?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Маленькая ложь рождает большое недоверие» (с) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Маленькая ложь рождает большое недоверие» (с)
В необычно эмоциальном выступлении на RT руководитель Администрации Президента РФ С.Б.Иванов гневно отверг «клеветнические заявления в адрес людей из окружения главы российского государства, которые нередко появляются на страницах иностранной прессы». «По словам Иванова, в некоторых статьях западных СМИ утверждается, что президент Путин и его окружение якобы до предела коррумпированы и скрывают свои огромные состояния, проскальзывают даже обвинения в связях с преступным миром»:
http://russian.rt.com/article/93291

Очень хотелось бы верить несколько неожиданным утверждениям С.Иванова.
Но вот проблема.
В этом же интервью Иванов заявил, что он закончил искусствоведческий факультет Санкт-Петербургского университета:

«Выпускник искусствоведческого факультета Санкт-Петербургского университета, руководитель администрации президента России Владимира Путина Сергей Иванов признался в эксклюзивном интервью RТ, что как минимум 30 лет читает американскую и британскую прессу»: http://russian.rt.com/article/93291
«Поскольку я закончил искусствоведческий факультет Санкт-Петербургского университета, я время от времени читаю американскю и британскую прессу. Это остается моей привычкой уже как минимум лет тридцать» (первые 13 секунд видео указанного интервью).

Проблема с этим заявлением заключается, во-первых, в том, что факультет искусств Санкт-Петербургского университета (искусствоведческий – ?) был создан лишь в 2010 году. Поэтому успеть «закончить его» и затем в течение «как минимум 30 лет читать американскую и британскую прессу» на сегодняшний день, прямо скажем, не совсем просто.

Во-вторых, одновременное сочетание службы на посту вице-премьера российского правительства (в 2008-11 гг.) и руководителя Администрации президента (с декабря 2011 г.), с одной стороны, и обучения и окончания (например, экстерном) факультета искусств СпбГУ (например, по направлению 073100 "Музыкально-инструментальное искусство" (инструментальное исполнительство на органе, клавесине, карильоне), направлению 073400 "Вокальное искусство", направлению 035300  "Искусства и гуманитарные науки" (историческое исполнительство на клавишных музыкальных инструментах, история и теория музыкального исполнительского искусства), специальности 071001 "Живопись" (художник кино и телевидения, художник кино и телевидения по костюму, станковая живопись), с другой, выглядит несомненно героически. Хотя об этом подвиге С.Б.Иванова до вчерашнего вечера общественности ничего не было известно.

В то же время нельзя не отметить, что определенными способностями в направлениях и специальностях, по которым осуществляется подготовка на факультете искусств СпбГУ, например, по направлению 070301 "Актерское искусство" (артист драматического театра и кино), направлению 072500 "Дизайн" (дизайн среды, например, общественно-политической среды) и особенно по направлению 072200 "Реставрация", С.Б.Иванов определенно обладает.

Однако до вчерашнего интервью единственной версией гуманитарного образования С.Б.Иванова, предъявлявшейся широкой публике, была версия об окончании им не искусствоведческого факультета СПбГУ, а отделения скандинавской филологии филологического факультета ЛГУ и военной кафедры при нем в 1975 г. То есть того же самого отделения того же самого факультета, который тремя годами спустя закончил и другой его известный выпускник, Дмитрий Киселев, как известно, пользующийся «исключительным доверием» у российских граждан и получивший свою нынешнюю должность не без участия С.Б.Иванова.

Желание не допускать распространения клеветнических утверждений – как о самом себе, так и о своих друзьях и коллегах – откуда бы они ни исходили – совершенно понятно и абсолютно обоснованно. Однако попытки опровержения, содержащие пусть маленькую, но очевидную ложь, не только не достигают своей цели, но и усугубляют уже имеющееся большое недоверие.

Tags: , , , ,

51 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
ivalerina From: ivalerina Date: May 23rd, 2015 07:39 pm (UTC) (Link)

Как вариант,

Ленинградский институт театра, музыки и кино. Отделение кукольного театра.
forrestgampoff From: forrestgampoff Date: May 24th, 2015 01:14 am (UTC) (Link)

Re: Как вариант,

))))))
y_kulyk From: y_kulyk Date: May 23rd, 2015 07:40 pm (UTC) (Link)
"...отделения скандинавской филологии филологического факультета ЛГУ и военной кафедры при нем..."
Если верить вот этому http://www.compromat.ru/page_18264.htm, то специальность, полученная на военной кафедре, называется "спецпропагандист".
susel2 From: susel2 Date: May 23rd, 2015 07:54 pm (UTC) (Link)
Вот честное слово, даже этому верится с трудом (хотя, казалось бы, тут-то все сходится). Вопрос только один: неужто он какой-то скандинавский язык знает?! :)
susel2 From: susel2 Date: May 23rd, 2015 07:48 pm (UTC) (Link)

так вот он какой!:)

Искусствовед в штатском!
Наконец-то стало понятно, откуда взялся этот укоренившийся мем!

Думаю, что идея со специализацией "Реставрация" - очень правильная и плодотворная:)
Проблема тут только в том, что реставраторы - люди не только знающие и понимающие, но и очень "рукастые", способные к творчеству и к созданию (воссозданию) материальных предметов чуть ли не из ничего.

А глава Администрации (как, впрочем, и весь кремлевский режим) к некоей "реставрации" способен стремиться исключительно на словах. Да и слова-то, прямо скажем, малоубедительные. Искусствовед мог бы и поизящнее выражаться, ей-Богу.

А так - труд на ниве разрушения, исключительно. Деконструкции и декомпозиции. Разрушения.
alexsas2645 From: alexsas2645 Date: May 23rd, 2015 09:27 pm (UTC) (Link)

Re: так вот он какой!:)

этот мем восходит к известной выставке в Манеже, когда перед посещением Хрущёва туда нагнали одетых в одинаковые костюмчики молодых людей, которые с умным видом рассматривали экспонаты.
a_shestakov From: a_shestakov Date: May 23rd, 2015 07:55 pm (UTC) (Link)
ой да подумаеь, легенду забыл. старенький ведь уже.
Helvi Tamm From: Helvi Tamm Date: May 23rd, 2015 08:15 pm (UTC) (Link)

шведский

филологический он закончил, переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета, военную кафедру при ЛГУ. Шведский он знает, поэтому направили в резидентуру в Финляндию, там шведский другой государственный язык.
From: Александр Жуковский Date: May 23rd, 2015 08:26 pm (UTC) (Link)
А был ли мальчик? ...
bv_potapov From: bv_potapov Date: May 23rd, 2015 09:04 pm (UTC) (Link)
Я так думаю ... скоро Сергей Иванов станет Доктором всех искусствоведческих наук
mikemorava From: mikemorava Date: May 24th, 2015 11:37 am (UTC) (Link)
Почетным доктором Чеченского государственного университета - может быть, если доктор Кадыров разрешит.
Юлия Бондаренко From: Юлия Бондаренко Date: May 23rd, 2015 09:14 pm (UTC) (Link)
Хорошие новости от Иванова. Ибо искусство - это не хихоньки-хахоньки, и в ближайшем будущем преобразит весь кремленитетный виварий. И уже скоро, на всех улицах Запоребрика "волосатые ублюдки будут нюхать незабудки, и от радости заплачет вся Земля". :)
Теперь и расслабиться можно. :)
From: bbb Date: May 23rd, 2015 09:17 pm (UTC) (Link)
Ну как же - получил диплом по специальности "инструментальное исполнительство на органе" и, соответственно, в строгом соответствии с дипломом, пошел на работу в органы. По распределению.
susel2 From: susel2 Date: May 23rd, 2015 09:22 pm (UTC) (Link)
Тогда это получается "органист в штатском". А он в искусствоведы метит.

Вообще же все это неумолимо напоминает советский анекдот про конкурс скрипачей и маузер Дзержинского:)
Интересно, Иванов сам-то понял, что он сказал?!:))
From: asymptotical Date: May 23rd, 2015 11:35 pm (UTC) (Link)

Профессия: шпион-искуствовед

Профессия - шпион. И это видимо как-то стало смущать госп. Иванова.
Надо выбрать что-то более красивое, привлекательное и романтичное. Вот пришло в голову окончание искусствоведческого факультета СПбГУ.

"Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
Да еще солгавший на на посту главы администрации Президента РФ!


"Хотел как лучше" обелить своего шефа, а получилось еще хуже.

Видимо в своем вранье все путинское окружение совсем запуталось.

schredingerscat From: schredingerscat Date: May 24th, 2015 06:17 am (UTC) (Link)

Re: Профессия: шпион-искуствовед

Путинское окружение совсем заПУТалось.
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: May 23rd, 2015 11:47 pm (UTC) (Link)
Упоминание о специальности (направлении) "Реставрация", по-видимому, представляет собой юмор в жанре "тяжкий сарказм". Если правильно понял, содержит намек на реставрацию империи, или советчины, или и того и другого. Люблю, ценю и понимаю юмор указаного жанра, но, как говорится "на вскус и цвет...", -- потому, быть может, многие не оценят, а жаль.

Наверное (хоть и сомнительно) можно обучится на специальность "Вокальное искуство", но, вообще-то, нужно иметь абсолютный слух и НЕпротивный голос. В связи с вышесказаным незамедлительно встает во весь рост побочная тема -- русская попца... Это -- УЖАС!!! И противные на слух голоса, и проблемы с голосом (хорошо -- для окружающих -- если не со слухом), а в совокупности -- безхайловые "вокалисты", которые органично сочетаются с безухими "композиторами" и безрукими лабухами. Брали бы русские "музыканты" пример с меня (pardon за вопиющую "скромность") -- если окружающие не просят, то и не надо горланить, причем я умею, а они -- НЕТ!

Обучение "Актерскому искуству" -- это, извините, последипломно (причем "теорию" можно смело прогулять), иначе, по итогам aж пятилетнего обучения этому самому "обучившемуся" неотвратимо прилипнет ОЧЕНЬ обидная обзывалка... Да-да, та самая -- первая из номенклатурного перечня регламнтных матов и ругательств.

Языки "Иванушкин"-"Ванюшкин", предположительно учил (если произвольно опустить, причем двусмысленно, советскую общеобразовательную школу) сначала в университете/институте, затем у институте им. Ю.Андропова. Вот только не вспомню модификатор имени этого самого "института": не то он "Краснозвездый" (и это -- не, не опечатка, а презлой умысел), не то "Краснознаменный", каковой модификатор, примененный к учреждению, также со звоном, лязгом, грохотом, скрежетом и даже с совсем неподобающими звуками покидает ассоциативный ряд советских "респектабельностей", и с чавкающим (если смягчать выражения) звуком-же обнажается как комично-неудачный плагиат а американского Звездно-полосатого флага, становясь Звездо-волосатым флагом Института им. Ю.Андропова. Не важно, что нет общепринятой визуализации, так как даже сухая вербальная форма заставит наюлюдателя поморщится при словах "Институт им. Андропова" и придет к нему понимание чем и почему накрываютя благие почины выпускников этого ммм... заведения. По видимому официальная биография есть в открытых источниках, но вбить в Гугл героя повествования я не удосужился...

