?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
В российско-украинской войне нет невоенного решения - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
В российско-украинской войне нет невоенного решения
В российско-украинской войне нет невоенного решения, заявил в субботу бывший советник президента Владимира Путина Андрей Илларионов в своем выступлении на панельной дискуссии проходящей в Таллинне конференции памяти Леннарта Мери.

Илларионов заявил, что Путин принял окончательное решение начать гибридную войну с Украиной в июле 2013 года. «На то, чтобы подготовить войну против Грузии, у Путина ушло 9 лет, чтобы подготовить войну против Украины – 10 – 11 лет – в зависимости от того, дату какой войны брать за начальную дату: дату гибридной войны или дату конвенциональной войны», – сообщил старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона, либертарианского исследовательского учреждения, офис которого расположен в Вашингтоне (США) Илларионов. По его словам решение президента Джорджа У.Буша 11 августа 2008 года по направлению американских войск в сторону театра военных действий российско-грузинской войны, способствовали ее остановке.

«В отличие от Джорджа Буша Барак Обама исключил использование американских вооруженных сил 27-28 февраля 2014 года, в дни, когда Россия начала захват Крыма. Тем самым Обама дал зеленый свет Путину по продолжению агрессии, осуществлению оккупации и аннексии Крыма», – сказал Илларионов.

По словам Илларионова, Путин стремится восстановить систему международных отношений, созданную заключенными в Ялте и Потсдаме в 1945 году соглашениями. В настоящее время Ялтинско-Потсдамская система международных отношений не разрушена, а лишь повреждена. По словам Илларионова, мировоззрение Путина характеризует его желание быть на равных с США и одновременно игнорировать суверенитет малых государств.

«Если США делают что-либо, Путин полагает, что у него тут же возникает право делать то же самое. Если США бомбят Афганистан, то у России появляется право бомбить Грузию. Если Запад признает независимость Косово, то у России возникает право признать независимость Абхазии и Южной Осетии», – охарактеризовал Илларионов мировоззрение Путина.

«Путин разделяет западный мир на две части: англосаксонские государства, северные страны, так называемые прифронтовые государства (Балтия, Польша), являющиеся врагами, которых следует победить, с одной стороны, и страны континентальной Европы с Германией в качестве лидера, с которыми можно добиться компромисса и которые могут даже стать союзниками Путина», – сказал Илларионов.

Нет другого лидера, который бы столь умело использовал столько разнообразных инструментов внешней политики: политических, дипломатических, финансовых, экономических, энергетических, торговых, коррупционных, идеологических, информационных, дезинформационных, подрывных, ирредентистских, военных, террористических, прочих, сказал Илларионов. «Стратегия и тактика Путина оказались успешными. Ни о Крыме, ни об Абхазии и Южной Осетии Запад больше не говорит».

«Путин предложил Обаме Большую Сделку. И терпеливо ждет от него ответа. При этом повышая ставки, готовя новое большое наступление», – сказал Илларионов.
http://rus.postimees.ee/3169319/illarionov-v-voennom-rossijsko-ukrainskom-protivostojanii-net-nevoennogo-reshenija

В России установился полутоталитарный режим, замена которого может произойти лишь в результате интервенции или долгосрочной эволюции. С таким заявлением выступил российский эксперт Андрей Илларионов на проходящей в Таллинне конференции памяти Леннарта Мери. По мнению бывшего советника президента РФ, антироссийские санкции ЕС не привели к должному результату.

Одной из главных тем второго дня конференции Леннарта Мери стало отношение президента России Владимира Путина к остальному миру, передает «Актуальная камера». По словам бывшего советника президента Российской Федерации Андрея Илларионова, нынешняя политика Кремля обретает все более четкие черты полутоталитаризма. Во-первых, на это указывают действия официальной Москвы, которая все настойчивее навязывает жителям страны идеологию. Во-вторых, влед за ликвидацией политических прав началось вторжение режима в сферу личных свобод. Отвечая на вопрос "АК", грозит ли это революцией, или россияне поддержат нынешнего лидера, Илларионов отметил, что в истории нет примеров мирного выхода из таких ситуаций.

