?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Большой театр - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Большой театр
Интервью А.Лукашенко агентству Блумберг:
«Я – не последний диктатор Европы. Я – уже меньшее зло... Владимиру Путину еще далеко до диктатуры США. Россия – это меньший диктатор, чем США... Преемник и наследник президента – это анахронизм тех, кто много прожил в России».

https://www.youtube.com/watch?v=cYbRwhlYtB0&feature=youtu.be

Главная цитата, размещенная на сайте белорусского президента и старательно распространяемая всеми белорусскими СМИ:
«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу».
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/intervjju-mediaxoldingu-blumberg-11120/

Tags: , , , , , , , ,

48 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
mafmaster From: mafmaster Date: April 6th, 2015 01:36 am (UTC) (Link)
Ув. Андрей Николаевич, что, на ваш взгляд, сейчас правильно делать Латвии(я от сюда) и что она делает сейчас категорически неправильно? В смысле- чтоб избежать чего то подобного тому, что происходит в Украине.
From: green_hamster Date: April 6th, 2015 08:44 am (UTC) (Link)
Вооружаться.
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2015 02:16 am (UTC) (Link)
popandopulo From: popandopulo Date: April 6th, 2015 03:17 am (UTC) (Link)

я к вам пишу, чего же боле

"Ужель та самая Татьяна?!"
livejournal From: livejournal Date: April 6th, 2015 02:31 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: April 6th, 2015 02:31 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Dudin Musa-khant Dƶoxar From: Dudin Musa-khant Dƶoxar Date: April 6th, 2015 02:54 am (UTC) (Link)
Беларуси демонтировали памятник Ленину. Теперь и Лукашенко пошел пошел по "бандеровскому" пути.
From: bondo_avadov Date: April 6th, 2015 02:57 am (UTC) (Link)
Неужели белый флаг, за горизонтом, - это уже капитуляция, Андрей Николаевич?

А как бы вздохнул, вернее - выдохнул, сам Батька...
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: April 6th, 2015 03:04 am (UTC) (Link)

что это?

У этого театра своя целенаправленность наверно есть. Призыв на помощь от страха перед распоясовшимся ни в меру соседом/союзником, попытка нормализовать по максимуму отношения с Западом, "загогулина" от Лукашенко, что это?
podzavalsky From: podzavalsky Date: April 6th, 2015 04:08 am (UTC) (Link)

Re: что это?

Из двух зол выбирают меньшее.
Зато сейчас у нас как, за соломинку, ухватились за Земана.
Пушков места не находит в оценке деяний "ещё большего диктатора"...
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2015 03:20 am (UTC) (Link)
Диктатор моего диктатора не мой диктатор.
one_sergey From: one_sergey Date: April 9th, 2015 01:16 am (UTC) (Link)
Искренне рад за Вас !
igor_piterskiy From: igor_piterskiy Date: April 6th, 2015 03:45 am (UTC) (Link)
Как Беларусь включилась в перевооружение украинской армии:
http://hvylya.net/analytics/geopolitics/kak-belarus-vklyuchilas-v-perevooruzhenie-ukrainskoy-armii.html
From: (Anonymous) Date: April 6th, 2015 03:56 am (UTC) (Link)
Если батька проведёт военный парад 8 мая(настоящий день победы) в Минске с участием американцев, вот это будет настоящий театр.
From: yurko_radykh Date: April 6th, 2015 05:32 am (UTC) (Link)

Не "если"

Ничего подобного не произойдёт.
Re: Не "если" - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
linija_curzona From: linija_curzona Date: April 6th, 2015 04:54 am (UTC) (Link)

продавец бульбы

Ничего неожиданного в поведении А.Лукашенко нет, если только вы следите за его политикой, а не за мнением заангажированных и заплесневевших экспертов, которые ничего не понимают, достаточно почитать белорусские, российские или украинские оппозиционные сайты и СМИ, чтобы убедиться. Польские, кстати, понимают значительно, на порядок, лучше.
Когда-то де Голль пренебрежительно называл японского премьер-министра продавцом транзисторов. Вот это и есть самое то место в международной политике, которого добивается А.Лукашенко, и он прав десять раз.
А.Лукашенко ни на что экспансионистское не претендует в плане того, о чём думают русские, но русские обо всех так думают, это отдельная песня. Хотел было Наш на-шармачка стать президентом нью-СССР, да обломилось, но это блажь от первоначальной эйфории и откровенная провокация кремлёвских манипуляторов.
Но и своего, нашего общенародного добра, Лукашенко тоже не отдаст. Отдал было трубу, но тогда деваться было некуда, тогда не было никакой Украины, никакой коалиции против России (она и сейчас-то никакая), и он был совсем один, и помощи было ждать неоткуда; трубу, короче, откровенно и глупо профукал, хотя и за деньги и за новый президентский срок.
А теперь у него есть с кем пообщаться по-за стенами Кремля, потому что Украина его сильно охладила и сильно напугала, а Запад сплотила и заставила забыть благоглупости о "последним диктаторе"; судьба Януковича его беспокоит не меньше, чем Путина - судьба Каддафи. Он хочет выкрутиться, но это иллюзия, конечно. Этот срок, который будет, - этот срок будет последним и для него, и для Путина, и для всей той модели, которая мутировала из СССР.
Россия построила гэбистскую "явку", где все структурные очертания общественного устройства размыты, а люди не имеют никакого смысла вне своей "легенды".
Беларусь построила "колхоз", где небогато, но чистенько.
Так что, ещё раз подумаем, что здесь и кого может удивлять?
Кто-то думал, что Он дурак, пел про это "куплеты" все двадцать лет, а кое-кто поверил? А вот не надо быть столь легкомысленным и беспечным и поддаваться стадному восприятию, ходить толпами и ахать в унисон назначенным неизвестно кем оракулам.
Кажется, я сильно разошёлся, так ведь и тема - волнительная, судьбоносная. У нас ведь тоже один президент прячется, не Янукович, конечно, так ведь колхоз у нас небогатый, такую хевру, как у Януковича, не прокормит.
m_anuchin From: m_anuchin Date: April 6th, 2015 05:59 am (UTC) (Link)

Комментарий

"Про жизненно важные интересы" - лукавит...
Если "разобрать по винтикам": кто где из стран вмешивался вовне, а не внутри своей суверенной территории, то в рамках сравнения ситуации на момент вмешательства, причин, формы и прочего, можно понять, что для авторитарных и тоталитарных стран - жизненно важные интересы - это благополучие своего политического режима, для стран правовой демократии - это ситуация в той или иной стране в части стабильности, предотвращение возможного геноцида или гражданской войны...
Полагаю, что это объективно. Да и нет сейчас такой международно-правовой объективной причины вмешательство в дела других стран - жизненно важные интересы соседней страны. Есть совокупность обстоятельств, в том числе возможная агрессия в будущем, систематическое нарушение прав человека и другие международнопризнанные обстоятельства...
m_anuchin From: m_anuchin Date: April 6th, 2015 06:32 am (UTC) (Link)

Комментарий 2

Ушел А. Лукашенко, искусственно, специально ушел от обсуждения понятия диктатор, хитро, как бы невзначай, ушел от тезиса что есть диктатура и диктатор в истинном смысле этого слова, переключился на анализ экономической составляющей правовых и демократических стран ...
Но причем тут этот вопрос без связи с политикой вовне страны, на международной арене, поскольку диктатор - вначале диктатор для своего собственного общества внутри государства, который "пресекает" в обществе возможность принятия демократического законодательства для всех и каждого, который борется с и запрещает Свободу Слова, возможность реального выбора депутатов и иных избираемых лиц...
Может он и сам верит, что говорит!?... Хотя, навряд ли.
Плохо то, что ментальность общества позволяет таким относительно благополучно существовать...

Edited at 2015-04-06 07:01 am (UTC)
From: alexgrybin Date: April 6th, 2015 06:51 am (UTC) (Link)
"Преемник и наследник" - это единственный шанс сохранения хоть какой то политической стабильности и недопушения смуты, хаоса, уделизации и т.д. для любой пост-СССР-вской территории. Другое дело - насколько и каким следует быть влиянию, пусть и даже, непременно! -антагонистичных, политических сил в назначении преемника.
Для установления в пост-СССР полных демократических процедур условия ещё не созрели. И далеко не факт что созреют хоть когда-нибудь.
Если любой из нынешних руководителей пост-СССР, увы, не понимает необходимости назначения преемника, то быть ему под Гаагским судом, когда время придёт, если повезёт. А не повезёт - так повторит судьбу Каддафи или Саддама.
Пришло ли время назначать преемника для Лукашенко? - вопрос требующий совсем другого, и: очень вряд ли! - публичного )) , обсуждения
linija_curzona From: linija_curzona Date: April 6th, 2015 11:47 am (UTC) (Link)

Куме совет оборотиться

А с чего Вам вдруг захотелось назначить нам преемника, любезный?
Вы бы за свои сотки караулили, да условия выращивали, да процедуры разводили, да смуту с хаосом не допускали. Ваш интерес непонятен: проблем выше крыше, а он озабочем преемником для белорусов.
Лол.
Korky Boochik From: Korky Boochik Date: April 6th, 2015 07:36 am (UTC) (Link)
Спровоцировать Россию передачей Украине современных противотанковых ракет и систем определения позиций работающей артиллерии?
Аннексирован Крым, война против Украины, открытая но не объявленная в официальных организациях.

Неужели это дойдёт до того что у кондитерской фабрики Порошенко в Липецке появятся проблемы?
Это ужас.
Robin Hertz From: Robin Hertz Date: April 7th, 2015 04:43 am (UTC) (Link)
Теоретически они уже есть, - проблемы в Липецке: ОМОН, проверки, временное прекращение деятельности. Мало того, есть слухи, что есть намерения продать эти активы, но не дают. Верить, не верить? Хотелось бы, чтобы это было так.
Со своими "банкирами/олигархами" разобраться не мешало бы.
48 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]