?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Уточнение предыдущего поста - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Уточнение предыдущего поста
В комментах к предыдущему посту мое внимание обратили на то, что в постингах А.Навального действительно упоминаются фамилии Иванов, Лавров, Бортников.
Соответствующее утверждение в моем тексте исправлено.
За именно эту ошибку приношу извинения А.Навальному и всем читателям.
Основое содержание предыдущего поста данная поправка не меняет.

42 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
batman_apollo From: batman_apollo Date: May 25th, 2015 03:55 pm (UTC) (Link)
Однако!
predator_2005 From: predator_2005 Date: May 25th, 2015 04:12 pm (UTC) (Link)
Еще бы перед Навальным лично нашли мужество извиниться - так было бы правильно...
aillarionov From: aillarionov Date: May 25th, 2015 07:21 pm (UTC) (Link)

См. текст постинга

<За именно эту ошибку приношу извинения А.Навальному и всем читателям.>
jim_garrison From: jim_garrison Date: May 25th, 2015 04:46 pm (UTC) (Link)
Поменяет ли иная фактура объяснение?

Ведь было то, что Навальный - агент "хунты" (которая вот-вот сместит Путина), потому ее и не критикует.

Если все-таки критикует, то...
susel2 From: susel2 Date: May 25th, 2015 06:51 pm (UTC) (Link)
Формально в тексте была допущена ошибка: говорилось о том, что Навальный "не упоминал имен" деятелей предполагаемой хунты. Оказывается, упоминал. Да, в этом была ошибка.

Но, во-первых, "агентом хунты" Навальный назван не был, и это уже Ваше передергивание.

А, во-вторых, по сути, даже если пройти по ссылкам, принесенным сторонниками Навального, выясняется, что масштабных расследований, подобных тем, которое были проделаны о "шубохранилище" или о сенаторах-едросах и т.п., в отношении этих лиц не было.
То, о чем идет речь, - это именно УПОМИНАНИЯ: краткие, не вдающиеся в подробности и уж тем более, повторю, никак не расследования.

Так что уровень того, что Вы называете "критикой" и уровни проведенных расследований несравнимы совершенно.
Но это так, навскидку. Думаю, что если повнимательнее рассмотреть источники информации для расследований Навального и их характер, может получиться еще интереснее. Но это требует серьезного исследования.


Edited at 2015-05-25 06:56 pm (UTC)
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: May 25th, 2015 04:57 pm (UTC) (Link)
Очень досадная ошибка, обычно ваши посты отличаются высоким уровнем точности по части такого рода деталей.
one_sergey From: one_sergey Date: May 25th, 2015 05:54 pm (UTC) (Link)

Как эта информация влияет на суть предыдущего поста ?

framovera From: framovera Date: May 25th, 2015 05:17 pm (UTC) (Link)
А извинения Навальному?
(Screened comment)
evgeniyum From: evgeniyum Date: May 25th, 2015 05:40 pm (UTC) (Link)
Может быть Ходорковский? Что-то Открытая Россия фильмец бабахнула.
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: May 25th, 2015 05:41 pm (UTC) (Link)
При оценке гипотетического переворота представляется целесообразным как всегда обращать внимание на критерии с которыми, как говорится, "не поспоришь". Самое простое и ясное -- оценивать интересы. Их невозможно истолковать превратно и всеми они оцениваются одинаково. И скрыть интересы НЕВОЗМОЖНО! Интерес свалить Путина НЕ у "силовиков", а у страдающих от последствий авантюрной политики "денежных мешков". Фигурой, хорошо принимаемой на Западе и способствующей НЕМЕДЛЕННОМУ снятию санкций, в случае ее воцарения в Кремле, является, после ликвидации Б.Немцова, ТОЛЬКО М. Ходорковский ("дублером", которого подняли с обочины и готовят на в случай непредвиденых проблем является М.Касьянов).

Если оценивать процессы в недрах Кремля (понимаемого расширительно) по СМИ, то признаков активности "денежных мешков" можно и не усмотреть вообще. Интересы, тем не менее, остаются, остаются независимо от того фиксируется ли скрываемая активность их носителей. Просто СМИ не дают адекватную картину Мира.

