?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Год после Майдана. Краткий обзор - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Год после Майдана. Краткий обзор

https://www.youtube.com/watch?v=M4XYYYy-OqM&t=13

Tags: , , , , ,

122 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
(Deleted comment)
chainic From: chainic Date: March 20th, 2015 11:22 am (UTC) (Link)
Хорошо , что я так не думаю
From: (Anonymous) Date: March 20th, 2015 08:55 am (UTC) (Link)

Забаненый из Беларусі ;)


РФ решила принять слет неонацистов со всей Европы: цель - найти для российского режима "союзников"

В частности, на слет собирается Роберто Фиоре (Италия) - основатель и лидер партии "Форца Нуова" ("Новая сила"). Крайне правый политик, националист и католический традиционалист, представитель консервативного направления в неофашизме (хотя сам себя прямо позиционирует как фашиста). В свое время обвинялся в причастности к террористической деятельности. Его партия решительно поддержала захват Крыма и одобрила политический курс Москвы в "украинском вопросе".

Кроме того, в Питер приедет Удо Фойгт (Германия) - ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, а ныне - депутат Европарламента. Он не скрывает своих антисемитских и ксенофобских взглядов. Неоднократно подвергался административной и уголовной ответственности за подстрекательства к мятежу и другие нарушения закона. Известен заявлением о том, что его партия преклоняется перед мужественными солдатами вермахта, которые до последнего дня исполняли свой долг (за последнее получил десять месяцев тюремного заключения, но условно).

Депутаты Европарламента и отставные греческие военнослужащие - генерал-лейтенант Элефтериос Синадинос, который ранее командовал армейскими подразделениями специального назначения, и бывший директор Военного штаба Европейского союза Георгиос Эпитидиос - представляют на форуме ультраправую партию "Хриси Авги" ("Золотая Заря"). Партия определяется прессой как неофашистская и неонацистская, и не зря: по ее уставу, "только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии". Эмблема партии - слегка стилизованная свастика, а ее члены открыто восхищаются Гитлером.

Самая колоритная фигура на предстоящем питерском форуме - Ник Гриффин из "Британской национальной партии", чья идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.

Среди иностранных участников - представители других националистических партий: Даниэль Карлсен из "Партии датчан", Стефан Якобсен из "Партии шведов", Гонсало Мартин Гарсия из испанской Национал-демократической партии, Орацио Мария Гиерре из итальянской Европейской компартии "Миллениум", Джим Доусон из британской "Лиги жизни", Лука Бертони из итальянской "Лиги Ломбардии"; Юкка Дэвидсон из "Национальной партии Финляндии"; координатор бельгийской организации "Евро-Русь" и горячий сторонник "Новороссии" Крис Роман, представители болгарской националистической партии "Атака" и др.

http://censor.net.ua/news/329197/rf_reshila_prinyat_slet_neonatsistov_so_vseyi_evropy_tsel_nayiti_dlya_rossiyiskogo_rejima_soyuznikov
From: (Anonymous) Date: March 20th, 2015 01:12 pm (UTC) (Link)

Re: Забаненый из Беларусі ;)

А зачем вы транслируете миф, что традиционно левые силы (национальные социалисты и фашисты) якобы являются "крайне правыми"?
From: yurko_radykh Date: March 20th, 2015 08:59 am (UTC) (Link)




From: (Anonymous) Date: March 20th, 2015 09:25 am (UTC) (Link)
Отличное интервью, именно то, чего не было сказано и не акцентировано. Да, ребята, ну просто нет слов....
Ну ничего, сейчас прибежит В.Портников и расскажет про рост самосознания и прочую социальную байду.
From: (Anonymous) Date: March 20th, 2015 09:09 pm (UTC) (Link)
Портников, в отличие от Балашова, никогда не претендовал, насколько я знаю, на политическую карьеру. Т.е. Балашовым может двигать политический интерес. Поэтому у меня к словам Портникова доверия больше.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: March 20th, 2015 09:36 am (UTC) (Link)
"Политических свобод в Украине хватает, нет экономических свобод" - утверждает Балашов, но при этом говорит о том, что госаппарат действует бесконтрольно и ни за что не отвечает. Интересно, что он понимает под политическими свободами?

Edited at 2015-03-20 09:49 am (UTC)
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: March 20th, 2015 12:57 pm (UTC) (Link)

Политические свободы

Под "политическими свободами" в мейнстримном дискурсе понимаются свободные и честные выборы на основе всеобщего избирательного права. Проще говоря, кого большинство изберет, тот и будет править. Проблема в том, что на Майдане не стояло большинство украинцев. На Майдане стояли лучшие, самые достойные и смелые украинцы.

