?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Announcement - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Announcement
April 7, 2015 - 12:00 pm
How Putin Prepared for the Big War

A conversation with
Andrei Illarionov
Senior Fellow, Center for Global Liberty and Prosperity
Cato Institute

Moderated by
John Herbst
Director, Dinu Patriciu Eurasia Center
Atlantic Council


Please join us on Tuesday, April 7 from 12:00 p.m. to 1:30 p.m. at the Atlantic Council, 1030 15th St NW, for a public discussion with Dr. Andrei Illarionov, Senior Fellow in the Center for Global Liberty and Prosperity at the Cato Institute and the President of the Institute of Economic Analysis, an independent economic think tank in Moscow, Russia. Dr. Illarionov will discuss the Kremlin’s fourteen-year long preparation for the war against Ukraine, Mr. Putin’s offer of the Grand Bargain to the West, and possible strategies to stop the aggressor.

Russia’s annexation of Crimea last year and continued aggression in Ukraine’s east has left many speculating about the end goals of Mr. Putin’s war. For some it is still unclear whether the Kremlin’s war in Ukraine is
a spontaneous response to the Euromaidan protests that toppled a pro-Russian regime in Kyiv or the result of long-term strategic planning. Today, with a fragile ceasefire holding in the Donbas, a new Russian offensive in Ukraine is once again on the table.

Dr. Illarionov, a former economic adviser to Mr. Putin, resigned from his post as presidential adviser in 2005. The reasons for his resignation were massive human rights violations in Russia, the transformation of Russia into an authoritarian regime with a group of secret police officers at the helm, and Russia’s aggressive behavior toward its neighbors. Since resigning from his position, Dr. Illiarionov has been a prolific commentator on Kremlin’s policies and critic of Mr. Putin’s wars against
Georgia and Ukraine.

This event is open to press and on the record.

Tweet live by following us @ACEurasia and using #ACUkraine.

http://www.atlanticcouncil.org/events/upcoming-events/detail/how-putin-prepared-for-the-big-war

Tags: , ,

16 comments or Leave a comment
Comments
walter_kim From: walter_kim Date: April 4th, 2015 05:00 am (UTC) (Link)
Listening on the web should be possible?
Lecture recordings on youtube.com?
scholast From: scholast Date: April 4th, 2015 05:13 am (UTC) (Link)

мотивация войны

Андрей Николаевич, отвечая на вопрос о цели украинской агрессии, Вы говорили об особой исторической миссии, как она видится Путину. Мне же представляется главной мотивацией укрепление власти ценой этого имперского возбуждения народа. Если бы война стала вдруг фактором ослабления, а не усиления власти, она была бы тут же прекращена, полагаю. То есть дело не в самообольщениях Путина, каковыми они бы ни были, а в состоянии общественного сознания.
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: April 4th, 2015 06:46 am (UTC) (Link)

Re: мотивация войны

Совершенно верно.
В начале 2000-х (когда уже стало очевиден дрейф в тоталитаризм - после того же Юкоса), обсуждая пути развития России, полагал, что после Путина будет фашизм, с той же идеей реванша. Только полагал, что идеи реванша будут направлены как вовне (собирание рейха), так и вовнутрь (грабь награбленное), а спусковым крючком будет падение цен на нефть (по аналогии с процессом "застой" - "перестройка" - "перестрелка")
Очевидно, аналитики у господина Путина тоже в наличии, и господа решили - если уж фашизация в РФ при тоталитарном руководстве неизбежна (а это достаточно очевидно) - то не сопротивляться ей, а возглавить движение и направить в нужную сторону. И волки целы, и овцы сыты (точнее, бараны - только пищей больше духовной, русским миром).
Но законы развития общества не обойдешь, поэтому представляется, что путиноиды - это только первая волна фашизации, к сожалению. Путиноиды будут сметены следующей волной.
И понимаешь, что "тикать нада", но не понимаешь, куда.
Юлия Бондаренко From: Юлия Бондаренко Date: April 4th, 2015 08:01 am (UTC) (Link)

