензовозы и боеприпасы, значит будет глубокий охват с целью создания ещё одного, возможно, окончательного котла. Затем, с лишённой армии Украиной начнётся несколько иной характер переговоров.
Теперь по Украине. Если тот самый ефрейтор продолжит оставаться начальником ГШ, то будет однозначный котёл. Если нет - возможны варианты. Но в любом случае, заваруха должна быть.
oldboar From: oldboar Date: March 19th, 2015 08:19 pm (UTC) (Link)
массированные вбросы на тему "Кремль сливает Новороссию" -- тоже к наступлению. Такое уже было перед Иловайском, захватом Донецкого аэропорта и Дебальцевским котлом
truvor From: truvor Date: March 19th, 2015 08:26 pm (UTC) (Link)
Никто ничего не сливает, забудьте. Это разводка. Россия Украину не выпустит, пока не потерпит полного военного поражения. Мирного выхода из ситуации не существует.
pr0sto_sasha From: pr0sto_sasha Date: March 19th, 2015 08:31 pm (UTC) (Link)
<принуждения Москвы подписать их боевиков>

zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: March 20th, 2015 08:45 pm (UTC) (Link)

Цели и мотивы

"Сливает Лугандон ..."
Вы демонстрируете вопиющее непонимание целей руководства РФ.
Цель - примитивнее некуда - сохранение своего правления на неограниченное время.
В условиях нормальной страны с нормальными целями это - обеспечение развития. Но вот проблема - для развития нужна конкуренция.
Поэтому приходится выбирать что-то одно, и на развитии (понимая, что нефтяное долларовое изобилие послал господь Бог для временного прикармливания пипла и подготовки всех "скреп", и что и первое - море бабла, а, тем более, второе - скарливание крох электорату - не вечно) ставим крест - себЯ любимые у рычагов власти важнее.
Внутренняя цель - сплотить нацию против внешних врагов, а также окружить РФ санитарным кордоном из гниющих отходов - для демонстрации успехов солнцеликого. Для достижения цели придется как-то заставить затянуть пояса пипл. Для этого одинаково нужны и полезны как санкции Запада, так и контрсанкции солнцеликого ВВХ. По времени - ограничений нет. При этом - чем дольше, тем лучше. Отсюда - война планируется долгая и нудная. По кусочку будет откусываться территория у Украины для "народных республик" (тем более, что такая война выгодна и правителям Украины - война все списывает).
А внешние цели - да кто вообще в руководстве русской вселенной будет обращать внимание вовне - в эпоху термоядерного оружия-то? Повизжат и заткнутся. А не заткнутся - тоже не беда. И не стоит уповать на желание российских элит получать какие-то блага на западе - никакие долларовые наркотики не заменят наркотик власти.
Так что ближайший прогноз - будет и Мариуполь, и Харьков, и ... вообще руина. А кондитерская фабрика в Липецке будет успешно развиваться. И бизнесы Порошенко в Украине тоже. И кредиты МВФ куда-то исчезнут...
162 comments or Leave a comment