Раздувается значение Р.Кадырова. Но он -- региональный барон. Какую роль он может играть в Кремле? Уж точно не роль суверена. Либо он "страдает", так как на нем отрабатывается прикрытие. Либо -- чего проще -- он инструмент в руках кого-то, кто уже действительно в Кремле, но не афиширует свою физиогномию.

Понятно, что никому среди "башен Кремля" не обойтись без "силовиков". И, понятно, что "силовики" длжньі бьіть из первого єшелона. Кто эти фигуры? Их две: Чрезмерно близкий по темноденежным делам к Путину Патрушев, занимающий должность с ничего не говорящим названием "советник" и ( вот мы, хоть и кружным путем, но выходим опять на "хунту" из предидущего поста ) С.Иванов...

Щойгу, Бортников -- "второй эшелон". В списке С.Иванова есть и "чужаки" -- Лавров и тот-же Шойгу. (цитирую предидущий пост -- http://aillarionov.livejournal.com/821958.html -- "Похоже, что критерием этим, избранным Ивановым, является вхождение указанных лиц в состав будущего руководства России."). И в "списке Иванова" отсутствуют "свояки". Например Якунин. Да что там "якунин", отсутсвует постоянный путинский "свояк" -- Сечин!.. Сечин, который (Гугл в руки и вперед) "знает, что Ходорковский хочет ему отомстить"...



dima1989 From: dima1989 Date: May 25th, 2015 09:15 pm (UTC) (Link)
Да, кстати Патрушев и Бортников НЕ ВХОДЯТ в санкционные списки США. А кто-то из них в ноябре ездил в Вашингтон. На смотрины??
victor_korb From: victor_korb Date: May 25th, 2015 06:33 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Андрей Николаевич.
susel2 From: susel2 Date: May 25th, 2015 06:40 pm (UTC) (Link)

хорошие манеры

Умение признать ошибку и принести за нее извинения само по себе свидетельствует о том, что человек задает себе высокие стандарты и старается их придерживаться.
Ошибки возможны, от них никто не застрахован.
А вот их признание и, тем более, готовность публично за них извиниться стали в наше время такой редкостью, что просто-таки заслуживают отдельного признания.

Хоть и странно, конечно, обращать особое внимание на то, что должно бы быть нормой поведения.
Но что делать, если сейчас это - редчайшее исключение?
difabor From: difabor Date: May 25th, 2015 07:19 pm (UTC) (Link)
Я всё-таки задаюсь себе вопросом: кому предназначено это скоропостижное интервью Иванова?
Кому направлен месседж? Наружу, Западу, или во внутрь?
Если Западу, то от кого? От камарильи в целом или от хунты?
Если от камарильи в целом - то это не тот формат.
Ведь подобный формат (всему Западу и сразу) используется, когда надо и что-то сказать и чем-то припугнуть, а 1:1 разговоры/переговоры не сыграют.
Если от хунты - то формат может и тот, но Запад как адрес не тот - ведь этого интервью недостаточно, чтоб Запад проникся - и медведь не убит, и шкура какая-то облезлая.
Если от хунты - плебсу/народу - тоже не тот адрес и по тем же причинам.
А вот если от хунты - Путину и остальной камарилье (типа "Иду на Вы") - это и формат тот и адрес подходящий.

Edited at 2015-05-25 07:21 pm (UTC)
From: kiyanin2015 Date: May 25th, 2015 08:31 pm (UTC) (Link)
это, похоже, гэбнячая спецоперация под контролем Путина с целью породить у кого-то какие-то дополнительные ожидания или надежды, дезориентировать, напустить туману... Я бы не обращал внимания и пока эти люди у власти не верил бы ни единому слову. А предназначалось это интервью западным "партнерам".

Edited at 2015-05-25 08:34 pm (UTC)
From: kiyanin2015 Date: May 25th, 2015 08:14 pm (UTC) (Link)
АН, ну раз Вы стали таким хорошим, то прошу Вас заодно обсудить мои вопросы к Вашему интервью Гранту..:-)

А еще, прошу Вас рассказать о Вашей "Большой стратегии" по демократизации РФ в противовес "Большой сделке", как Вы предлагали.

Спасибо.

kunis_alexander From: kunis_alexander Date: May 25th, 2015 08:56 pm (UTC) (Link)
Спасибо!
From: (Anonymous) Date: May 25th, 2015 09:03 pm (UTC) (Link)

очередь Навального...


точнее если последовательно, не дождались!
nevzor0f From: nevzor0f Date: May 25th, 2015 11:17 pm (UTC) (Link)
"которого до сих пор некоторые люди в России считают отважным борцом в режимом."-
и я считаю. Его брата посадили, всю семью терроризировали. Приведенное выше утверждение - чистая кургинянщина.
"Тогда же отмечалось, что абсолютно все "жертвы Навального" и обличенные им коррупционеры пренадлежали именно к окружению Путина." - а против кого в России в наше время уместно бороться? Против Навального?...
И супер вывод: "Единственное, чего мы не знаем - так это того, затевается все это без ведома Путина или с его согласия. Ни то, ни другое, видимо, исключить нельзя." - да, мочить Путина могло затеваться с ведома Путина. Аналитика высшего уровня, ни добавит, ни убавить!
From: gillian_f Date: May 26th, 2015 08:41 am (UTC) (Link)
А брат его где сидит? Не знаете? В каких условиях, что, как он? После суда совсем исчез из информационного поля. Навальный вчера в "Полном Альбаце" ни слова про брата не сказал. Сказал, что "Сейчас не 73-й год, сейчас прямо скажем, легче. Потому что мы говорим на радиостанции, а не обсуждаем это все в СИЗО где-то." Рассказывал, что они в Фонде борьбы с коррупцией пишут законопроекты, например о "концепции незаконного обогащения". Если кто против (незаконного обогащения,) то пусть он хоть кто, хоть справедливоросс, хоть коммунист, то его можно поддержать, а если "за", то будь ты 300 раз либерал, то Навальный и "Партия прогресса" против такого сторонника.
Про выборы опять же - надо участвовать, чтобы создать стресс этой власти, для того чтобы заставить ее вступить с нами в конкуренцию и в диалог.

Не хочу иронизировать по поводу "отважного борца в режимом", но возможно режим посадил Олега Навального, чтобы Алексей ни в коем случае не переставал столь же хорошо и отважно бороться? То есть держит на крючке, терроризирую семью, не с целью заставить прекратить свою деятельность, а с целью заставить и дальше "создавать стресс этой власти"?

И Ашурков вот из Лондона о себе напомнил дав интервью радио "Свобода":
Я рад, что есть люди, которые даже в условиях репрессий не оставляют попыток повлиять на ситуацию, изменить ее. Я рад, что в какой-то момент присоединился к человеку, который для меня является примером несгибаемости, – Алексею Навальному, который, как библейский Давид, борется с этим огромным великаном Голиафом. И я рад, что такие люди есть.

m_anuchin From: m_anuchin Date: May 26th, 2015 01:27 am (UTC) (Link)

Комментарий

Следует отметить, что А. Навальный, к сожалению, опасен, как возможный вождь лиц, которые хотят и могут сопровождать демонтаж путинского режима и "убирание из власти" путинских ставленников и опричников. То есть на смену одним узурпаторам всей власти придет другой со своей командой, которая исповедует ВСЮ ВЛАСТЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ВСЕХ - и снова по кругу с жертвами, трагедиями, социально-экономическим упадкам и далее: распадом, гражданской войной, просим сопровождающим эти явления...
Нынешняя оппозиция должна добиваться, АКЦЕНТИРУЮ, прежде всего равных прав в политической деятельности и экономике для всех, Свободы Слова, "вечного господства демократических стандартов" - и в рамках господства этих общечеловеческих ценностей и работать, останется у них власть или нет...
From: Александр Жуковский Date: May 26th, 2015 03:49 am (UTC) (Link)

Re: Комментарий

"Нынешняя оппозиция должна добиваться, АКЦЕНТИРУЮ, прежде всего равных прав в политической деятельности и экономике для всех, Свободы Слова, "вечного господства демократических стандартов" - и в рамках господства этих общечеловеческих ценностей и работать, останется у них власть или нет..." Критерием ОППОЗИЦИИ, в нынешних условиях, должна быть АНТИИМПЕРСКОСТЬ, иначе, она будет одной из ветвей СИСТЕМЫ.
42 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]