?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Большой шантаж Большой Войной - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Большой шантаж Большой Войной
Mr. Putin’s Preparations for the Big War. Презентация от 7 апреля:
http://www.slideboom.com/presentations/1218278/MR.-PUTIN%E2%80%99S-PREPARATIONS-%0BFOR-THE-BIG-WAR

В.Путин: В этой связи хотел бы вот что вам сказать, уважаемые коллеги. Я уже много раз говорил на эту тему – кто-то услышал, кто-то нет. Ещё раз хочу сказать, ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию, а это может быть связано с ограничениями использования тех капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях. Просто имейте это в виду.
И конечно, каждый из вас должен сам принять такое решение... Но опасность такая – заблокировать возможность перевода, в том числе в российскую юрисдикцию, – она существует.
http://kremlin.ru/transcripts/47885

Национализация элиты дошла до ФСО
Согласно проекту приказа директора ФСО Евгения Мурова, персоналу, имеющему зарегистрированное за пределами РФ имущество, нужно будет отказаться от него до 1 октября 2015 года.
http://www.ng.ru/politics/2015-03-19/1_fso.html

«Франция, Германия и Польша обеспокоены выходом России из Совместной консультативной группы… по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)», — говорится в коммюнике.
«Это еще один тревожный сигнал, посланный из Москвы, который не способствует восстановлению доверия и уверенности на нашем континенте, но еще больше ослабляет архитектуру безопасности в Европе», — отмечается в заявлении по итогам встречи.
http://ria.ru/world/20150403/1056461490.html

Россия в три раза нарастит объемы производства ракет ПВО и ПРО в 2015 г. по сравнению с показателями 2014 г.,передает ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Это решение должно значительно увеличить возможности создаваемого нового вида Вооруженных сил РФ – Воздушно-космических сил, уверен собеседник агентства. Он подчеркнул, что "речь идет о тысячах ракет".
Также военные обещают нарастить темпы развертывания системы ПВО и ПРО во многих районах России, включая Арктику и Крым. Ранее заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Кирилл Макаров говорил, что основной причиной укрепления системы ПВО и ПРО России является угроза потенциального глобального удара со стороны США.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/04/09/rossiya-v-tri-raza-uvelichivaet-proizvodstvo-raket-pvo-i-pro


Также, подчеркнул Песков, россияне присылают "много слов поддержки, вопросы-обращения, которые лаконично требуют занимать более жесткую позицию во всем, что касается национальных интересов страны".
http://www.newsru.com/russia/10apr2015/peskovsays.html

Еще один аргумент в программе троллинга американцев.


«Новая Ялта для Европы и мира»: Путин предлагает Обаме Большую Сделку.


Если вы пропустили месседж, повторим его еще раз: «Рузвельт и Чечилль были умнее».


Еще раз: «Обама! Давай заключим сделку! Новую Ялту!»


Крымский триумф: «От Владимира I до Владимира IV».


Tags: , , , ,

92 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
one_sergey From: one_sergey Date: April 9th, 2015 11:50 pm (UTC) (Link)
Спасибо !
Только что просмотрел доклад еще раз и хотел спросить будут ли слайды :)
Буквально 5 минут назад.
aillarionov From: aillarionov Date: April 9th, 2015 11:57 pm (UTC) (Link)
:)
mofik From: mofik Date: April 10th, 2015 12:20 am (UTC) (Link)
вот кто бы мог подумать, 21 век уже наступил, а снова холодная война и психопаты, которым в войнушку поиграть хочется, у руля
derik_536 From: derik_536 Date: April 10th, 2015 05:28 am (UTC) (Link)
Ну так если мир достаточно беззубо защищается, то Путин вполне себе думает "А почему бы и нет?". Украине, как и всему миру, наверно стоило б применить более действенное оружие - возврат идей сепаратизма в центр их распространения, в РФ. Рада могла бы принять (или хотя бы внести на рассмотрение) Постанову о ПРЕВЕНТИВНОМ признание национальных территорий РФ НЕЗАВИСИМЫМИ странами вне факта ставили они такой вопрос хоть когда-то или нет. И пусть ханты, мансы, татары, чечены, якуты, чукчи, буряты, дагестанцы, карелы, унгуры и др. сами решают, нужно ли им отдавать богатства своих недр неизвестно кому и тратить жизни своих парней неизвестно за что. РФ с сепаратистскими идеями будет уже не до ракет и вряд ли Москва будет пугать Казать радиоактивным пеплом. Несколько национальных государств на месте РФ это самая прочная гарантия против империализма Кремля, против его попыток начать большую и даже ядерную войну.
sj_brevis From: sj_brevis Date: April 10th, 2015 12:31 am (UTC) (Link)

информационное поле битвы

9 АПРЕЛЯ, 2015
Турчинов: Украина возобновляет "ракетный щит"
Власти Украины работают над возобновлением ракетной защиты.