Не собираюсь осуждать украинцев за их выбор, но если большинство сознательно, по выражению покойного К. Бендукидзе, выбирает безумный парламент и популиста-президента, то итоги будут соответствующими. Альтернатива, - путь Пиночета, Ли Куан Ю, Пак Чжон Хи, а именно 30-40 лет экономического роста и только затем политические свободы, - но, увы, такого не будет.
zeezv From: zeezv Date: March 20th, 2015 09:40 am (UTC) (Link)
Всегда хорошо говорит. А вот интересно, Балашову дать порулить, насколько изменится его риторика?
From: (Anonymous) Date: March 20th, 2015 10:44 am (UTC) (Link)

Мечта

А давайте дадим порулить. Балашов - мой Президент!
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: March 20th, 2015 10:03 am (UTC) (Link)
Верно сказал Балашов: "МВФ профинансировал "решал".
Кто вообще на протяжении многих дет поддерживал на плаву крайне архаичную политическую систему Украны, кто подкармливал коррупцию, кто закрывал глаза на вопиющие нарушения прав и свобод граждан в этой стране? МВФ.
evgeniyum From: evgeniyum Date: March 20th, 2015 10:04 am (UTC) (Link)
Что-то уж слишком его заносит на теме проплаченности Майдана.
sveshinieks From: sveshinieks Date: March 20th, 2015 10:56 am (UTC) (Link)
Мое прослушивание на этом и закончилось.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
mikemorava From: mikemorava Date: March 20th, 2015 10:11 am (UTC) (Link)
Если уж анонсировать эти размышлизмы г-на Балашова как "Год после майдана" и "Краткий обзор", то получается что итогом Майдана стало появление в политике именно балашовых. Надо надеяться, что это не главный итог для Украины.
derik_536 From: derik_536 Date: March 20th, 2015 11:18 am (UTC) (Link)
Сотню раз доказанная истина - в стране, с населением с незападнохристианскими системами ценностей, проведение успешных и устойчивых реформ возможно ТОЛЬКО двух-этапным методом:
1 - на первом этапе (длительностью МИНИМУМ 30-40 лет!!!) ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА плюс литеральнейшие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ реформы с построением правового государства и его институтов;
2 - второй этап возможен (но не обязателен) и в нем плавный уход от политической диктатуры с переходом к демократическим способам управления.
Только так, иначе не бывает.
Косвенное последствие применения такого (правильного) способа проведения реформ является пассивность во внешней политике реформируемого этим способом государства (Китая, Казахстана не видно и не слышно на мировой арене).
Политическая диктатура может быть разной - авторитаризм, диктатура одного человека или одной партии, военная хунта, оккупация другой страной или коалицией стран.
Только при такой методике (в период действия первого этапа реформ) происходили "экономическое чудо" (НЭП в СССР, Ю.Корея при американцах, Тайвань гоминдана, Чили Пиночета, английский Гонконг, послевоенные Япония и ФРГ, Сингапур Ли Куан Ю, нынешний Казахстан Назарбаева, Китай Ден Сяопина и после...).
Украина не получит реформ или если получит, но без политической диктатуры САМА вернется в дореформенный период (см. опыт Грузии - Саакашвили не обеспечил политическую диктатуру и потерял управление над устойчивостью реформ).
Россия Путина имеет политическую диктатуру, мало того, ее период вполне близок к требуемому (30-40 лет). Но отсутствие либеральных экономических реформ, отсутствие строительства правового государства и его качественных институтов ЗАВЕДОМО привели к необходимости активной ВНЕШНЕЙ политики,выразившееся в наиболее желаемых внутренних ценностных потребностях населения - агрессия против соседей и всего мира.
From: msk01 Date: March 20th, 2015 12:06 pm (UTC) (Link)
Какой удивительный "патриот" Украины.
Бизнес, говорит, не ведите, налоги не платите, с агрессором не воюйте, я свои бизнесы закрываю, а Гитлер пусть поймет, что он - агрессор.

Отличная позиция.

В принципе, понятно - он и с Путиным бизнес сделает, а война ему деньги зарабатывать мешает, а независимость Украины и свобода - это просто слова.
Павел Фёдоров From: Павел Фёдоров Date: March 22nd, 2015 02:28 am (UTC) (Link)

Критикан всего и вся

+1.

Неприятное впечатление произвел этот Балашов.

По бездействию Яценюка верно говорит.