«Это не значит, что такого не может быть в принципе. Но пока история не знает таких примеров. История знает примеры, когда такого рода режимы ломались либо в результате внешнего вторжения. Либо же этот режим претерпевает очень длительный процесс внутренней эволюции с необходимой сменой первых лиц», – утверждает Андрей Илларионов.

Какая роль отведена в этом процессе Западу?
Стать, наконец, Западом, считает российский эксперт. По мнению Илларионова, антироссийские санкции – это всего лишь игра европейских и российских лидеров: одни делают вид, что вводят санкции, другие делают вид, что страдают.

«Пока что это не Запад, а некое рыхлое месиво. На Западе есть силы и есть страны, которые понимают проблему адекватно. Однако не в этих столицах принимаются главные решения. Признавать, что он (Запад – прим. «АК».) был не прав (в своей политике в отношении путинской России. – прим. «АК») – это тоже не очень приятно», – отмечает Илларионов.
http://rus.err.ee/v/estonia/e55b8810-ec1e-4149-bef0-24c39bf086d8

Tags: , , , , , ,

93 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
mr_lit From: mr_lit Date: April 26th, 2015 12:26 pm (UTC) (Link)
Ждем Ваш анализ ситуации, с последними событиями вокруг Рамзана Кадырова

Противостояние 2 опор Путина
From: gillian_f Date: April 27th, 2015 07:43 am (UTC) (Link)
В сегодняшней Новой газете хорошо объясняющая суть конфликта статья Елены Милашиной "Как ставропольская полиция возвращала Чечню в Россию".
Статья есть на сайте газеты.
derik_536 From: derik_536 Date: April 26th, 2015 12:38 pm (UTC) (Link)
К сожалению, действительно решение наблюдается только военное. Вопрос только во времени, месте и обстоятельствах. При умном подходе вполне возможны военные действия, но на территории РФ. Украине достаточно вернуть вопросы сепаратизма на их Родину в РФ и Крым отпадет сам собой пока в РФ будет война всех с Центром. Само просто это сделать принятием Постановы Радой (или внесением ее) о ПРЕВЕНТИВНОМ ПРИЗНАНИИ ВСЕХ национальных субъектов РФ НЕЗАВИСИМЫМИ странами БЕЗ УЧЕТА ставили они этот вопрос хоть когда-то или нет.
From: ni_usa Date: April 28th, 2015 03:25 pm (UTC) (Link)
Ужас какой говорите... Однако, Украина не решилась даже отозвать посла из РФ, объявить мобилизацию и национализировать российскую собственность - шаги понятные и вполне доступные. Так что ваши страшные мысли - они совсем из области фантастики, как, например, поселки путинистов на Луне по Рогозину.
From: superzement Date: April 26th, 2015 12:46 pm (UTC) (Link)
Могу лишь выразить своё удовлетворение тем, что наконец-то во главе России стоит умный, грамотный и решительный президент, твёрдо защищающий интересы своей страны.
From: Skaarj Opteron Date: April 26th, 2015 04:29 pm (UTC) (Link)
Этот президент уже успел кучу территории Дальнего Востока китайцам продать. И настроить весь мир против РФ.
mikemorava From: mikemorava Date: April 26th, 2015 12:59 pm (UTC) (Link)
Было бы интересно прочесть полный текст выступления в Таллинне. Выложите пожалуйста.
livejournal From: livejournal Date: April 26th, 2015 01:15 pm (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
sj_brevis From: sj_brevis Date: April 26th, 2015 01:52 pm (UTC) (Link)

И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз…

Владимир Высоцкий

*** Русским

Из века в век у нас одно и то же,
Какой бы здесь ни властвовал "режим":
Привычно бьем челом "царю-надеже"
И за свой зад по-прежнему дрожим.

Начальства волю чутко чуем носом,
Без выволочки чахнем от тоски.
С времен Орды в крови у "богоносов":
"Вот плетка, ты нас, барин, посеки!"

На кухне правду-матку режем смело.
Мы за глаза – герои все, о да!
Ну а когда доходит здесь до дела,
Язык известно прячем мы куда.

Какие еще к черту "братства узы"?!
Кто не с толпою – вмиг "ату его!".
Два эти слова, "русские" и "трусы",
Жизнь показала – корня одного.

Российский поэт Александр Бывшев
alexxfoxx From: alexxfoxx Date: April 26th, 2015 07:40 pm (UTC) (Link)
Северовосток

Да будет благословен приход
твой - Бич Бога, Которому я служу,
и не мне останавливать тебя.

Слова Св. Лу, архиепископа
Труаского, обращенные к Аттиле

Расплясались, разгулялись бесы
По России вдоль и поперек -
Рвет и крутит снежные завесы
Выстуженный Северовосток.

Ветер обнаженных плоскогорий,
Ветер тундр, полесий и поморий,
Черный ветер ледяных равнин,
Ветер смут, побоищ и погромов,
Медных зорь, багровых окоемов,
Красных туч и пламенных годин.

Этот ветер был нам верным другом

На распутье всех лихих дорог:
Сотни лет мы шли навстречу вьюгам
С юга вдаль - на Северовосток.
Войте, вейте, снежные стихии,
Заметая древние гроба;
В этом ветре вся судьба России -
Страшная, безумная судьба.

В этом ветре - гнет веков свинцовых,
Русь Малют, Иванов, Годуновых,
Хищников, опричников, стрельцов,
Свежевателей живого мяса -
Чертогона, вихря, свистопляса -
Быль царей и явь большевиков.

Что менялось? Знаки и возглавья?
Тот же ураган на всех путях:
В комиссарах - дурь самодержавья,
Взрывы Революции - в царях.
Вздеть на виску, выбить из подклетья,
И швырнуть вперед через столетья
Вопреки законам естества -
Тот же хмель и та же трын-трава.

Ныне ль, даве ль?- все одно и то же:
Волчьи морды, машкеры и рожи,
Спертый дух и одичалый мозг,
Сыск и кухня Тайных Канцелярий,
Пьяный гик осатанелых тварей,
Жгучий свист шпицрутенов и розг,
Дикий сон военных поселений,
Фаланстер, парадов и равнений,
Павлов, Аракчеевых, Петров,
Жутких Гатчин, страшных Петербургов,
Замыслы неистовых хирургов
И размах заплечных мастеров.

Сотни лет тупых и зверских пыток,
И еще не весь развернут свиток,
И не замкнут список палачей,
Бред Разведок, ужас Чрезвычаек -
Ни Москва, ни Астрахань, ни Яик
Не видали времени горчей.

Бей в лицо и режь нам грудь ножами,
Жги войной, усобьем, мятежами -
Сотни лет навстречу всем ветрам
Мы идем по ледяным пустыням -
Не дойдем... и в снежной вьюге сгинем
Иль найдем поруганным наш храм -
Нам ли весить замысел Господний,
Все поймем, все вынесем любя -
Жгучий ветр полярной Преисподней -
Божий Бич!- приветствую тебя!

Максимилиан Волошин
iezuitt From: iezuitt Date: April 26th, 2015 02:27 pm (UTC) (Link)

Кроме Обамы и путина никого не существует?

Однако, это не так. Всё, с одной стороны, гораздо сложнее, а с другой - намного проще. Ошибок наделали все. И расплачиваться придется, увы, всем...

Edited at 2015-04-26 02:28 pm (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: April 26th, 2015 02:49 pm (UTC) (Link)
Российские десантники уже в Бресте. Якобы совместные плановые учения.
btclub From: btclub Date: April 26th, 2015 02:49 pm (UTC) (Link)
Темна вода в облацех...
(Deleted comment)
From: Skaarj Opteron Date: April 26th, 2015 03:22 pm (UTC) (Link)
Видимо, украинское руководство надеется заморозить конфликт в текущих границах.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
accuweathers From: accuweathers Date: April 26th, 2015 03:28 pm (UTC) (Link)

Путин предложил Обаме Большую Сделку

Сколько раз слышал про эту "сделку" но в чём суть её так и не узнал.

