?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Что сделали Гайдар и Чубайс (21 тезис)
213 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: March 28th, 2015 10:39 am (UTC) (Link)
важное своевременное напоминание!

спасибо!!!

с последним обзацем не согласен:

Работа Гайдара до сих пор НЕ оценена по достоинству "спецслужбами бандитами и красными директорами" ,
Гайдар получил только: далее по тексту " …освобожденние своего института…" и тд

от этого и умер

имхо


From: asymptotical Date: March 28th, 2015 03:25 pm (UTC) (Link)

"от этого и умер"

Как я понял (если ошибаюсь, знающие детали меня поправят), Гайдар умер от хронической гипертонии в сочетании с злоупотреблением алкоголя. Он не мог не знать, что алкоголизм при наличии такого заболевания обязательно приведет его к ранней смерти.
Кстати, так же как и Ельцын.

Странно, что почему-то все соратники об этом умалчивают.

Edited at 2015-03-28 03:25 pm (UTC)
kelavrik_0 From: kelavrik_0 Date: March 29th, 2015 07:26 am (UTC) (Link)

Re: "от этого и умер"

Если верить википедии, то причиной смерти стал: отёк лёгких в результате сердечного приступа. Ссылка там на Марию Гайдар. Я в общем то верю, потому как смерть действительно была резкая. За день до этого он вроде нормально функционировал, встречался с журналистами.

Про Гайдара я не читал про хроническое злоупотребление.
esli_mysli From: esli_mysli Date: March 29th, 2015 01:40 pm (UTC) (Link)

Re: "от этого и умер"

НЕМЦОВ: Теперь по поводу "русский". У него была особенность такая, так же, как у многих русских людей: если случилось горе, переживания, и так далее, он не мог не выпить. При этом, кстати, в отличие от большого количества современников, он был крепкий. То есть, он мог выпить много.

ШЕЛОВ-КОВЕДЯЕВ: Не теряя контроль над собой.

НЕМЦОВ: Да, могу сказать, он мог выпить не просто много, а он – я тоже вообще-то могу выпить, но я по сравнению с ним ребенок был – он мог выпить бутылку виски, литр, и при этом не просто не теряя контроля, как Федя правильно отметил, а еще и не повторяясь…

ШЕЛОВ-КОВЕДЯЕВ: Не теряя нить разговора.

НЕМЦОВ: Да, и никакой пурги пьяной я от него не слышал ни разу, и объем выпитого не имел никакого значения. Это, безусловно, удивительная особенность русского человека, которой Гайдар обладал…

ПРОНЬКО: Но не все обладают такой стойкостью.

ШЕЛОВ-КОВЕДЯЕВ: Нет, это понятное дело.

НЕМЦОВ: В полной мере. У меня, кстати, была такая – поскольку я все-таки публичной политикой занимался и занимаюсь, но тогда еще выборы были, сейчас-то их уже нет – но у меня тогда была идея, как Гайдара сделать популярным. Поскольку эта его особенность, что он мог много выпить, и при этом продолжать абсолютно внятно говорить, мало кому была известна, только после смерти, по-моему, стала больше известна. Я говорю: "Егор, давай мы все-таки один раз под камеру будем с тобой выпивать, причем водку – ты уж извини, конечно, виски – это не очень русский напиток". Егор мне говорит: "Ты знаешь, есть проблема: в принципе, хорошая идея. А ты что, считаешь, реально рейтинг изменится, будет популярность, и мы сможем реформы дальше проводить с моим запасом прочности?" Я говорю: "Знаешь, сто процентов изменится, никто в это не верит, все тебя считают таким высоколобым интеллигентом…"

ШЕЛОВ-КОВЕДЯЕВ: И хлюпиком.

НЕМЦОВ: Да, и хлюпиком. "А ты, оказалось, такой здоровый, сильный, такой настоящий русский человек". Короче говоря, он говорит: "Не люблю водку – вот проблема-то в чем. Не могу выпить бутылку водки".

ШЕЛОВ-КОВЕДЯЕВ: То есть, не получится натурально.

НЕМЦОВ: Да, вот "Занюхать корочкой хлеба или закусить огурчиком, конечно, могу, но только вискарь, понимаешь, какая история. Боюсь, что если народ увидит…"

ШЕЛОВ-КОВЕДЯЕВ: Не поймет.

НЕМЦОВ: Нет, просто не поверит.

ШЕЛОВ-КОВЕДЯЕВ: То есть, окно возможностей сузится, а не расширится, а тогда зачем?

НЕМЦОВ: То есть, рейтинг вырастет или не вырастет – непонятно. В итоге… Я реально несколько раз ему это предлагал, между прочим, причем я ему всегда это предлагал после того, как я с удивлением обнаруживал, что с ним ничего не происходило после большого количества выпитого.

http://www.nemtsov.ru/old.phtml?id=706159&PHPSESSID=b7de7a697c3c816a00bb9affdeccc944
globalis From: globalis Date: March 29th, 2015 04:08 pm (UTC) (Link)

Re: "от этого и умер"

Крепкий какой был! Психика хорошая, значит, была.

From: (Anonymous) Date: March 30th, 2015 11:58 pm (UTC) (Link)

Re: "от этого и умер"

Невысокого же мнения об электорате был "политик Немцов".
Еще и самодовольно бахвалится в интервью.
Или он претендовал перетянуть на сторону Гайдара избирателей Жириновского?
Еще чуть, и скреативил бы предложение заголить упитанный торс и прокатиться, причмокивая, на каком-нито непарнокопытном? Как Насреддин.

В единственном случае обнародование масштабов пьянства "шокотерапевта" могло вызвать оттенок снисхождения к нему -- если б он признался, что спивается намеренно, от осознания нанесенного стране ущерба. Выразившегося в миллионах потерянных человеческих жизнях "невписавшихся" в гайдароидный рынок и, во-вторых, экономического.
213 comments or Leave a comment