http://gordonua.com/news/politics/Turchinov-Ukraina-vozobnovlyaet-raketnyy-shchit-75225.html
&
Турчинов: В Украине появится аэрокосмическая разведка
Аэрокосмическая разведка позволит "практически в онлайн-режиме просматривать те компоненты территории, которые интересуют наших военных, разведчиков", заявил секретарь СНБО
http://gordonua.com/news/politics/Turchinov-V-Ukraine-poyavitsya-aerokosmicheskaya-razvedka-75228.html
cheese4mouse From: cheese4mouse Date: April 10th, 2015 12:33 am (UTC) (Link)

В догонку

Из выступления Путина на церемонии представления высших офицеров 9 апреля 2015 года:
http://kremlin.ru/events/president/news/49226

Сегодня мы видим, что некоторые страны все больше трансформируют свою политику в сторону неограниченных, упреждающих действий наступательного характера. В результате в стратегически важных для России районах растет конфликтный потенциал. Возникают угрозы, не учитывать которые мы не можем.

В этой связи Россия будет и дальше укреплять свою безопасность, прежде всего за счет совершенствования военной организации, активного взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию.
.....

За год проведено свыше 3,5 тысячи учений разного уровня. Предстоящие в текущем году масштабные проверки охватят все военные округа, виды и рода войск. Кроме того, пройдет российско-белорусское оперативное учение "Щит союза-2015", а также стратегическое учение "Центр-2015"
susel2 From: susel2 Date: April 10th, 2015 02:58 am (UTC) (Link)

не приметили слона?

Интереснейшее явление наблюдается по приведенной Вами ссылке.
На 1.53 минуте ВВП совершенно четко произносит "В Украине".
Глядим в транскрипт - и что мы видим? "НА Украине".

После этого еще могут быть какие-то сомнения в том, что употребление предлогов по отношению к Украине отслеживается и проходит, так сказать, процесс утверждения? Транскрипт - это официальный текст. Речь - хоть и произносилась в формальной обстановке - может быть подвержена ошибкам и оговоркам.
Ужасно интересный случай для анализа (в копилку автору этого блога).
Жаль, что Вы не слушаете трансляций по собственным ссылкам, они, как видите, бывают реальной "информацией к размышлению" :))

Re: В догонку - (Anonymous) - Expand
Re: В догонку - (Anonymous) - Expand
Re: В догонку - (Anonymous) - Expand
From: sergienko_alex Date: April 10th, 2015 02:09 am (UTC) (Link)
Чтобы выиграть гонку вооружений в области ПРО, нужна экономика, нужны работающие заводы и совсем другие производственные отношения. Феодализм хорош для замкнутых систем, на которые никто не покушается. Если Путлер станет вести еще более агрессивную политику, угрожая применением ЯО, ему нужны будут совсем другие люди, совсем другие отношения между властью и производством. А я уверен, что он на это не способен по определению. Мелкий властолюбивый шантажист, дорвавшийся до управления огромной страной, он в подметки не годится сталинским промышленникам, и даже брежневским. Скорее всего вся эта затея закончится пшиком и имеет только одну цель - пугнуть Запад ЯО, чтобы не вводили действительно серьезные санкции, которые разрушат экономику РФ.
From: (Anonymous) Date: April 10th, 2015 03:38 am (UTC) (Link)
Не что бы выиграть, а чтобы быть хотя бы стороной диалога/торга.
+ - (Anonymous) - Expand
From: tuserus Date: April 10th, 2015 02:46 am (UTC) (Link)
"Крым - это Россия: от Владимира до Владимира!"

Ждем нового учебника истории: "Однажды Владимир Красное Солнышко правил из Москвы Украиной и Крымом. И было сказано, что через тысячу лет придет Владимир Великий, собиратель земель русских. И мир погрузится во тьму."

Кстати, IIIм вы его зря. Еще, как минимум, Мономах был.
aillarionov From: aillarionov Date: April 10th, 2015 03:06 am (UTC) (Link)
Ok.
susel2 From: susel2 Date: April 10th, 2015 03:15 am (UTC) (Link)

Путин - это Сталин сегодня?

Похоже, что Путин, выкладывая на стол предложение "Большой сделки", которую автор этого блога столь ярко и убедительно описал в своем выступлении позавчера, пытается дистанцировать себя от малопривлекательной ассоциации с Гитлером, обращающимся к Чемберлену (или Сталину).
Понятное дело: впихнуть "себя как Гитлера" в парадигму "борьбы с фашизмом" - это трюк, который никакому политическому Гудини не удался бы. И - вуаля! - возникает богатая идея, да еще и напрямую связанная с Крымом, который, по официальной идеологии, теперь "наш".

Если Обаме (и, видимо, Меркель) предлагается выбрать для себя роли Рузвельта и Черчилля, то для Путина - логично предположить - остается только один персонаж из изображенных на знаменитой фотографии: с усами и в фуражке. Так?
То есть, это уже даже не намек. Это - вполне внятное заявление: "Я - за Сталина!" Или даже еще проще: "Я - Сталин".