Объясните хоть.
From: Skaarj Opteron Date: April 26th, 2015 06:38 pm (UTC) (Link)

Re: Путин предложил Обаме Большую Сделку

Типа Вован хочет себе "сферу влияния", в которой бы творил что захочет.
evgeniyum From: evgeniyum Date: April 26th, 2015 03:58 pm (UTC) (Link)
Да. Уму непостижимо. Как если бы убийца заявил следователю: я убиваю потому, что Чикатило убивал... Для следователя это будет, мягко говоря, слабый отмаз.

А на всё остальное есть, кстати, другое мнение - https://informnapalm.org/8437-strategy-region-war
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: April 26th, 2015 04:02 pm (UTC) (Link)

Андрей Николаевич!

Там в предпоследнем абзаце слово "террористических" повторено дважды , но это мелочь. Во всём остальном Вы абсолютно правы.
aillarionov From: aillarionov Date: April 26th, 2015 04:41 pm (UTC) (Link)

Спасибо!

Поправил.
m_anuchin From: m_anuchin Date: April 26th, 2015 04:17 pm (UTC) (Link)

Комментарий

Результат будет плачевный для ВВП, однако может быть и нехорошим для невинных граждан РФ...
puanishlo From: puanishlo Date: April 27th, 2015 12:07 am (UTC) (Link)

Re: Комментарий

Вы знаете, невинно пострадавших не будет. За ошибки и заблуждения всегда приходиться платить.
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: April 26th, 2015 04:17 pm (UTC) (Link)
ЦИТАТА "
По его словам решение президента Джорджа У.Буша 11 августа 2008 года по направлению американских войск в сторону театра военных действий российско-грузинской войны, способствовали ее остановке.

«В отличие от Джорджа Буша Барак Обама исключил использование американских вооруженных сил 27-28 февраля 2014 года, в дни, когда Россия начала захват Крыма. Тем самым Обама дал зеленый свет Путину по продолжению агрессии, осуществлению оккупации и аннексии Крыма», – сказал Илларионов.
"


Вот он ключь, обусловивший сам дебют и все последующее развитие конфликта...

* * * * * * * * *
* * * * * *
* * *



ЦИТАТА "В российско-украинской войне нет невоенного решения"

Увы, мало кто произносит вслух эту простую мысль. Вот еще пример: «Дипломатичного вирішення проблеми на Донбасі не існує, - Гриценко » ( http://www.youtube.com/watch?v=tANKkgC-PEk )

А уж я лично, когда говорил с самого начала кризиса, что все "мирные урегулирования" -- это самообман, за который придется платить кровью, кровью и кровью, сталкивался исключительно с глухой стеной молчаливого (изредка и немолчаливого, а вполне себе крикливого) "непонимания". В кавычках потому, что это -- нежелание понимать ясную с фформально-логической точки зрения как дважды два ситуацию, нежеление покидать "комфортную" позу страуса, стоящего раком и запихавшего башку уже не в рыхрлый песок, а в афальтовое покрытие...

И аналогичным образом НЕВОЗМОЖНО было достучатся ни до кого с простой мыслью, что рыжий, косой, картавый деятель прикладной украинофобии, с фамиилией, которую можно вспомнить лишь по ассоциативной цепочке "Дынин-Мелоун-Мелоунов-Милонов" -- является провокатором голубой мафии. К счасть, ныне об этом заявляет другой деятель, принципиальную разницу которого с Дыниным/Мелоуновым мне усмотреть нелегко -- Максим Шевченко: «Милонов - это бывший гей» ( http://dymovskiy-name.livejournal.com/2692650.html )



* * *




93 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]