?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Бердянск - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Бердянск
162 comments or Leave a comment
Comments
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: March 20th, 2015 08:45 pm (UTC) (Link)

Цели и мотивы

"Сливает Лугандон ..."
Вы демонстрируете вопиющее непонимание целей руководства РФ.
Цель - примитивнее некуда - сохранение своего правления на неограниченное время.
В условиях нормальной страны с нормальными целями это - обеспечение развития. Но вот проблема - для развития нужна конкуренция.
Поэтому приходится выбирать что-то одно, и на развитии (понимая, что нефтяное долларовое изобилие послал господь Бог для временного прикармливания пипла и подготовки всех "скреп", и что и первое - море бабла, а, тем более, второе - скарливание крох электорату - не вечно) ставим крест - себЯ любимые у рычагов власти важнее.
Внутренняя цель - сплотить нацию против внешних врагов, а также окружить РФ санитарным кордоном из гниющих отходов - для демонстрации успехов солнцеликого. Для достижения цели придется как-то заставить затянуть пояса пипл. Для этого одинаково нужны и полезны как санкции Запада, так и контрсанкции солнцеликого ВВХ. По времени - ограничений нет. При этом - чем дольше, тем лучше. Отсюда - война планируется долгая и нудная. По кусочку будет откусываться территория у Украины для "народных республик" (тем более, что такая война выгодна и правителям Украины - война все списывает).
А внешние цели - да кто вообще в руководстве русской вселенной будет обращать внимание вовне - в эпоху термоядерного оружия-то? Повизжат и заткнутся. А не заткнутся - тоже не беда. И не стоит уповать на желание российских элит получать какие-то блага на западе - никакие долларовые наркотики не заменят наркотик власти.
Так что ближайший прогноз - будет и Мариуполь, и Харьков, и ... вообще руина. А кондитерская фабрика в Липецке будет успешно развиваться. И бизнесы Порошенко в Украине тоже. И кредиты МВФ куда-то исчезнут...
162 comments or Leave a comment