Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Стоит ли писать так много о войне? Два мнения.


1) sofadultra:
Лично я антипутист, но в то же время я с оговорками и без фанатизма поддержал наше руководство в августе 2008 и был рад тогдашней победе наший войск. Разумеется с оговорками, достаточными для того, чтобы любой патриот объявил меня предателем - о, у меня была масса претензий к нашему режиму по югоосетинскому вопросу, но что Россия победила - это было безусловно наилучшим исходом конфликта.

И я не могу не отметить, что Ваша тактика порочна (если Вы и впрямь ставите те цели, которые декларируете). Да, правда, назвать режим Кокойты, скажем, "небезупречным" означает сделать ему незаслуженный комплимент, а ложь относительно геноцида была отвратительна, как и пропагандистская вакханалия путиноидных интернет-троллей уже после того как наша армия разгромила грузин (солдаты наши герои, разумеется).

И тем не менее, поражение грузин для россиян в плюс: Грузия как failed state по факту потеряла право на сохранение отложившихся от неё после 1991-93 г. территорий, и не российскому политику проявлять чрезмерную заботу о её территориальной целостности. В то же время на Кавказе нужен пахан, ибо там полно разнообразных народностей с весьма своеобычными свойствами, которые нужно контролировать и не давать им друг на друга набрасываться. И этим геополитическим лидером приходится быть именно России. Вы не туда бьёте.

Российская позиция небезупречна как и грузинская, при этом мы всё же в России. Если грузины не смогли сохранить свою территорию - это сугубо их проблемы.
США следует заниматься Вест-Индией - своим подбрюшьем. Кавказ - по факту - российская зона ответственности, коей Россия руководит в значительной степени подлостью, насилием и манипуляциями - как и США Вест-Индией или ранее Латинской Америкой. И плохой порядок лучше хаоса.
Лучше на внутренней политике Путина и Едра сконцентрируйтесь...
http://aillarionov.livejournal.com/81164.html?thread=5014540#t50145402

2) q_iber:
Лично я антигитлерист, но поддержал наше руководство в аншлюсе Австрии и захватах Чехии, Польши, Франции и вторжении в СССР и был рад тогдашней победе наший войск.
О, у меня была масса претензий к нашему режиму, но что Германия победила - это было безусловно наилучшим исходом конфликта.

Да, правда, ложь относительно мирового еврейского заговора и недочеловека-славянах была отвратительна, как и пропагандистская вакханалия геббельсоидов уже после того как наша армия разгромила чехов/поляков/французов(солдаты наши герои, разумеется).

И тем не менее, поражение поляков/чехов/французов/большевиков для германцев в плюс: в Европе нужен пахан, ибо там полно разнообразных народностей с весьма своеобычными свойствами, которые нужно контролировать и не давать им друг на друга набрасываться. И этим геополитическим лидером приходится быть именно Германии.

Германская позиция небезупречна, при этом мы всё же в Третьем Рейхе. Если поляки/чехи/французы/большевики не смогли сохранить свою территорию - это сугубо их проблемы.
http://aillarionov.livejournal.com/81164.html?thread=5017868#t5017868

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →