Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

«ГОРДОН» спрашивал у экспертов, что изменится в ходе конфликта на Донбассе после задержания двух военнослужащих РФ на поле боя? Может ли взятие 16 мая в плен под Счастьем российских спецназовцев:
- помочь активизировать обмен пленными между сторонами конфликта?
- предоставить дополнительные аргументы о присутствии российских войск на Донбассе?
- способствовать усилению международной поддержки Украины?

А.Илларионов:
1. Российские власти не признают, что это военнослужащие российской армии. Формулировка, появившаяся вчера вечером о том, что эти граждане Российской Федерации имеют военную подготовку, но не являются действующими военнослужащими, будет рабочей в ближайшее время. Скрыть их военную подготовку невозможно, но признавать, что они являются действующими военнослужащими, власти не будут.

2. Поскольку российские власти не признают пленных в качестве своих военнослужащих, то и обменивать их на украинских военных или гражданских они не будут. Будут требовать их немедленного освобождения, придумают очередную версию о том, что те являются «добровольцами», «приехавшими в отпуск», «заблудившимися на учениях», версии еще будут дорабатывать.

3. Власти постараются эвакуировать то подразделение, в составе которого были эти спецназовцы. Эту операцию они, кажется, уже начали.

4. Ужесточатся правила ведения боевых действий российскими военнослужащими на Донбассе. Будет дан абсолютно жесткий приказ — в плен не сдаваться, в случае угрозы пленения – уничтожать раненых. Этот приказ для спецподразделений и так существует, но сейчас он будет ужесточен. Если есть возможность эвакуировать раненых, их будут забирать. Если раненых невозможно эвакуировать, их будут ликвидировать.

5. На какое-то короткое время операции спецназа на Донбассе будут приостановлены до тех пор, пока их новый состав не получит жесткие инструкции и не пройдет тренинг, в том числе и психоэмоциональный, пока от всех военнослужащих не будет получено подтверждение того, что никто из них в случае попадания в плен не признается, в какой части служил.

6. Не исключено, что у них возьмут соответствующие расписки о том, что они дают согласие на определенные действия по отношению к себе и своим близким в случае, если окажутся в плену. Не хочу предсказывать, какие обязательства они будут брать, но совершенно очевидно, что требования будут жесткими.
http://gordonua.com/day_question/rossiyskie-plennie-v-ukraine.html#comm_1_1

П.С.
Допрос капитана Е.Ерофеева:

https://www.youtube.com/watch?v=IIg3-dmM5HQ

Ю.Бутусов. Оба российских спецназовца прекрасно знали, что убили украинского воина, поэтому начали говорить:
http://gordonua.com/news/war/Butusov-Oba-rossiyskih-specnazovca-prekrasno-znali-chto-ubili-ukrainskogo-voina-poetomu-nachali-govorit-81464.html

Хронология взятия спецназовцев в плен:
https://informnapalm.org/9118-hronologyya-vzyatyya-v-plen-razvedchykov-3-j-brygady-spetsnaza-gru-gsh-rf


Tags: Путинская война против Украины, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →