?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Что сделали Гайдар и Чубайс (21 тезис) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Что сделали Гайдар и Чубайс (21 тезис)
213 comments or Leave a comment
Comments
nikitich From: nikitich Date: April 5th, 2015 06:42 pm (UTC) (Link)

Re: Ещё и Конституция

"На самом деле российская Конституция дает президенту прав не больше, чем американская."

На самом деле вы не читали российскую Конституцию и ничего не знаете об американской конституционной системе - даже о её практике, известной всем по скандалу Клинтон-Моника.

Удивительно, что про этот сексуальный скандал знают все, но то, что он с блеском показал на практике преимущества американской конституционной системы в голову никому не приходит. В России в принципе невозможна парламентская комиссия, расследующая действия президента. Вообще невозможна! А допрос президента России независимым прокурором, назначенным парламентом, не приснится даже в страшном сне ни одному российскому "правоохранителю". А если приснится, этот "правоохранитель" не проснётся - умрёт со страху во сне :-)

В США узурпация власти президентом не наблюдается потому, что она просто невозможна из-за существующей там конституционной системы.

Американцы случайно могут избрать какого угодно плохого президента, с какими угодно узурпаторскими амбициями, но узурпировать власть он просто не сможет - система не даст. А если проявит как-то свои узурпаторские амбиции, просто улетит с поста президента, не досидев и одного срока - импичмент и конец узурпатору.

Edited at 2015-04-05 06:57 pm (UTC)
213 comments or Leave a comment