Если не отмахиваться от этой аналогии (а, мне кажется, отмахиваться от нее было бы неразумно, поскольку она совершенно очевидно предложена и поощряется самим Путиным), то становится видно, что очень многое в последих событиях в России начинает выглядеть значительно более логично.
Не говоря уж о том, что фигура Сталина, как бы к ней ни относились на Западе, остается значительно более "приемлемой", чем фигура Гитлера. Не в последнюю очередь в связи с совместной борьбой США, Великобритании и СССР против нацизма.
Для презентации "Большой сделки" - отличный пиар-ход. Легко могу себе представить Обаму, радостно ловящего эту подачу на предмет ассоциации себя с Рузвельтом.
Меркель и Черчилль - тоже не так дико, как может показаться. Какому европейскому политику нелестно примерить шинель сэра Уинстона!

Edited at 2015-04-10 03:42 am (UTC)
ritter_eugeni From: ritter_eugeni Date: April 10th, 2015 06:42 am (UTC) (Link)

Пока, увы, мы видим скорее Чемберлена и Деладье!
Запад опять наступает на те же грабли, занимаясь умиротворением агрессора!

From: Michael S Date: April 10th, 2015 03:31 am (UTC) (Link)
>>Согласно проекту приказа директора ФСО Евгения Мурова, персоналу, имеющему зарегистрированное за пределами РФ имущество, нужно будет отказаться от него до 1 октября 2015 года.>>


Это они делают что бы не возникло соблазна не выполнить военный приказ на войну с государствами в которых у сотрудников дома-квартиры-еще что нить? Правильно, кто же свою недвижимость нажитую непосильным трудом захочет бомбить, а во если продал до, то чего уж там "херакнем по ним, нам терять нечего!"
Тогда следующий приказ будет вывоз родственников из-за рубежа в Россию.
From: (Anonymous) Date: April 10th, 2015 06:06 am (UTC) (Link)
Путя первым дочурок/жёнушек повезёт?
У нас всегда некоторые животные ровней других, поэтому недвижимость будет ликвидироваться у каких-нибудь лейтенантиков, а товарищи полковники аккуратно перепишут это дело на дальних родственников из "Байкалфинансгруп".
Потому как то, что можно нарушать полковникам, никак нельзя лейтенантам. На этом стояла и стоит азиатская модель управления.
makovka7 From: makovka7 Date: April 10th, 2015 03:58 am (UTC) (Link)
Если цифры верные, боюсь, что путин не просто "мелкий шантажист"...

http://kyiv.osp-ua.info/economy/25794-rossiyskiy-rubl-ukrepljaetsja-iskusstvenno-putin-szhigaet-rezervy-i-raspechatala-rezervnye-fondy.html
From: (Anonymous) Date: April 10th, 2015 06:09 am (UTC) (Link)
Интересно, а зачем такими ударными темпами укреплять рубль? Цены-то, как были, так и остались, снижаться не собираются.
makovka7 From: makovka7 Date: April 10th, 2015 04:25 am (UTC) (Link)

Навеяло )

Извиняюсь за флуд, но захотелось поделиться ассоциацией возникшей во время просмотра ролика о встрече путина с офицерами.
Смотрела на убеленные сединами головы вояк, на их дрожащие от усталости ноги и поражалась страху, который читался на их лицах. Что с ними случилось? Посреди огромного зала стоит невысокий, тщедушный на вид таракан "государь", зачитывает свои бумажонки, а постаревшие уже офицеры вынуждены стоять перед ним по стойке смирно  дрожа и благоговея.

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!

Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую ".

Звери задрожали,
В обморок упали.

Волки от испуга
Скушали друг друга.(с)
Корней Чуковский.


Edited at 2015-04-10 04:27 am (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: April 10th, 2015 04:53 am (UTC) (Link)

Вопрос - "в Украине?"

Мне показалось или на самом деле со словом "Украина" на 1 мин. 53-й сек. использован предлог "в"?
From: yurko_radykh Date: April 10th, 2015 04:42 am (UTC) (Link)

Большой Блеф

Не более.
btclub From: btclub Date: April 10th, 2015 05:37 am (UTC) (Link)
Как сказал Р.Рейган на весёлом исландском ветру :"Доверяй,но проверяй!"
Дело с проверками совсем завалено,а как там с рейганами?
evgeniyum From: evgeniyum Date: April 10th, 2015 05:47 am (UTC) (Link)

34 слайд

Stary of the Great Terrorist War.

Началась она, наверно, всё-таки, не с Боинга, а со взрыва на Бостонском марафоне. Проверка реакции, так сказать.
From: kiyanin2015 Date: April 10th, 2015 06:36 am (UTC) (Link)
интересно обсудить - в самом ли деле кто-то может вернуть деньги из-за границы и отдаться Путину с потрохами... как Евтушенков, например.
linija_curzona From: linija_curzona Date: April 10th, 2015 06:51 am (UTC) (Link)

а что взамен предлагает Путин?

Путин хочет, да.
Есть ли опасность и вероятность, что с ним согласятся? Никакой.
Потому что это никому совсем не нужно. Нет никакого предмета для торговли и сделки. Кремль хочет продать Западу воздух, хочет, чтобы у него купили "куклу", пустышку.
Помните обыденные истории из 50-х, когда предлагали одинокому прохожему купить кирпич за червонец?
92 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]