Re: мотивация войны

В последнее время меня тоже сильно занимает этот вопрос - если тикать, то куда? При импотентном военном (и не только)руководстве Украины орки могут дойти и до Киева, и дальше. Куда двинуть, спасая своих девчат прекрасного возраста, памятуя, как вели себя "освободители" в Германии.
Кстати, Dr. - это доктор Илларионов или дорогой Илларионов? :)
susel2 From: susel2 Date: April 4th, 2015 04:27 pm (UTC) (Link)

о докторах :)

Я, конечно, понимаю, что отвечаю занудством на шутку, но как человек живущий в англоязычной среде позволю себе пояснить деталь, которая вызвала Ваш вопрос (вдруг у кого еще возникают такие вопросы, а люди стесняются?!) :)

"Dr." перед фамилией употребляется в Западной культуре по отношению к обладателям ученой степени и действительно означает "Доктор", независимо от того, в какой области степень была присвоена.
Обращение "Dear" - как в стандартном письменном обращении "Dear Sir!", например - не сокращается никогда.

Так что "Доктор Илларионов" :) Или A.Illarionov, Ph.D.:)
Юлия Бондаренко From: Юлия Бондаренко Date: April 4th, 2015 05:28 pm (UTC) (Link)

Re: о докторах :)

Спасибо.:) Вопрос вовсе не был шуткой. Смайлик в конце вопроса - это моё правило вообще стараться улыбаться везде и всюду. Так легче идти по жизни. :)
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: April 4th, 2015 08:12 am (UTC) (Link)

Re: мотивация войны

Ну если понимаешь, что "тикать нада", то лучше уже тикать, а то ведь поздно будет, и совершенно не важно куда.

Edited at 2015-04-04 08:13 am (UTC)
(Deleted comment)
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: April 4th, 2015 05:55 pm (UTC) (Link)

Re: мотивация войны

Совсем беда с этими расчётливыми, мучаются неимоверно. Но бывают и успешные исходы, как у Ашуркова, к примеру.
sergobolive From: sergobolive Date: April 5th, 2015 05:24 am (UTC) (Link)

Re: мотивация войны

Ашурков помог слить Координационный совет оппозиции, за что режим помог ему в Великобритании получить полит.убежище.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: April 5th, 2015 10:45 am (UTC) (Link)

Re: мотивация войны

По нему мне только одно непонятно, он реально сначала рассчитывал на Навального как на оппозиционного лидера имеющего большого будущее и сейчас довольствуется возможным, или с самого начала его внедрение планировалось в таком качестве, создать/усилить иллюзию оппозиционных перспектив Навального и с ним вместе слить протест? В любом варианте, сегодня в его лице существует набирающий вес "оппозиционер" в изгнании, и в случае чего снова будет привлечён режимом.
sergobolive From: sergobolive Date: April 5th, 2015 12:58 pm (UTC) (Link)

Re: мотивация войны

Учитывая то, что во время действия КС, то есть во времена "оппозиционной" деятельности Ашуркова, его подруга продолжала получать гос. заказы, то поверить в то, что его внедрение не было спланированной операцией, как то не представляется возможным.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: April 5th, 2015 03:00 pm (UTC) (Link)

Re: мотивация войны

Разбалансированность системы, её реальное разгильдяйство, вполне могли позволить этому случиться, потом обнаружили и "ужаснулись". По большому счёту голову ломать над этим мне не интересно, он себя уже обнаружил, это главное. Спасибо.
golovach_igor From: golovach_igor Date: April 4th, 2015 03:50 pm (UTC) (Link)
Senior Fellow in the Center for Global Liberty and Prosperity at the Cato Institute and the President of the Institute of Economic Analysis, an independent economic think tank in Moscow, Russia - WOW! :)
mricp From: mricp Date: April 4th, 2015 08:39 pm (UTC) (Link)
sounds plausible
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: April 7th, 2015 05:13 pm (UTC) (Link)
Кнопка watch it live не работает, но есть на Твиттере:
https://twitter.com/ACEurasia
susel2 From: susel2 Date: April 7th, 2015 07:55 pm (UTC) (Link)

запись на Youtube

Запись доступна здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=74vVyCorxiE
16 comments or Leave a comment