Но в целом создалось впечатление,что эдакий всезнайка.

"Эсперт" по всем вопросам.Даже про Порошенко и раненого в госпитале успел сказануть.

Не хотел бы,чтобы такой человек руководил Украиной.

nora09 From: nora09 Date: March 20th, 2015 02:08 pm (UTC) (Link)

Прекрасное видео для анализа, хотя не согласен...

с некоторыми его "советами"...

Становится понятнее ужас ситуации.

Украина ... не управляется, и народ не встал, и элита не честна.

И экономика рушится, и воюют не так.

Знаю и восхищаюсь и поддерживаю Героев на фронте и в тылу. Но их немного.

Путинисты же продолжат агрессию.

НАТО спит. Народы мира спят. Народ в РФ ... обезумел. 50% прячутся в незнании и нежелании знать и думать. 45% поддерживают войну. 5% - сопротивляются фашизму.

Все вместе... приведет с коллапсу общему. И Россия получит нерешаемые проблемы, а Украина... лежит ...

Слушая видео и вспоминая фото разрушенного Донбасса, орущей фашиствующей Москвы, спокойно спящей Европы и США... мне плохо становится от ожиданий и перспектив.

Человечество шагает в пропасть. Мало чему 2МВ научила.

From: carlgustaf Date: March 21st, 2015 08:06 pm (UTC) (Link)

Re: Прекрасное видео для анализа, хотя не согласен...

Проблема в том, что Украина относится к "красному поясу" постсовка. Там экономических свобод, сегодня, меньше чем в России (!), хотя и тут ужаассс. Яценюк такое вытворяет, что Янукович ну просто либерал-реформатор, на его фоне. Посмотрите 2-часть последнего "Шустер лайф"!
sergobolive From: sergobolive Date: March 20th, 2015 02:33 pm (UTC) (Link)
По поводу социалистическо настроенных активистов пришедших в ВР, Балашов абсолютно прав. Повышение налогов и увеличение функций государства, ими одобряется. А это путь в пропасть.

К сожалению, революция не привела к смене системы и элит.

А "Если революция не приводит к смене элит, это не революция»-Каха Бендукидзе.

Edited at 2015-03-20 02:37 pm (UTC)
From: yury_nesterenko Date: March 20th, 2015 02:37 pm (UTC) (Link)
По-моему, Балашов - это такой Жириновский от либерализма.
Я сам в экономике не разбираюсь, тем более в украинской. Но есть у меня знакомый бизнесмен, уже бывший израильский, который недавно, плюясь и ругаясь, оттуда уехал. Говорит, что в Израиле жить и работать невозможно вообще, что это социалистический ад, где правые еще хуже левых, потому что такие же социалисты, но при этом еще и религиозные мракобесы. Так вот он выбирал страну, куда уехать, рассматривал в т.ч. США, но выбрал в итоге Украину, неск. месяцев назад это было. Вот что он пишет:
В Украине бюрократия и регуляции тоже зашкаливают. Как пример, долларов в Украине нет, их продажа населению ограничена, а бизнес, получающий доллары из-за границы, обязан обменять их на гривны (или половину, я ещё не разобрался), причём по курсу центр-банка, который нереален. И при этом, самая большая проблема, с которой я столкнулся, это перевести доллары в Украину, или заплатить за товары/услуги в долларах из заграничного счёта. Но прелесть в том, что эти законодательства настолько дырявые, что их можно обходить совершенно "по-белому". Нужно только немного опыта )) Хотя, эти методы недоступны большинству населения. Резким контрастом является то, что сервис в частном бизнесе на порядок лучше, чем в Израиле или США. Там, куда не дотянулись потные ручки чиновников, есть настоящая здоровая конкуренция, и это реально работает. Это резко отличает Украину от Израиля, в котором гос-во с его вышеперечисленными няшками пронизывает вообще все аспекты жизни без возможности их обойти.
From: (Anonymous) Date: March 20th, 2015 03:22 pm (UTC) (Link)
> Но прелесть в том, что эти законодательства настолько дырявые, что их можно обходить совершенно "по-белому".

Я боюсь, что для вашего знакомого именно этот пункт (и т.п. аспекты) является определяющим. Генадий Балашов постулирует очень хорошие идеи (по поводу байкота и обхода интересов клептократического госаппапрата), которые еще можно доразвить и детелизировать. Эти идеи могут и в России неплохо работать и, в конце концов, ментально и экономически освободить большую часть населения от паразитирущего госаппарата.

notacentrale
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
122 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]