И еще про кагхэбэ (КГБ). Григорий Климов (И.Калмыков) в своих произведениях в шутку приводит в пример "здоровых на голову" вымышленый Тринадцатый отдел КГБ (лучше бы он вместо "отдела" измыслил "Главное управление"). Но пример плох. Г.Климов не изучил кадры. Организация, в которой годами, и даже десятилетиями руководящие должности зинимали три слова, и слова эти -- Гений Евгениевич Авгеев -- не та организация в которой водятся холодные головушки. А всем известный пропагандисткий слоган -- не более чем оперативный обман, правда с неотмываемым налетом специфики организации. Вывод (и здесь уже на полном серьезе) таков: С.Иванов сам по себе (в отрыве от занимаемой должности) -- так себе кадрик... Вместе с В.Путиным (которого полчища мордоделов за полтора десятилетия не отучили жалко мямлить) и резиновой надувной куклой, находящийся в личной собствености гражданина В. Путина, имеющей имя собственое "Медведев" (не помню инициалы), С. Иванов представляет собой голубую троицу, уверено опознаваемую в качестве троики таковых по виду, по поведению и, главное, -- по групповщине. Если трое опознаных порозонь "этих" собрались в одном месте, то последние сомнения (если вообще были) отпадают -- они самые!.. Achtung!..
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: May 24th, 2015 09:06 pm (UTC) (Link)
И еще пару слов, но уже не о КГБ и даже не о Агееве, а о ресурсе "википедия". Оказалось, что такой мутный типчик ("кадры", да еще и в КГБ, да еще и в андроповском -- это "святая святых") как Агеев вполне может быть найден в открытых источниках, и даже его мутная (под стать личности) фоточка найдется. А конкретно в "википедии". Почитайте -- http://ru.wikipedia.org/wiki/Агеев,_Гений_Евгеньевич -- сопоставте хотя-бы хронологию присвоения очередных званий с "биографией" на ТОЙ ЖЕ САМОЙ странице (в особенности предшествующей 1965-му г.). И задайтесь вопросом: можно ли тут верить хотя-бы ОДНОМУ слову, в том числе "точным" годам службы в "кадрах"? Что представляет собой материал в этой самой "вики"? По-пьяни криво состряпаную "легенду"?..

Про русскоязычную "википедию" можно не говорить, это просто помойка, выпадающая из общего ряда языковых редакций, потому в следующем предложении рассмотрим "вики" с из"ятием русскоязычной помойки. Общее правило таково: если хотим неприменно ошибится, проглотить дэзу, то мы должны процитировать "википедию"...
rw_kitten From: rw_kitten Date: May 24th, 2015 12:04 am (UTC) (Link)
Кто-нибудь нашел это видео где Иванов говорит без русского перевода? В англ. версии RT видео нет.
http://rt.com/news/261349-western-media-putin-bashing/

Is it for deniability? "неточно перевели"
one_sergey From: one_sergey Date: May 24th, 2015 07:15 am (UTC) (Link)
Да его на русский надо переводить даже когда он на родном языке выражается :)
moscou_actu From: moscou_actu Date: May 24th, 2015 12:06 am (UTC) (Link)
Хотелось бы уточнить, о каких именно "клеветнических" заявлениях идет речь на этот раз. если коротко, о персональной вовлеченности ВВП в коррупционных и просто бандитские схемы, а также отмывание денег. вот тут много букв по-английски
http://docs.rferl.org/ru-RU/2015/05/18/c7f83d33-e62e-4edb-a58a-175e5f38a157.pdf
Или по-рус:
"писал сумму на бумажке"
http://moscouactu.blogs.courrierinternational.com/archive/2015/05/24/interview-effacee-sur-le-passe-de-poutine-50938.html
и... они не ошибаются, после стирания в одном западном СМИ эти сведения уже на новом уровне должны появиться в другом (других).
one_sergey From: one_sergey Date: May 24th, 2015 07:15 am (UTC) (Link)
Да вот ААП уже отлично ответил на этот вопрос (на Каспарове.ру)
rw_kitten From: rw_kitten Date: May 24th, 2015 12:49 am (UTC) (Link)
Кстати про ЛГУ. Мелкий штрих. Он переименован постановлением Гос Комитета в феврале 1992.
http://guestbook.spbu.ru/ru/poslednie-obrashcheniya/13-prorektory-spbgu/gorlinskij-igor-alekseevich/519-o-pereimenovanii-universiteta.html

Но в феврале 1992 этого Гос Комитета уже не было.
http://www.knowbysight.info/1_rsfsr/14163.asp
http://www.russia.edu.ru/edu/description/history_edu/965/

Но ЛГУ не исчез...Примерно в то же время появился другой ЛГУ

http://lengu.ru/pages/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizacii/osnovnye-svedeniya.php
From: tuserus Date: May 24th, 2015 04:21 am (UTC) (Link)
На видео это все-таки переводчик говорит, а что говорит сам Иванов - не слышно.
51 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]